Шкет Александр Павлович

  • Специальность: Врач кардиохирург
  • Контакты: (8017) 222-16-29 (запись на диагностику и консультации)
Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Отзывы о враче

Аватар пользователя Елена
Причина обращения: аневризма аорты, Причина обращения: расслоение аорты
Александр Павлович Шкет является ангелом-хранителем нашей семьи. В январе 2005 года экстренно в РНПЦ «Кардиологии» попал мой муж Мажоров Дмитрий Васильевич, поставленный диагноз: острое расслоение восходящего отдела аорты (может не совсем пишу медицинским языком, я не врач), синдром Марфана. Виртуозно проведенная операция командой специалистов РНПЦ «Кардиологии» и основным оператором Александром Павловичем по протезированию восходящего отдела аорты, замене аортального клапана (кстати, клапан разработан в Республике Беларусь) и мой муж, отец наших деток с нами. Но синдром Марфана – вещь коварная, в январе 2014 года супруг опять же экстренно попадает в РНПЦ «Кардиологии» только уже с расслоением нисходящего отдела аорты и, слава Богу, в золотые руки Александра Павловича с его командой. Спасибо, что есть такие замечательные специалисты, которые знают и любят свое дело, и сложная многочасовая операция проведена просто блестяще. Муж и папа снова в строю.
Однако, синдром Марфана (одно из сопутствующих заболеваний – аневризма аорты) передается по наследству и у старшего сына Мажорова Даниила тоже обнаружены аневризма корня аорты, расширение восходящей аорты, поэтому постоянно находился под наблюдение, ожидая того момента, когда операция по протезированию аорты неизбежна. Совместно со специалистами РНПЦ детской хирургии и Александром Павловичем (в настоящее время работает в РКМЦ в Ждановичах, заведующий отделением операционной кардиохирургии), приглашенным специалистами центра в роли основного оператора, 29 ноября 2019 года сыну успешно проведена плановая операция Дэвида (протезирование корня аорты), считающаяся примером высокого кардиохирургического мастерства. Главная задача, поставленная командой специалистов по сохранению родного клапана пациента, выполнена на все 200 процентов. По результатам последнего УЗИ-исследования: диаметр аорты на уровне синусов Вальсальвы 38 мм (до операции – 55 мм), аортальный клапан – створки не изменены, регургитации нет (до операции - створки не изменены, дилатация кольца, регургитации 1-2 ст. (легкая).
Поэтому, сказать спасибо – это ничего не сказать. Тут недостаточно слов благодарности, я молюсь за здравие Александра Павловича и членов его семьи, и еще раз повторюсь, что это ангел-хранитель нашей семьи. Огромное спасибо ВАМ за отзывчивость, за профессионализм, за то, что делаете практически невозможное. Долгих лет жизни ВАМ, Александр Павлович, и успехов в карьере.
С уважением, семья Мажоровых!
Согласны с отзывом?
Уважаемый, Александр Павлович Шкет!

Выражаем Вам благодарность за спасение жизни нашего мужа, отца, дедушки, Шабана Александра Вячеславовича, которому с 10 на 11 января 2018 г. Вами и Вашей бригадой врачей была успешна проведена операция трансплантация сердца.
Спасибо, Вам, за Ваши золотые руки и высокий профессионализм. Хотим пожелать Вам дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашей семье.

С глубоким уважением и признательностью,
Семья Шабан.
Согласны с отзывом?
Спасибо Александру Павловичу за операцию коронарного шунтирования моему мужу Константину, сделанную 7 января 2003года. Чувствует себя великолепно. Счастья Вам, Александр Павлович! Успехов! Здоровья!
Согласны с отзывом?

Квалификация врача

Последние вопросы по теме “Кардиология и кардиохирургия в Беларуси"
Севрукевич Василий Иванович Врач кардиохирург
врач высшей категории
1 94
8
Дроздовский Константин Викентьевич Врач кардиохирург
врач высшей категории, стаж с 1995 г.
1 107
7
Андрущук Владимир Владимирович Врач кардиохирург
Без категории
1 146
4
Власов Александр Геннадьевич Врач кардиохирург
врач первой категории
1 59
4
Островский Юрий Петрович Врач кардиохирург
врач высшей категории
1 312
3
‡агрузка...