«Да он уже умер, сказали контролеры». В Бобруйске бригада реаниматологов спасла пассажира прямо в троллейбусе от клинической смерти из-за инфаркта

26.01.2017
17
0
«Да он уже умер, сказали контролеры». В Бобруйске бригада реаниматологов спасла пассажира прямо в троллейбусе от клинической смерти из-за инфаркта«Да он уже умер, сказали контролеры». В Бобруйске бригада реаниматологов спасла пассажира прямо в троллейбусе от клинической смерти из-за инфаркта«Да он уже умер, сказали контролеры». В Бобруйске бригада реаниматологов спасла пассажира прямо в троллейбусе от клинической смерти из-за инфаркта
«Да он уже умер, сказали контролеры». В Бобруйске бригада реаниматологов спасла пассажира прямо в троллейбусе от клинической смерти из-за инфаркта

Мужчина потерял сознание прямо в троллейбусе, неравнодушные люди вызвали ему скорую помощь.

- Когда мы приехали, в троллейбусе на полу сидел мужчина, прислонившись к стенке. Рядом с ним на заднем сиденье сидели два контролера. Они нам сказали: «Да он уже умер». Мужчина был без сознания, не было пульса и дыхания. Это была клиническая смерть, но мы знали: времени прошло немного, и есть шанс его спасти, - рассказывает врач выездной бригады Бобруйской станции скорой и неотложной медицинской помощи Алексей Галкин.

Мужчину медики реанимировали около двадцати минут.

- Мы уложили его на пол и начали проводить реанимационные мероприятия: сделали непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию легких, провели дефибрилляцию сердца, поставили капельницу с препаратом, поддерживающим сердечную деятельность. Пассажир задышал через десять минут, но сердце все никак не начинало правильно работать. В конце концов сердечный ритм был восстановлен, - говорит Алексей Иванович. - Как реагировали люди? Просто стояли на остановке и с любопытством смотрели в окна троллейбуса. Это хорошо - никто не мешал нам работать. А когда мужчину нужно было положить на каталку, желающих нам помочь в этом деле не оказалось. На помощь пришел фотокорреспондент.

Пассажира, пережившего клиническую смерть, госпитализировали в больницу. Как оказалось, у мужчины инфаркт.

- Со мной в реанимационной бригаде работают два фельдшера - Руслан Крук, Наталья Логойко и водитель Геннадий Ильинчик. Мы работаем так долго вместе, что понимаем друг друга с одного взгляда. Наверное, поэтому быстро сработали в такой экстремальной ситуации, - улыбается Алексей Иванович. - В моей же практике это третий случай, когда я провожу реанимационные мероприятия в транспорте. А за два дня до этого случая мой коллега спас человека в автобусе.

По словам медика, если человек потерял сознание и не приходит в себя, до приезда «скорой» его нужно положить в горизонтальное положение и начать проводить непрямой массаж сердца. Также такому человеку нельзя давать лекарства до приезда скорой помощи.

- Будем надеяться, что мужчина, которого мы реанимировали, пойдет на поправку, - говорит Алексей Иванович. - Слава Богу, мы были недалеко от троллейбуса и приехали к нему вовремя.

Дарья ЛОМОНОВСКАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ

Источник информации http://www.kp.by/daily/26634/3652980/
Болезни:
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

На станции метро «Октябрьская» умер человек

Утром понедельника в метро умер человек. Об этом TUT.BY сообщили очевидцы.

Информацию подтверждает Минский метрополитен. Мужчина 1939 года рождения  (80 лет) упал на эскалаторе станции метро «Октябрьская» в 8.32. К месту вызвали бригаду скорой помощи. Медики констатировали смерть пассажира.
 



‡агрузка...