25-летняя минчанка Виктория Климович похудела на 40 килограммов

29.01.2015
42
0
25-летняя минчанка Виктория Климович похудела на 40 килограммов
25-летняя минчанка Виктория Климович похудела на 40 килограммов

Когда тебе чуть-чуть за 20 и ты весишь больше центнера, в жизни появляется много дополнительных сложностей. Летом тебе жарче, чем более стройным подружкам, в магазинах твоего размера оказываются только вещи, предназначенные для пенсионерок, а когда в твоем доме в очередной раз ломается лифт – подъем на 19-й этаж кажется равнозначным покорению Эвереста…

25-летняя минчанка Виктория Климович знает обо всем этом не понаслышке. А еще о том, что если лишних килограммов не два, не три и даже не десять, а целых сорок, то избавиться от них весьма и весьма проблематично. Но возможно! О том, как это удалось ей, Виктория рассказала в интервью LADY.TUT.BY:

– Виктория, расскажите, откуда у вас взялась эта трехзначная цифра на весах – 110 кг?

– Я никогда не была худенькой. В детстве выглядела, как милая такая пышечка, а потом понеслось… В школе меня очень много и обидно дразнили, потому что на фоне своих худеньких подружек (которые, кстати, ели что и сколько хотели – и им было хоть бы хны) я выглядела еще полнее. Но зато это меня закалило, я научилась отвечать обидчикам и могу смело сказать, что я давно уже не из робкого десятка.

В институт поступала в очень приличном весе: в 17 лет 90 кг весила, не меньше. А в 20 – уже 110… Откуда все это взялось? Предрасположенность к полноте, наверное. Да и покушать я всегда любила. По большому счету, ни в чем себе не отказывала – был полный хаос в питании. Для меня было запросто съесть за раз три шоколадки с чаем. Жирное мясо, газировка литрами, сухарики, чипсы, котлеты, макароны, булочки… Да, я осознавала, что все это плохо отражается на моем внешнем виде, но ничего с собой поделать не могла. До сих пор стоит перед глазами картинка, как я сидела дома над тарелкой с поджаристыми, только с пылу с жару котлетками и плакала: мне их так хотелось, они были такими вкусными, что невозможно было не съесть! Но в то же время как мне хотелось быть худой!..

– Как вы чувствовали себя в этом весе?

– Несмотря на полноту, я всегда была активной девушкой, на месте никогда не сидела: и в кино, и в походы, и в гости… Любое движение – это про меня. Я достаточно гармонично себя ощущала, и все знакомые всегда говорили, что свои лишние килограммы я перекрываю харизмой, оптимизмом и улыбчивостью.

А вот с обновлениями гардероба, конечно, приходилось туго. У меня был 54-й размер, и вот от этой вечной фразы продавцов: "У нас на вас ничего нет!" меня уже начинало прямо передергивать – так часто я ее слышала… В общем, покупала себе что-то новое очень редко, и только то, что налезало – особо не поперебираешь. Основу моего гардероба составляли джинсы, широкие майки, толстовки, свитера и кроссовки. Туфли на каблуках мне тогда тоже были недоступны – ходить в них при таком весе очень и очень тяжело. Страдала из-за этого всего очень сильно, смотрела на своих подружек в коротких юбочках и модных кофточках и слезами заходилась. А потом конфетками заедала: жалела себя, бедную толстушечку.

– Много ли у вас было неудачных попыток похудеть?

– Очень много! Я, наверное, перепробовала почти все, что только можно. И литературу специальную читала, и брала примеры других людей за мотивацию, на одном рисе три недели сидела, голодала, калории считала… Как вычитаю новую диету – сразу пробовать. Но обычно все происходило по одному и тому же сценарию: погрызу я, например, неделю одну морковку, а в выходные "за то, что я такая молодец", продержалась и сколько-то там сбросила, – надо же наградить себя блинчиками со сгущенкой!.. В общем, так и получалось: пять кило уйдет – семь наберется. И так по кругу.

А все потому, что ой как не сразу я поняла, что нужно менять образ жизни. Что это не две-три недели потерпеть, что с правильным питанием нужно будет идти и дальше по жизни.

– Что в том периоде стало последней каплей, переломным моментом, после чего вы начали худеть?

– В какой-то момент я просто перестала на этом зацикливаться: ну, полная и полная. Решила, что буду стараться просто придерживаться нескольких хороших привычек в питании и образе жизни. И это сработало! Постепенно, за четыре года, я похудела на 40 килограммов. Ровненько сбрасывала по десять в год. Ну а в нынешнем весе я пребываю уже два года.

– И что это за привычки?

