NEWPROD

Для чего добавляется модифицированный крахмал в йогурт?

11.01.2015
1
0

Добрый день, беспокоит Светлана. В состав многих йогуртов входит модифицированный крахмал. Речь идет о генетически модифицированном продукте?

— Нет. Для чего добавляется крахмал в продукцию? Чтобы придать ему особую консистенцию. Он должен набухать, создавать объем. Крахмал в привычном его виде на это не способен – у него не такая растворимость. Поэтому его модифицируют, изменяют химическим способом, присоединяя, скажем, к его исходной формуле эфирную группировку. Или, наоборот, ферментативно расщепляют молекулу крахмала. К ГМО такой крахмал отношения не имеет.

Источник информации http://respublika.sb.by/pryamaya-liniya/article/predpochitayu-produkty-gde-spisok-e-koroche.html
Цыганков Василий Георгиевич
ЦЫГАНКОВ Василий Георгиевич
Average: 1 (11 нравится)
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...