Меню для борьбы с целлюлитом и для коррекции веса

09.02.2013
754
0

Обязательно

1. Свести к минимуму потребление искусственных пищевых красителей, ароматизаторов и добавок.
2. Сократить потребление соли до 2-4 г в день, а также соленых продуктов, чипсов и копченостей.
3. Дневная норма потребления воды: 1,5-2 л, в жарком климате — до 3 литров.
4. Ограничить прием жирной пищи (жиры восполнить за счет растительных масел — оливкового, нерафинированного подсолнечного, масла из виноградной косточки). Некоторые продукты можно слегка обжаривать: белая рыба, цыплята, говяжья печень, так как сами по себе эти продукты содержат незначительное количество жира.
5. Ограничить или отказаться от приема сахара.
6. Ограничить употребление кофе: до 2 чашек натурального.
7. В рацион ввести больше свежих овощей.
8. Фрукты есть отдельно от приема пищи.
9. Соблюдать принцип раздельного питания.

Понедельник

Завтрак. Кукурузная каша на молоке или воде. Кофе или зеленый чай без сахара, можно с небольшим количеством фруктозы.
2-й завтрак. Яблоко.
Обед. Грибной суп. Овощной салат: корень сельдерея, морковь, яблоко заправить оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Филе курицы, запеченное в сыре.
Полдник. Груша или апельсины.
Ужин. Рыба запеченная или слегка обжаренная. Салат из морской капусты. Зеленый чай, 1 ч.л. меда.


Вторник
Завтрак. Спагетти с томатами (или кетчупом). Кофе или зеленый чай без сахара, можно с небольшим количеством фруктозы.
2-й завтрак. 1-2 яблока.
Обед. Салат из свежих овощей: пекинская капуста, красный перец, помидор, огурец, зелень, заправить нерафинированным подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Печень говяжья тушеная с луком и морковью в сметанном соусе.
Полдник. Биойогурт (до 1,5% жирности).
Ужин. Капуста (брокколи, цветная), запеченная в яйце. Зеленый чай, 1 ч.л. меда.

Среда

Завтрак. Сыр — 30-50 г, кусочек отрубного хлеба. Отварное яйцо. Кофе (чай), 1 ч.л. меда.
2-й завтрак. 1-2 яблока.
Обед. Салат из свежей капусты, моркови, зелени, заправленный оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом, сбрызнуть соком лимона. Гречневая каша. Тушеные грибы в сметанном соусе.
Полдник. 1-2 апельсина.
Ужин. Салат из топинамбура, моркови, яблока, чеснока, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Котлета из мяса индейки или курицы. Зеленый чай, 1 ч.л. меда.

Четверг

Завтрак. Овсяная каша на воде или молоке. Кофе (зеленый чай) без сахара, можно с небольшим количеством фруктозы.
2-й завтрак. 1-2 апельсина.
Обед. Суп овощной или борщ красный на говядине. Перец фаршированный или голубцы (фарш из говядины и курицы или индейки).
Полдник. Биойогурт до 1,5% жирности.
Ужин. Тушеный шпинат с помидорами. Салат из свежей моркови и яблока. Зеленый чай, 1 ч.л. меда.

Пятница

Завтрак. Йогурт (до 2,7% жирности). Тост с несладким джемом. Кофе (чай) без сахара.
2-й завтрак. 1-2 яблока.
Обед. Салат из пекинской капусты, креветок или кальмара, заправленный легким майонезом. Говядина тушеная с овощами.
Полдник. 1-2 апельсина.
Ужин. Рыба, запеченная в сыре. Салат из корня сельдерея, моркови. Зеленый чай без сахара.


Суббота

Завтрак. Отварной картофель в мундире. Салат из свежих овощей. Кофе (чай) без сахара.
2-й завтрак. 1-2 яблока.
Обед. Салат из свежих овощей: пекинская капуста, красный перец, помидор, огурец, зелень, заправить нерафинированным подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Печень говяжья тушеная с луком и морковью в сметанном соусе.
Полдник. Биойогурт (до 1,5% жирности).
Ужин. Капуста (брокколи, цветная), запеченная в яйце. Зеленый чай, 1 ч.л. меда.

Воскресенье

Разгрузочный день. 1,5 кг фруктов (кроме бананов и винограда) на 5 приемов пищи. Также фруктовые соки без сахара.

Ежедневно

* До завтрака выпивать стакан свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.
* Перед сном — 1/2 грейпфрута.
* Хлеба (отрубного, зернового, ржаного) — не более 100 г.

Диетолог в Минске Борисевич Лариса Леонидовна
Диетолог в Минске Лариса Леонидовна Борисевич
1 304
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:



‡агрузка...