– Перепробовав огромное количество диет, я уже точно знала, что мое, а с чем мой организм никогда не примирится. Поэтому я просто прислушивалась к себе и своему телу. Поняла, что мне не так уж сложно полностью отказаться от газированных напитков (колы, спрайта и иже с ними), чипсов, сухариков, семечек и прочей калорийной ерунды, которой все равно сыт не будешь. Все остальное, я, в принципе, ем, просто знаю меру. Больше ем фруктов, сухофруктов и овощей. Утром, до 12 часов, вообще, как я считаю, можно "съесть хоть слона": именно в это время, если очень хочется, я позволяю себе пирожные, конфеты и прочие сладости – за день все эти калории все равно сгорят. А вот после 21.00 уже не ем совсем. Даже если поздно добралась домой и не успела поужинать, максимум, что я себе позволяю в такой час – нежирный творог или йогурт.

Еще очень важное правило, к которому я пришла – пить много обыкновенной воды. Для того чтобы вода оказывала максимально благотворное действие на организм в целом, на состояние кожи и фигуру, я выпивала во время похудения до двух литров в день (сейчас чуть меньше). Воду я очень полюбила, и если не выпью, например, стакан воды натощак, я просто засыхаю! Хотя сразу приучить себя столько пить было очень сложно – вода просто не лезла в таких количествах! Мне пришлось привыкать к этому около года, не меньше. Благодаря воде все клетки лучше насыщаются кислородом, появляется больше энергии, и за счет того, что желудок заполнен, не так остро ощущается чувство голода.

И еще одна моя полезная привычка: непременно бывать каждый день не менее чем в трех разных местах. Если мне это не удается, то считаю, что такой день прожит, можно сказать, зря. Просто сходить на работу и вернуться домой – это для меня не жизнь. Поэтому я всегда планирую себе много дел и мероприятий, очень активно передвигаюсь и при этом много хожу пешком. Иногда езжу на велосипеде. Потому что все остальные физические нагрузки, как показала практика, моему организму вообще не близки.

В общем, эти привычки у меня не просто выработались, но и основательно закрепились. Я уже не представляю себе, как жить иначе. И это здорово. Потому что всегда гораздо проще сбросить вес, чем удержать результат. Свой я уже держу в течение двух лет и собираюсь продолжать в том же духе!

– Гардероб наверняка пришлось сменить полностью?

– Да, гардероб изменился. Теперь в нем столько платьев! И обуви на каблуках – я теперь только в такой и хожу. Прежнюю одежду почти всю выбросила, но кое-что осталось на антресолях. Иногда смотрю на нее – и не верю, что я такая была. К примеру, в мои старые джинсы мы с одной из моих худеньких подружек, наверное, смогли бы влезть вдвоем!..

Теперь в какой магазин я ни зайду и какую вещь ни спрошу – практически всегда есть мой размер! Всегда так радуюсь этому – просто чудо какое-то! Я стала носить короткие юбки, платья, шорты, приталенные маечки и кофточки, яркие цвета. Да, наверное, по чьим-то меркам, я и сейчас недостаточно худая, но мне очень комфортно и гармонично при моем росте в 175 см с весом в 70 кг, и столько комплиментов, как в эти два года, я не получала никогда раньше.

– А какие самые запоминающиеся?

– Наверное, приятнее всего видеть приятно шокированных моим внешним видом знакомых, которые меня "сто лет не видели". Бывает, народ просто проходит мимо, не узнавая, и приходится догонять и долго объяснять, что да, я та самая Вика, с которой вы 11 лет за соседними партами сидели.

А еще как-то в соцсетях у одного приятеля полгода висела без ответа моя заявка в друзья, и когда я позвонила ему и спросила, что ж он меня не добавляет, он не мог поверить, что это действительно была я! Он просто принял меня за какую-то незнакомку с такой же фамилией…
– Что стало после похудения с вашим мироощущением? Произошли ли какие-то положительные перемены в жизни?

– Конечно! Я стала гораздо увереннее в себе и своих силах! Потому что если я смогла похудеть на эти невероятные 40 килограммов – разве есть еще что-то, чего я не смогу?..

У меня много увлечений, интересных событий в жизни, отличная работа – я начальник производства на предприятии по изготовлению деревянных игрушек, а еще у меня есть любимый человек и в апреле у нас свадьба! Думаю, избавление от ненужных килограммов добавило легкости, вдохновения и вкуса в мою жизнь. Поэтому тем, кто находится еще только в начале того пути, который пришлось пройти мне, хочу сказать: главное – не сдаваться! Наберитесь терпения и верьте в себя: этот путь долгий, трудный, но вам он вполне по силам!

Елена Колосова / Фото из личного архива героини

Источник информации http://lady.tut.by/news/body/433293.html
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

После операции по снижению веса в 4-й больнице Минска умер 34-летний пациент

Минчанину Сергею Дидюле было 34 года, когда он умер в больнице. Молодой человек хотел похудеть, поэтому решился на операцию.

«Начал набирать вес на фоне сахарного диабета»

Валентина Ивановна Дидюля ждет нас в квартире в одном из спальных районов Минска. Она сидит в комнате сына и плачет. На стене портрет сына, с него смотрит высокий статный парень. Мама говорит, что рост Сергея был 186 сантиметров, вес — 125 кг.

— 16 октября Сергею должно было исполниться 35 лет. Планировал юбилей отметить, пойти в ресторан, вот и отметили, — говорит женщина.

