Не могу избавиться от себорейного псориаза!!!

30.06.2013
152
0

Здравствуйте, мне 20 лет. Около 6 лет назад начался псориаз на волосистой части головы,с того времени каждый год езжу к дерматологам и толку НОЛЬ! Чего только не выписывали: витамины, мази,шампуни, гели,уколы....В прошлом году мне уже поставили диагноз себорейный псориаз (уже и в ушах появился и  волосы стали очень сильно выпадать)! Снова прописали уколы и гель дипросалик, все принмаю и всё по-прежнему! Посетила уже наверное всех врачей, сдавала анализы крови,мочи и т.д., анализы все хорошие, но выявили кисту на щитовидке. Я уже опустила руки, вечно плачу, появилось море комплексов, даже на улицу стесняюсь выйти...посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Добрый день. Если диагноз поставлен вам правильно и, если вы правильно и неукоснительно выполняли все назначения и рекомендации дерматолога, и вам ничего не помогло, рекомендую ознакомиться(в интернете) с препаратом "стелара". Возможно - это ваш шанс. Не повредит также консультация сотрудников кафедр БГМУ или БелМАПО. Но хочу пояснить, что ничего нового в мировой медицине, кроме озвученного выше препарата, ещё не придумали. Иногда есть смысл забыть обо всём проведённом лечении и начать всё сначала. В моей практике такой подход периодически давал результат. Успехов вам и терпения.

Источник информации https://doktora.by
Болезни:
Дерматолог в Минске Кутас Александр Анатольевич
Дерматолог в Минске Кутас Александр Анатольевич
1 538
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Дерматологи, трихологи в Минске

Найдено 3 врачей (отображаются 1 - 3)

Обновлено 07.08.2019
Слободчикова Юлия Сергеевна
1 114
отзывов к врачу
Врач дерматолог
Последний отзыв
Спасибо огромное Юлии Сергеевне!!!...подробнее
Обновлено 09.07.2019
Дорош Екатерина Николаевна
1 1
отзывов к врачу
Врач дерматолог
врач первой категории, стаж работы с 2011 г.
Обновлено 08.07.2019
Барабанов Андрей Леонидович
1 412
отзывов к врачу
Врач дерматолог
врач высшей категории, стаж работы с 2001 г.

Ведёт консультативный приём взрослых и детей любого возраста по широкому спектру вопросов дерматологического профиля: дерматиты, дерматозы, микозы (грибковые заболевания кожи и ногтей), лишаи, кожные инфекции, псориаз, лабиальный герпес, витилиго, нарушения пигментации и другие. Глубоко владеет вопросами диагностики и лечения экземы. Является обладателем патента на один из способов лечения этого заболевания. Области научных интересов: микозы, аллергодерматозы, хронические дерматозы.

‡агрузка...

Лечение псориаза в Минске: светолечение (фототерапия), системная терапия, местное лечение

Всего в нашей стране стационарное лечение псориаза ежегодно проходят от 15 до 18 тысяч диспансерных больных.

Природа известного с древних времен заболевания остается и сегодня во многом загадкой для специалистов. В средневековье людей, пораженных псориазом (или чешуйчатым лишаем), нередко, как и прокаженных, сжигали на костре. Сегодня, конечно, человечество стало заметно гуманнее. Однако псориаз по-прежнему серьезно снижает качество жизни больных. Внешние проявления недуга ведут к стигматизации этой категории пациентов, иных доводя даже до суицида.

Каковы причины этой таинственной патологии? Какие болезни она в свою очередь способна спровоцировать? Что может предложить современная медицина больным псориазом для облегчения состояния?

В этом нам помогал разобраться заведующий кафедрой дерматовенерологии БелМАПО, профессор, доктор медицинских наук Олег Панкратов.

Теории возникновения

– Есть достаточно много теорий формирования псориаза в зависимости от особенностей протекания у каждого пациента, – говорит Олег Валентинович. – Среди них – стрессогенная, гормональная, токсико-аллергическая, инфекционная, наследственная.

Однако большинство ученых в мире высказывает сегодня мнение о том, что в развитии псориаза ключевую роль играют сбои в иммунной системе.

