Онлайн-консультация

  1. Главная
  2. Онлайн-консультация
Оставьте свой вопрос здесь
Консультанты раздела
Разделы медицины

удержание синусового ритма

Nadezhda
Больше всего беспокоит: слабость
Здравствуйте,мне 53 года,мерцательная аритмия диагностирована в 2006 г.на фоне высокого а/д 180/120   проявляла себя приступами раз в три месяца,антиаритмические препараты не назначались.только гипотензивные -диротон,энап HL (методом подбора).С 2008 года приступы стали частыми (раз в три недели)и чаще ,скорая помощь восстанавливала ритм в/в новокаиномидом,в течении часа ,иногда двух часов ритм восстанавливался,по назначению врача проходила курс кордарона 200мг. по схеме 3 месяца ,плюс панангин-2 недели,магнефар -1 месяц, улучшения практически не было,к лечению серьезно не относилась,так как самочувствие не страдало совершенно.в 2009 году перенесла тяжелейшую психологическую травму,.после этого мерцательная аритмия не беспокоила три года ни одним приступом,АД контролировала и принимала постоянно энап,затем приступы возобновились,становились частыми раз в три недели,в марте 2015 г была госпитализирована,прилагаю фото выписки.После стационара ритм сорвался буквально на 3 день,на фоне назначенного лечения приступы не прекращались,возникали примерно 2 раза в месяц и чаще,если не было возможности вызвать скорую,то восстанавливала пропанормом , иногда приступ длился сутки ,и в последнее время сопровождался сильной слабостью .22 октября на приеме у кардиолога обнаружилось,что у меня мерцательная аритмияя,но я это не чувствовала ,кардиолог сказала,что восстанавливать опасно,так как неизвестно сколько дней приступ  длится ,назначила варфарин с контролем МНО на месяц и затем на кардиоверсию,так же сказала,что размер левого предсердия 38_50 вряд ли позволит удерживать ритм,очень боюсь,что придется переводить аритмию в постоянную форму,надеюсь на то что ритм удасться восстановить и удержать,может есть какие-то другие варианты в теперешнем моём положении?Очень прошу Вашего совета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Другие мои вопросы

Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Варианты чего?
26.10.2015, 06:10
Nadezhda
Доброе утро ,Сергей Васильевич,например проверить наличае тромба и попытка восстановить сейчас,я не представляю как ходить месяц с сорванным ритмом,очень неприятное состояние ,кажется,что на улице упадешь от слабости,и ещё вопрос--могу ли я рассчитывать на прижигание,в дальнейшем,участковый кардиолог спрашивала не предлагали ли мне в стационаре Витебска эту операцию.
26.10.2015, 07:10
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
В Вашем случае именно так и нужно поступать: ЧПЭхоКГ и сразу же кардиоверсия, при отсутствии противопоказаний.

А как потом удерживать ритм - это совсем другая история...
26.10.2015, 07:10
Nadezhda
спасибо за быстрый ответ,тоесть всё-таки ждать месяц и пить варфарин
26.10.2015, 07:10
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Вероятно, я неправильно изъясняюсь..

ЧПЭхо нужно делать прямо сейчас!

Варфарин - пока принимать, и в течение 1 месяца после кардиоверсии.
26.10.2015, 08:10
Nadezhda
ОГРОМНОЕ спасибо,Сергей Васильевич,поняла
26.10.2015, 09:10
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Первый заместитель Министра
_______________Д.Л. Пиневич
_______________2011 г.
Регистрационный № 217- 1210


МЕТОДИКА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ АНТИКОАГУЛЯНТНОЙ ТЕРАПИИ ПАЦИЕНТОВ С ПЕРСИСТИРУЮЩЕЙ ФОРМОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ/ТРЕПЕТАНИЯ ПРЕДСЕРДИЙ ДО И ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАРДИОВЕРСИИ

Инструкция по применению, Минск, 2010



Критерии отбора пациентов для ускоренной антикоагулянтной подготовки:

1. Отсутствие тромбоза УЛП при проведении ЧПЭХОКГ.
2. Отсутствие выраженного расширения камер сердца (ЛП, КСР, КДР).
3. Выраженность феномена спонтанного контрастирования при ЧПЭХОКГ не должна превышать 3 степени. Значение ПСК в УЛП менее 0,31м/с.
4. Выявление при ЧПЭхоКГ умеренно выраженного феномена спонтанного контрастирования и снижение ПСК менее 0,31 м/с в случае отсутствия тромба УЛП является поводом к ускоренной антикоагулянтной подготовке с целью снижения риска тромбообразования.
5. При длительности персистирования ФП/ТП менее 48 часов и наличии высокого риска тромбоэмболических осложнений показано введение НМГ или нефракционированного гепарина перед КВ с последующим назначением ОАК на длительный срок.
6. При невозможности проведения ускоренной антикоагулянтной подготовки (например, при наличии противопоказаний к проведению ЧПЭХОКГ, отсутствии необходимого оборудования, отказе пациента) рекомендовано традиционное назначение варфарина на срок не менее 3х недель в дозе, соответствующей МНО 2,0-3,0, с последующим его приемом в течение 4х недель после КВ.
7. У пациентов с обнаруженными тромбами в УЛП проведение КВ должно быть отложено. В данном случае показано назначение варфарина в дозе, соответствующей МНО 2,5-3,0. При отсутствии выраженного снижения ПСК пациентам с тромбозом УЛП целесообразно повторить ЧПЭХОКГ через 1 мес. Если же ПСК меньше или равна 0,31 м/с – контроль ЧПЭХОКГ следует проводить не ранее чем через 3 мес.
8. При разрешении тромба УЛП или ЛП по данным повторно проведенного ЧПЭХОКГ показано восстановление синусового ритма с последующим продолжением приема варфарина в течение 1-3 мес в зависимости от наличия факторов риска развития ТЭ или геморрагических осложнений.
9. При сохраняющемся тромбозе УЛП продолжить прием варфарина с последующим контролем ЧПЭХОКГ в сроки через 3 мес и через 6 мес. При разрешении тромбоза – проведение КВ с последующим продолжением приема варфарина.
10. При сохранении тромбов в полости ЛП в течение 1 года – перевод на постоянную форму ФП/ТП с контролем частоты сердечных сокращений (ЧСС).
11. Пациентам с размерами ЛП более 45 мм перед выполнением кардиоверсии даже при проведении стандартной подготовки варфарином желательно выполнить ЧПЭхоКГ.
26.10.2015, 09:10
Nadezhda
Уважаемый Сергей Васильевич,к сожалению в нашем городе нет оборудования для проведения ЧПЭхоКГ,могу ли я приехать к Вам на приём сегодня или завтра ? Прочитав инструкцию,которую Вы мне прислали,я понимаю как это всё серьёзно и очень боюсь за своё здоровье.
26.10.2015, 10:10
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Чего Вы ждете от приема? На все вопросы я Вам здесь могу ответить.
26.10.2015, 11:10
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Кардиологи в Минске

Найдено 3 врачей (отображаются 1 - 3)

Обновлено 26.07.2019
Недведцкий Виктор Викторович
1 33
отзывов к врачу
Врач кардиолог/аритмолог
без категории, стаж работы с 2011 г.
Последний отзыв
посоветывал врача друг. очень толковый врач. быстро сображает несмотря на то что молодой....подробнее

Врач-кардиолог. Врач скорой медицинской помощи.

Обновлено 16.06.2019
Клышевич Наталья Алексеевна
1 22
отзывов к врачу
Врач кардиолог/аритмолог
врач второй категории
Последний отзыв
Клышевич Наталья Алексеевна. Уважаемая Наталья Алексеевна,поздравляю Вас с Праздником! Мне посчастливилось ...подробнее
Обновлено 05.05.2019
Пырочкин Александр Владимирович
1 152
отзывов к врачу
Врач кардиолог/аритмолог
врач высшей категории, стаж работы с 2004 г.
Последний отзыв
Очень крутое впечатление от доктора. Все объяснял по полочкам. Просто умничка ...подробнее

диагностика и лечение заболеваний внутренних органов; лечение ишемической болезни сердца, включая проведение экстренных операций при остром инфаркте миокарда, нестабильной стенокардии; подбор медикаментозной терапии при хронической ишемической болезни сердца; лечение эссенциальной артериальной гипертензии и диагностика вторичных гипертензий; лечение нарушений сердечного ритма и проводимости; терапия врожденных и приобретенных пороков сердца; лечение кардиомиопатий, миокардитов, перикардитов; подбор медикаментозной терапии при хронической сердечной недостаточности; диагностика и лечение соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы

‡агрузка...

Доктора в социальных сетях