Валентина Ивановна рассказывает, что сын был индивидуальным предпринимателем, жил с девушкой в гражданском браке, не пил и не курил. Последний год на фоне сахарного диабета он начал набирать вес.

— Раньше он был спортивным. Вместе со своей знакомой, которая тоже хотела похудеть, они узнали в интернете, что в 4-й больнице в Минске есть врач, который делает такие операции. Сын пошел на консультацию.

По словам Валентины Ивановны, ее сына обследовали, сделали ФГДС (обследование верхней части пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки), патологий не нашли. 2 июня ему сделали илеошунтирующую операцию — это одна из операций, которую применяют при хирургическом лечении ожирения.

— После операции сын даже выходил на улицу, но есть запрещали, советовали пить воду, ставили зонд через нос.

Однако, по словам матери, Сергею становилось хуже, тошнило «то зеленью, то черным». Сын ослабел так, что практически не мог говорить. Все это время мужчина находился в больнице.

— Врачи говорили, что все будет хорошо, что он будет жить. Для меня самым главным было, чтобы он жил. А он только мои руки целовал. У меня сердце разрывалось, когда я видела, что мое дитя так ослабело, что с каждым днем ему все хуже становилось. Я позвонила врачу, и Сергею снова сделали операцию на желудке.

13 июня Сергей Дидюля умер.

«После операции возникло осложнение, спасти пациента не удалось»

Валентина Дидюля обратилась не только в больницу, но и в комитет по здравоохранению Мингорисполкома. Случай разбирала специальная комиссия, созданная комитетом.

В комитете по здравоохранению Мингорисполкома заметили, что пациенту в плановом порядке сделали операцию по снижению веса.

— Послеоперационный период протекал тяжело, возникло осложнение — развитие острой язвы.

По мировым данным, такие осложнения возникают в 3−7% случаев.

Более того, данная операция относится к разряду сложных оперативных вмешательств на органах брюшной полости. Подобные операции выполняются с целью стабилизации и предотвращения прогрессирования заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, синдрома Пиквика, патологии опорно-двигательной системы, улучшения качества жизни и самообслуживания. 9 июня пациенту сделали повторную операцию, санацию и дренирование брюшной полости. Обе операции выполнял врач высшей категории, кандидат медицинских наук. В его практике порядка 1500 таких операций по разным методикам. К сожалению, спасти пациента не удалось. Случай расследован специальной комиссией.

Установлены недостатки в ведении медицинской документации и порядке оказания медицинской помощи. Вместе с тем, комиссией сделано заключение, что данные факты не повлияли на течение заболевания и его исход.

С целью всестороннего изучения ситуации и правовой оценки материалы направлены в Следственный комитет, — прокомментировали в комитете.

В одном из ответов из больницы, который получала Валентина Дидюля и копия которого есть в редакции TUT.BY, сказано, что были осложнения в виде острых язв в зоне анастомоза (это естественное или созданное оперативным путем соединение двух полых органов). Это потребовало повторной операции, после которой возникла полиорганная недостаточность (тяжелая реакция организма, которая проявляется совокупностью недостаточности нескольких его систем). Она и стала причиной смерти.

В ответе из комитета по здравоохранению, пришедшем Валентине Ивановне, также говорится, что к врачам-хирургам больницы применили меры дисциплинарного взыскания.

Одному медику объявили выговор, сняли премию, провели внеочередную аттестацию на соответствие занимаемой должности. В итоге оказалось, что соответствие занимаемой должности неполное и через год аттестацию нужно пройти снова, выполнив рекомендации комиссии. Другому врачу-хирургу объявили выговор, сняли премию и рекомендовали направить на курсы повышения квалификации и внеочередную аттестацию.

Случай Сергея Дидюли также решили рассмотреть на городском обществе хирургов.

Деньги, которые Сергей заплатил за медуслуги, больница вернула матери. Сумма составила 185 рублей 17 копеек.

СК проводит доследственную проверку

Валентина Дидюля считает, что если бы медики вовремя обратили внимание на ее сына, трагедии можно было бы избежать:

— Он лежал восемь суток, и если бы они посмотрели, что у него там творится, спасли бы его.

При этом мама уверена, что Сергею в принципе не нужна была илеошунтирующая операция, он мог сбросить вес другими способами.

— Когда сын шел на операцию, я его в пороге остановила и попросила не идти. Но он сказал, что был на консультации, что сбросит 30 кило и будет в форме. Зачем, мол, ему живот? А надо было любыми путями попробовать худеть и уже в последнюю очередь идти на операцию, — говорит она.

Официальный представитель СК Юлия Гончарова рассказала, что Московский районный отдел СК по Минску проводит доследственную проверку. Обращение матери поступило в ведомство в конце сентября. По ее словам, к материалам проверки приобщили заключение комиссии комитета по здравоохранению Мингорисполкома. Также сейчас следователи опрашивают медперсонал и родных Сергея Дидюли.



‡агрузка...

Доктора в социальных сетях