Из-за нарушений иммунитета при псориазе не только поражается кожа, но и повышается риск развития другой серьезной патологии: например, сахарного диабета, артериальной гипертензии, псориатрического артрита, который может привести даже к инвалидности. Псориаз существенно повышает риск сердечно-сосудистой патологии. В целом этот недуг резко снижает качество жизни человека, ведет к изоляции.

Многие до сих пор считают, что псориаз заразен – но это не инфекционное заболевание: оно не передается окружающим, не представляет для них никакой опасности.

Штрихи к портрету заболевания

– При том что причины возникновения заболевания по сей день остаются до конца не выясненными, хорошо изучены его характерные проявления, этапы развития, описаны различные типы, виды и формы, – поясняет профессор Олег Панкратов. – Наиболее типичная локализация псориаза – это разгибательные поверхности крупных суставов (локти, колени) и волосистая часть головы. Однако псориаз может проявляться и на стопах, и на ладонях, на коже туловища и конечностей. В этих местах чаще всего наблюдаются бляшки или узелки (папулы). Могут поражаться и ногти.

Специалисты различают вульгарный (обычный), экссудативный, каплевидный псориаз, псориатрическую эритродермию и псориатрический артрит. Каплевидный псориаз запускает обычно инфекция: он нередко встречается у детей.

В зависимости от остроты в развитии псориаза выделяют три периода: прогрессирующий (когда требуются оперативные действия со стороны врача), стационарный (когда заболевание замирает) и период разрешения (когда проявления болезни сводятся к минимуму). Псориаз бывает первого типа (им страдают 2/3 больных, он характерен для молодых людей от 14 до 20 лет и второго типа (это 1/3 пациентов, людей в возрасте старше 40).

80 % больных псориазом страдают зимней формой, которая обостряется в холодное время и протекает легче в теплую пору года, особенно на солнце. 10–15 % пациентов страдают летней формой: им, наоборот, становится хуже на солнце. Есть и смешанные формы псориаза. Заболевание наследуется в 1–2 % случаев, если им страдает отец, и в 28 % случаев, если страдает мать. Среди больных примерно одинаковое количество мужчин и женщин.

В нашем климатическом регионе от 1,5 до 3 % населения (это 150–300 тыс. человек) страдают псориазом.

В мире эта цифра составляет от 0,5 до 5 %. Недуг более распространен в северных странах, и меньше – в жарких. Практически не болеют псориазом коренные индейцы в США, монголоиды и западные африканцы.

К вопросу о лечении

– К сожалению, сегодня нет таких методик лечения, которые могли бы обеспечить полное избавление от псориаза, – отмечает Олег Валентинович. – При точном выполнении всех рекомендаций грамотного специалиста можно достигнуть периода ремиссии. Очень важен для больных и постоянный уход за кожей, с использованием средств лечебной косметики.

В зависимости от формы и стадии заболевания различают местное, системное и светолечение (или фототерапию). Местное лечение (нанесение тех или иных лекарственных средств на кожу) получают все больные псориазом.

20–30 % этой категории пациентов показано светолечение. Поскольку солнечный свет обладает многими побочными эффектами, у нас разработаны инструментальные методы лечения с использованием ламп с выборочной длиной волны 311 нанометров. Отечественные системы для проведения этого вида фототерапии уже около двух лет широко используются во всех областных и Городском клиническом кожно-венерологическом диспансере Минска.

Не менее 15–20 % больных страдают тяжелыми формами псориаза и нуждаются в системной терапии. Им назначаются цитостатики, системные ретиноиды, препараты циклоспорина А. Все современные попытки качественного лечения этого заболевания связаны с разработкой биологических препаратов, действующих на различные звенья иммунной системы.

К сожалению, пока весьма ограничено число тех пациентов, кому проводится лечение с использованием высокотехнологичных биологических импортных препаратов, в первую очередь – инфликсимаба и адалимумаба. В нашей стране подобные лекарства не производятся. Лечение это очень дорогое: годовой курс – более 10 тыс. долларов, при том что такая терапия обычно должна быть пожизненной. Иногда к оказанию помощи подключаются страховые кампании, если, конечно, пациент стал их клиентом до момента развития у него псориаза.

Справочно:

Согласно международным опросам, 25 % пациентов довольны и 25 % не довольны результатами проведенной терапии. И еще 50 % удовлетворены отчасти.

40 % всех пациентов по тем или иным причинам не придерживаются рекомендованных врачами схем лечения.



‡агрузка...