Медицина и религия

Аборты, обжорство, наркомания. В каких грехах белорусы признаются на исповеди?

Христиане верят, что, покаявшись, они получают прощение грехов от Бога. Мы спросили у священников, с какими проблемами белорусы приходят на исповедь и всегда ли искренне раскаиваются в том, что считают греховным.

Медицинские аспекты текста Библии: размышления врача

Библия состоит из двух частей, 66 книг (39 — Ветхий, 27 — Новый Завет). Писали ее 40 авторов на протяжении примерно 1600 лет: канон Ветхого Завета — за 1400 лет до рождества Христова, а Новый Завет — через 100 лет после него. Среди авторов — цари (Давид и Соломон), вожди народа израильского (Моисей, живший за 1500 лет до рождения Христа; Даниил, Неемия), проро­ки (Исайя, Иеремия, Иезекииль), богословы (Ездра, Павел), музыканты (Асаф, сыновья Кореевы), врач (Лука), пастух (Амос), рыбаки (Петр, Иоанн), сборщик налогов (Матфей).

К мощам святого Луки в Минске приходят поклониться и врачи, и пациенты

В свои 74 года Лидия Яковлевна несколько раз в неделю ходит в храм. К утренней молитве встает и в четыре утра, а проводит на ней 1,5 часа. На Крещение она окуналась в прорубь при минус 32. Женщина старается прикоснуться ко всем святым мощам, которые привозят в Минск, и получить благодать. 3 октября мы сходили с ней к мощам святого Луки, которые пробудут в столичном Доме милосердия две недели.

Врач минской поликлиники 12 раз ходил по 120 километров с паломниками в Смоленск

У православных верующих Витебска есть традиция - в начале августа ходить пешком в Смоленск. Паломники отправляются в соседний российский город для участия в торжествах в честь чудотворной иконы Божией Матери "Одигитрия" ("Путеводительница"), которые отмечаются 10 августа. За пять дней участники крестного хода проходят около 120 километров. Этот путь с паломниками преодолел и корреспондент TUT.BY.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...