Горячие темы: Зарплата врачей  | Нападения на врачей | Зарубежная медицина и Беларусь | Уголовные дела в отношении врачей | Врачебные ошибки | Реформа здравоохранения | Прививки детям | Травматизм детей | Аборты | Запрет курения в Беларуси | Алкоголизм в Беларуси | Радиация в Беларуси | Лечение гепатита С в Беларуси | Нарушения санитарных норм и правил | Проблемы медицинской этики в Беларуси
Статистика сайта doktora.by на 14.11.2018: 11868 пользователей, 4876 вопросов, 12750 ответов, отзывов и комментариев

Какую терапию выполняет имплантированный кардиовертер–дефибриллятор, как себя правильно вести вести

 

ИКД может работать как кардиовертер-дефибриллятор, то есть, воздействовать на частые ритмы, но может работать и как кардиостимулятор, корректируя редкие ритмы. Для выполнения различных вариантов терапии аппарат посылает по электродам к сердцу электрическую энергию разного уровня.

Стимуляционная терапия брадикардий.

ИКД может лечить не только тахикардии, но и редкий ритм – состояние, которое называется брадикардией. Когда аппарат осуществляет терапию с целью корректировки редкого ритма, используется стимуляция с очень низким уровнем и поэтому она, как правило, не ощущается.

Антитахикардитическая стимуляция. Если частота сердечных сокращений при аритмии высокая, но регулярная, для прерывания тахикардии может использоваться серия коротких, но частых стимулирующих импульсов. В результате этого восстанавливается нормальный ритм сердца. Для подачи таких импульсов также используется очень низкая энергия. Вы можете не почувствовать стимуляцию, или можете испытать чувство трепетания в груди. Большинство пациентов, получающих такой вид стимулирующей терапии, говорят, что она безболезненна.

Если ИКД определяет, что частота сердечных сокращений при аритмии очень высокая, для прерывания аритмии аппарат может наносить разряды, также отличающиеся по уровню энергии. Восстановление сердечного ритма путем нанесения электрического разряда низкого уровня называется кардиоверсией. Восстановление ритма сердца путем нанесения электрического разряда высокого уровня называется дефибрилляцией. Наносимый разряд (шок) также прерывает патологические ритмы и восстанавливает нормальный ритм сердца.

Без терапии такого рода чрезмерно высокий ритм может привести к остановке сердца, а затем и смерти в течение нескольких минут. При нанесении шока ощущения могут отличаться в зависимости от силы разряда. При низкоэнергетическом шоке некоторые пациенты испы-тывают ощущение, подобное глухому толчку в грудь. При нанесении высокоэнергетического разряда ощущения описывается как «удар в грудной клетке». Ощущения при получении разряда одного и того же уровня могут отличаться у разных пациентов. Кроме того, даже у одного и того же пациента в разное время шок может ощущаться по-разному. Но многие пациенты считают такой вид терапии достаточно болезненным, независимо от используемого уровня энергии.

Однако у многих больных после возникновения ФЖ или ЖТ, имеющих очень высокую частоту, достаточно быстро развивается потеря сознания. Поскольку в момент нанесения разряда больной пребывает без сознания, то он совсем не помнит момента шока. Шок наносится очень быстро и длится секунду.

 

Если у Вас проявляются симптомы учащенного сердцебиения (особенно, если это сердцебиение такое же, как до операции), вероятно, что ИКД в течение нескольких секунд начнет выполнять терапию тахикардии.

 

В данной ситуации, необходимо вести себя следующим образом:

 

1. Сохраняйте спокойствие и найдите место, где можно сесть или лечь.

2. Если кто-нибудь находится поблизости, попросите его побыть вместе с Вами. Если после выполнения терапии Вы остаетесь без сознания более чем 1 минуту, этот человек должен вызвать скорую помощь, а, может быть, и сам сможет оказать Вам первую помощь.

3. Если Вы находитесь в сознании, но не чувствуете себя нормально после шока, лучше вызвать скорую помощь или связаться со своим врачом, который даст вам необходимые инструкции относительно того, как Вы должны себя вести.

4. Если после шока Вы чувствуете себя хорошо и не появляются никакие симптомы, – это не означает, что Вам не следует информировать об этом своего врача. Обязательно сообщите ему об этом эпизоде, и получите у врача необходимые инструкции. Как правило, после выполнения аппаратом первой кардиоверсии/дефибрилляции, врач просит прийти на проверку вне плана.

 

Возможна и такая ситуация, когда аппарат не выполняет терапию при наличии выраженных симптомов. Это может быть связано с тем, что программа воздействия на частый ритм была установлена с учетом других характеристик. В таком случае, Вам следует немедленно прибегнуть к медицинской помощи.

 

Другие материалы по темам: "лечение аритмии

Аритмии

"

‡агрузка...

Варенька Харьков

Регистрация: 2 часа 12 минут назад

Наталья Богданович Ошмяны

Регистрация: 20 часов 44 минуты назад

Аватар пользователя Наталья

Наталья

Регистрация: 20 часов 50 минут назад регистрация через Odnoklassniki

Вход/ регистрация на сайте через

14.11.2018 doktora.by: Вам сюда https://doktora.by/akushery-ginekologi/akusher-ginekolog-v-minske-beluga-maksim-vladimirovi ... Резус конфликт

14.11.2018 Сергей Васильевич Моисеенко: У Вас двухпуковая блокада. ... Насколько опасны симптомы?

12.11.2018 Сергей Васильевич Моисеенко: Да, конечно. ... СОЭ

12.11.2018 Наталья Симакова: Смирнов Василий Карпович, доктор-проктолог г. ... Проктолог в Витебске Смирнов Василий Карпович

12.11.2018 kshyker37: Владимировна настолько успокаивает и располагает, что рядом с ней ничего не страшно. ... Врач УЗИ в Минске Тихоненко Ирина Владимировна

09.11.2018 Анастасия : Ирина Михайловна невероятно приятный доктор! ... Гинеколог в Минске Ковган Ирина Михайловна