Суррогатное материнство в Беларуси

Суррогатным мамам в Беларуси платят около от 12 000 у.е. за рождение ребенка

Суррогатное материнство находится за пределами реальности большинства белорусов. В самом деле, что мы знаем о нем, кроме блестящего стразами Филиппа Киркорова с двумя детьми? Между прочим, по белорусскому законодательству он не смог бы стать отцом (потому что не женат).

«Хочется хотя бы однушку купить» — корреспондент обзвонил белорусских суррогатных матерей по объявлениям

Некоторые из потенциальных «сурмамочек», как их называют в интернете, согласились рассказать, зачем им все это нужно. На сайтах и в сообществах, посвященных суррогатному материнству, хватает объявлений от белорусок, которые готовы помочь бездетной паре завести долгожданного ребенка. Отличаются они только размерами оплаты и условиями, которые ставят девушки: кто-то хочет, чтобы ей купили четырехкомнатную квартиру в Витебске, а кому-то достаточно и 10-15 тысяч долларов.

Жительница Минской области договорилась с гинекологом райбольницы о процедуре незаконного искусственного оплодотворения

Правоохранительным органам удалось раскрыть хитроумную схему гражданки Беларуси, которая в обход закона и элементарных принципов этики еще с 2007 года занималась сопровождением суррогатного материнства. Показательное дело обратило внимание на фактическое отсутствие в законах страны наказания за незаконные сделки с эмбрионами человека, сообщает пресс-служба МВД.

Суррогатное материнство в Беларуси, программы вспомогательных репродуктивных технологий. Что думают врачи, церковь и ... правоохранительные органы

Проблема бесплодия в Беларуси, как и во всем мире, имеет не только медицинский, социально–демографический, но и... криминальный аспект. Преступникам удается ловко наживаться на программах вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Как не допустить возможности сомнительного бизнеса, оставив надежду многим супружеским парам иметь счастливую, полную семью? Регулирование этой сферы правоотношений — дело очень деликатное. Чему отдать предпочтение: запретам, законодательным изменениям, пропаганде — вот темы очередной дискуссии в конференц–зале «СБ».

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...