На борисовской трассе погибла врач Минской областной детской больницы, остались без мамы двое детей

03.05.2019
1088
0
На борисовской трассе погибла врач Минской областной детской больницы, остались без мамы двое детей

«В прошлый понедельник произошло лобовое столкновение на трассе Минск — Жодино, — написал пользователь Just_дует. — Проезжал вчера в 11:40. Одна машина в кювете, вторая, предположительно Geely, на дороге, но ближе к кювету». По данным ГАИ, с седаном Geely столкнулся кроссовер Volvo. Как выяснилось позже, в этой аварии погибла Татьяна Шевко, врач проекта «Геном», помогавшая детям с редкими генетическими болезнями.

«29 апреля вблизи д. Перемежное Смолевичского района в 10:10 49-летний водитель Volvo ХС90 при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, — сообщили в Госавтоинспекции. — На встречной полосе он совершил столкновение с Geely SC7 под управлением 61-летнего водителя. В результате водитель второй машины был помещен в больницу, а ехавшая с ним 33-летняя жительница Минска погибла».

Geely был автомобилем медицинской службы. В качестве пассажирки в нем ехала Татьяна Шевко — врач Минской областной детской клинической больницы, уникальный специалист проекта «Геном». «Она стала настоящим спасителем и помощником для более 120 детей с редкими генетическими болезнями», — так пишут представители центра паллиативной детской помощи.

По информации белорусского детского хосписа, Татьяна в тот день ехала на визит к своему юному подопечному, она работала врачом выездной службы. «Татьяна начала два больших проекта для „Генома“, — сообщили в хосписе. — Первый — медицинские карты для детей, куда она записывала для каждого ребенка противопоказания и рекомендации. Второй связан с аппаратами неинвазивной вентиляции легких. Для того чтобы эта практика прижилась в Беларуси, необходимо было научное доказательство. Таня говорила, что, если не найдет специалистов, будет сама писать научную работу. Запланировала поступать в аспирантуру для этого. Ставила цель — чтобы во всех поликлиниках был известен алгоритм работы с детьми с нервно-мышечными болезнями. Ее опыт стал просто бесценным в помощи нашим пациентам с нервно-мышечными заболеваниями, это направление планировали и дальше развивать в паллиативном центре».

У Татьяны Шевко осталось два родных ребенка и, как пишут ее коллеги, 120 детей-пациентов. Она помогала и тем детям, которых вылечить нельзя, — пожить подольше.

 На странице проекта "Имена" в Facebook появилось соболезнование. Прочитать про Таню, как много она сумела сделать, как многим успела помочь, можно здесь". На странице проекта паллиативной детской помощи отмечается: "Панихида будет отслужена в часовне Центра".

Читайте также

Одна Таня на 120 семей. Благодаря читателям «Имен» теперь у детей с генетическими болезнями есть свой доктор!

Татьяна Шевко, 02.03.1986-29.04.2019, "мало жил и много дал". Это о ней. Татьяна училась в БМГУ, стала врачом-педиатром. Трудилась в поликлинике, затем в УЗ "Минская областная детская клиническая больница". В Республиканском центре паллиативной медицинской помощи детям Татьяна работала врачом выездной службы. Она успевала посвящать время и общественной деятельности - была врачом-консультантом в СБОО "Геном", которое объединяет семьи, гдех есть люди с редкими генетическими нервно-мышечными заболеваниями... 

Таня помогала тем, кого вылечить нельзя. Помогала детям пожить подольше. Лучше и комфортнее. Благодаря ей это стало возможным для многих маленьких пациентов. О себе она говорила: "Ни о чем не жалею. Быть медиком - мое на сто процентов".

Мацал Курочек:
Какая ужасная трагедия. Какая большая утрата. Знал Татьяну лично: она была педиатром в нашей пол-ке, приходила к нам домой, очень бережно и профессионально помогала нам с ребенком, всегда, по любым вопросам, могли ей написать в вайбер и всегда получали помощь. Спасибо Вам за всё. Спите спокойно.

raevski:
Девушка которая погибла - очень толковый врач, несмотря на свой молодой возраст.. Лично знал ее. Приходила к моим двум детям когда болели. Её знают в стране и отмечали как очень талантливого врача... Жесть.... Нет слов...

Svetlana Imbro:
Мои соболезнования родным... Такая беда... Татьяна Николаевна была врачом моих детей в поликлинике, как я жалела что она ушла оттуда, она была отличным специалистом и добрым человеком. У меня нет слов, чтобы передать как мне жаль...

Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:



Доктора в социальных сетях

‡агрузка...