Есть ли у Вас ожирение? Консультация бариатрического хирурга

18.09.2014
30
0

Нормальная масса тела: ИМТ до 24.9

Избыточная масса тела:  ИМТ от 25.0 до 29.9

Рекомендации: Опасность для здоровья в данном случае невелика, но необходимо контролировать свой вес. Нужно ввести ограничения на употребление высококалорийных продуктов, изменить режим питания, а также увеличить физическую активность.

Ожирение I степени: ИМТ от 30.0 до 34.9

Рекомендации: Ваш вес представляет опасность для здоровья. Пока Вы молоды - это практически не заметно. Но уже сейчас необходимо изменить образ жизни и пищевое поведение. Если не помогает консервативное лечение (диеты, кодирования, физические упражнения) и уже имеются признаки метаболического синдрома - можно говорить о показаниях к хирургическому лечению или постановке внутрижелудочного баллона.

Ожирение II степени: ИМТ от 35.0 до 39.9

Рекомендации:Опасность для здоровья очевидна. Вам необходима консультация специалистов, так как самостоятельно с проблемой справиться трудно. При неэффективности консервативных мер показано лечение одним из хирургических методов.

Ожирение морбидное (III степени): ИМТ 40.0 и более

Рекомендации: Ваш вес представляет угрозу не только здоровью, но и жизни! Необходимо принять срочные меры по снижению массы тела. Если Вы уже безуспешно пятались это сделать, обращайтесь сразу к хирургу. Необходима срочная операция, если риск ее проведения приемлем. В ином случае может потребоваться длительная предоперационная подготовка.

Сверхожирение: ИМТ 50.0 и более

Рекомендации:  Риск преждевременной смерти у Вас очень высок. Меры по снижению веса нужно принимать безотлагательно. Однако и оперативный метод для Вас представляет опасность. Скорее всего, Вам потребуется преоперационная подготовка с помощь внутрижелудочного баллона. 

Если Ваш ИМТ (индекс массы тела) превышает 35, и Вы не можете справиться с этой проблемой самостоятельно с помощью диеты и физической активности, вам необходима консультация бариатрического хирурга.

Пластический хирург, хирург-эндоскопист в Минске Стебунов Сергей Степанович
Пластический хирург, хирург-эндоскопист в Минске Стебунов Сергей Степанович
1 598
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

‡агрузка...

Борьба с ожирением одной чашкой кофе

Простая чашка кофе может стать ключом к борьбе с ожирением и диабетом, предполагает новое исследование, рузельтаты которого опубликованы в авторитетном журнале Scientific Reports.

В организме человека есть «бурый жир» и «белый или желтый жир». В то время как, по мнению медиков, белый жир связан с ожирением и нарушениями обмена веществ, такими как диабет,  бурый жир  - помогает людям оставаться худыми и поддерживать здоровый вес тела.

Некоторые исследователи предполагают, что стимулирование организма превращать белый жир в бурый жир может быть успешным способом борьбы с ожирением, и ищут конкретные пути, которые могли бы облегчить этот процесс.

Профессор Майкл Симондс из Медицинской школы Ноттингемского университета Великобритании, автор нового исследования:

Повышение активности бурого жира улучшает контроль уровня сахара в крови и уровень липидов в крови, а сжигание лишних калорий помогает в снижении веса. Однако до сих пор никто не нашел приемлемого способа стимулировать его активность у людей. Это первое исследование на людях, которое показало, что чашка кофе может оказывать прямое влияние на функции бурого жира.

Исследователи обнаружили, что «употребление кофе стимулировало температуру надключичной области», которая соответствует области, где на людях накапливается коричневый жир, и который «свидетельствует о термогенезе» (продуцирование тепла за счет сжигания белого жира).

Можно ли худеть без диеты и спортзала, используя кофе?

Редактор 42.TUT.BY Дмитрий Смирнов говорит, что да: за три месяца сбросил 15 кг.

Я ни в чем себя не ограничивал, но ел меньше. Раньше кашу утром делал из шести ложек овсянки, теперь — из трех. Когда-то заказывал большую пиццу в Domino’s, теперь хватает половины маленькой. Вместо шаурмы XXL стал брать ту, что поменьше. Конечно, сначала было тяжело: желудок разбит, привык к другим объемам пищи. Помогали кофе, стакан воды. У меня не было цели брать себя измором: если перебирал норму калорий, но есть очень хотелось — ел.

Как пишет белорусский популяризатор ЗОЖ Андрей Беловешкин (который против кофе), восстановить активность бурой жировой ткани помогут отсутствие перекусов, выдерживание пауз между приемами пищи и снижение углеводов.



‡агрузка...