Белорусы с неизлечимыми диагнозами

Родители судятся с Минздравом Беларуси за право лечить дочь за рубежом от СМА 2 степени

Родители Веры Званько судятся с Минздравом за право признать необходимость лечения за границей. В суде Московского района Минска сегодня, 27 ноября, прошло предварительное судебное заседание по жалобе мамы почти двухлетней Веры Званько на действия Минздрава. У малышки редкое заболевание — спинальная мышечная атрофия II типа (СМА). Родители обратились в Минздрав с просьбой отправить ребенка за медицинской помощью за рубеж, так как в Беларуси нет препарата для приостановки болезни. Ведомство посчитало это «нецелесообразным».

Как живут белорусы с сахарным диабетом? Помпа положена бесплатно, но за расходники к ней надо платить 300 долларов в месяц

Тому, кто хочет сохранить прежнее качество жизни, недостаточно бесплатных тест-полосок и инсулина

Гипоксическая энцефалопатия тяжелой степени. С этим диагнозом в Минске живет 15 лет девушка после трагедии на Немиге

Несколько недель назад Оксане Шалимо исполнилось 30 лет. Женщина без устали ходит из комнаты в комнату, вместо приветствия издает глухой хрип и сосет палец для успокоения. 15 лет назад, 30 мая, она была одной из тех, кто пришел на концерт группы "Манго-Манго" и городской праздник пива. После массовой давки Оксана пережила клиническую смерть, но осталась в живых.30 мая принято вспоминать о погибших в давке на Немиге. Оксана Шалимо не вошла в их число, но так и не смогла восстановиться после трагедии.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...