Гормональная контрацепция. Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки в Беларуси купить можно только по рецепту

В редакцию TUT.BY обратилась минчанка Анастасия, которая уже 5−7 лет принимает гормональный контрацептив определенной марки. Вчера она, как обычно, отправилась в аптеку, но ей отказали ввиду отсутствия рецепта. Теперь такое правило действует для всех препаратов из этой категории. Минчанка написала в редакцию TUT.BY, что много лет пользуется одним препаратом, «не только как средством контрацепции, но и по показаниям». Врач-гинеколог когда-то ей посоветовал средство для нормализации менструального цикла и потом подтверждал необходимость приема этого препарата.

Менять или отказаться от ОК?

На новый год забрали в больницу с апоплексией яичников. При выписке назначили ОК Регулон, который я начала пить только в апреле, когда обнаружилась киста яичника. Сейчас УЗИ показало что кисты нет. Я боюсь синдрома отмены ОК и в то же время боюсь что проблемы с яичника и вернутся. Отсюда вопрос: отменять или менять? Если менять, то на какие? Очень не нравится, что набрала 7 кг на ОК и головные боли участились.

Контрацептивы и рак молочной железы

Маммолог Александр Поддубный рассказал TUT.BY о том, как не пропустить рак молочной железы на начальной стадии и что к нему приводит. Как влияет на развитие рака молочной железы прием оральных контрацептивов? — До первых родов не рекомендую их принимать, потом — можете. Есть доказательная база, что семь лет принимать гормонозаместительную терапию безопасно, потом риск развития рака увеличивается. Но если гормонозаместительную терапию отменить, то через два года после этого риск сравняется с теми женщинами, которые ее никогда не принимали.

Врач-гинеколог Дмитрий Трофимчик: Как правильно предохраняться, чтобы не забеременеть

Какие есть методы контрацепции и как они работают?

Контрацептивные импланты

Гормональные контрацептивы на основе левоноргестрела - наиболее безопасны, считают американские ученые

Считается, что неоднократная посткоитальная (экстренная) гормональная контрацепция сегодня не рекомендуется из-за высокого риска побочных эффектов и низкой контрацептивной эффективности по сравнению с другими современными методами контрацепции.  

Контрацепция. Средства контрацепции. Гормональная контрацепция

«В прессе часто встречаю словосочетание «планирование семьи». Что вкладывается в это понятие и при чем здесь контрацепция? Какие средства сейчас самые продвинутые?» Лиля, г. Минск. — Планирование семьи в соответствии с определением ВОЗ включает комплекс мероприятий, способствующий решению одновременно нескольких задач: а) избежать наступления нежелательной беременности; б) иметь только желанных детей; в) регулировать интервалы между беременностями; г) контролировать время рождения ребенка в зависимости от возраста родителей; д) устанавливать число детей в семье.

Средства контрацепции при миоме матки

У меня диагностировали миому матки. Какие средства контрацепции можно при этом заболевании использовать и что это вообще такое?
‡агрузка...