NEWPROD

Благотворительность в медицине

  • Исколотые шприцами тельца, ручки, ножки.. Близнецам с ДЦП нужна помощь
    У Петра и Павла Рабизо из города Глубокое детский церебральный паралич, и они нуждаются в регулярной реабилитации. В настоящее время родители малышей собирают средства для прохождения курса восстановительного лечения в центре "Эвексия" в Греции. С помощью благотворителей уже собрано 3 тысячи евро из необходимой суммы в €8850.
  • Врач-педиатр про прогресс в реабилитации ребенка с ДЦП: За мой 30-летний стаж работы такое я вижу впервые
    Маша Филич — особенная девочка с поражением головного мозга и тяжелой формой детского церебрального паралича. Лишь упорное восстановительное лечение может приблизить развитие детей с таким неутешительным диагнозом к достаточному для полноценной жизни. Мама Маши активно этим и занимается, но ей нужна помощь. История Марии из письма ее мамы:
  • Инсульт у 15-летней минчанки родители пытаются вылечить 7 лет
    22-летняя Екатерина Шершань из Минска учится заново ходить и разговаривать [фото] «Дочке больно смотреть на молодежь» У Кати синие накладные пряди, майка с ярким рисунком и пирсинг, а на ее кровати и подоконнике - мягкие игрушки. Телевизор и планшет - ее главные развлечения. Кажется, что перед нами девочка-подросток, но Кате уже 22 года. Увидев журналистов, девушка заулыбалась. - Она вас ждала, - говорит 47-летняя Татьяна, Катина мама. На ее руке выбита татуировка с именем дочери - Катюша. Уже не первый год она сражается за ее здоровье.
  • После публикации приехал министр Малашко к 76-летней матери, ухаживающей дома за дочерью в коме уже 6 лет
    «У нас сейчас всегда дверь открыта», — встречает Любовь Даниловна. После публикации истории о ней и ее дочке Оле на пороге их дома побывало много визитеров: неравнодушные читатели TUT.BY, врачи из поликлиники, госпиталя и хосписа, министр здравоохранения, замминистра по труду и соцзащите. Оля по-прежнему тихо лежит в своей комнате. То, что произошло за последние девять дней, не подняло ее с постели, но сильно приободрило Любовь Даниловну. Прихожая Любови Даниловны уставлена коробками.
  • Родители судятся с Минздравом Беларуси за право лечить дочь за рубежом от СМА 2 степени
    Родители Веры Званько судятся с Минздравом за право признать необходимость лечения за границей. В суде Московского района Минска сегодня, 27 ноября, прошло предварительное судебное заседание по жалобе мамы почти двухлетней Веры Званько на действия Минздрава. У малышки редкое заболевание — спинальная мышечная атрофия II типа (СМА). Родители обратились в Минздрав с просьбой отправить ребенка за медицинской помощью за рубеж, так как в Беларуси нет препарата для приостановки болезни. Ведомство посчитало это «нецелесообразным».
  • 4-летняя Вика уронила младшего брата. Ребенок не должен был выжить
    В семье Марины и Дмитрия Тарасевичей царит доброта и любовь. А объектом их безмятежной любви являются очаровательные детишки: 11-летняя Ульяна, 9-летний Захар, 4-летняя Вика и годовалый Степка. Однако недавно по роковой случайности, когда мама занималась домашними хлопотами, 4-летняя Вика хотела поиграть с младшим братом, неаккуратно схватила его и нечаянно уронила…
  • Апластическая анемия у трехлетней Маргариты Османовой. В Беларуси нет донора, в Израиле просят 250 000 долларов
    В апреле 2015 года в семье Ирины и Николая Османовых появилась маленькая принцесса Маргаритка. Малышка необыкновенно радовала папу, маму и старшего братика Матвея, росла активной и веселой, дружелюбной и жизнерадостной девчонкой. А в январе 2018 года родители заподозрили неладное — у малышки пожелтели глазки. Обеспокоенные Николай и Ирина обратились к врачу, и девочку госпитализировали в инфекционную больницу города Гродно, где у нее был диагностирован гепатит.
  • Шестилетняя Алина Жизневская появилась на свет на сроке 28 недель с весом чуть более 1 кг
    Шестилетняя Алина — настоящий герой и борец, который, несмотря ни на что, бесконечно любит жизнь, заряжает окружающих энергией и носит вполне себе «говорящую» фамилию Жизневская. И все это в том числе благодаря поддержке родных и близких, врачей, а также многих неравнодушных людей.
  • Брахиметатарзия. Может помочь ортопед Д.Пейли. Хирурги из стран бывшего СНГ предлагают только ампутацию
    Восьмилетняя гродненка Лилия Сюрина — тяжелобольная девочка со множеством врожденных пороков развития. Год назад в Израиле ей успешно выполнили сложную операцию, которой предшествовали четыре неудачные в нашей стране. Сейчас Лилии вновь потребовалось оперативное лечение, стоимость его вместе с обследованиями составляет 96 тысяч долларов. Благодаря отзывчивым людям удалось собрать $12000. Оставшаяся к сбору сумма еще очень велика, а попасть девочке в Израиль необходимо уже в сентябре.
  • Cпинально-мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Сбор средств 3-хлетнему Артему на аппарат ИВЛ
    Артем родился 22 января 2014 года без каких-либо признаков болезней. Ребенок хорошо развивался, но к трем месяцам у него стали пропадать рефлексы, а еще через месяц прозвучал страшный для его родителей диагноз — спинально-мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. В сентябре того же года Тема попал на аппарат искусственной вентиляции легких и почти 6 месяцев жил в реанимации. Лишь после этого он вернулся домой. Только теперь жизнь Артема зависит от аппарата ИВЛ и множества другого оборудования. А они требуют строгого и дорогостоящего обслуживания.
  • "Для системы я списанный материал". Белорусский врач-травматолог в 37 лет заболел "болезнью Стивена Хокинга"
    «В марте 2017-го я еще работал в операционной и девушек на руках носил», — рассказывает Владимир Чуксин. В июне 2018-го он перемещается на электроколяске и с трудом может глотать. У Владимира — синдром бокового амиотрофического склероза (синдром БАС). Это значит, его мышцы необратимо слабеют и перестают слушаться. Когда Владимир работал травматологом и делал сложные операции, в нем нуждались многие. — Сегодня для системы я списанный материал, — говорит он.
  • ДЦП после принятия родов от неквалифицированных специалистов. Врачи сказали, что девочка не будет говорить и ходить. Отец ушел
    Даша Кудревич родилась 8 марта 2006 года доношеной, на 39-ой неделе беременности. В утробе ребенок развивался и рос нормально, но роды прошли очень тяжело. Впоследствии это привело к диагнозу детского церебрального паралича и постоянной борьбе матери Даши за ее здоровье.
  • Терапия антителами для лечения нейробластомы в Испании: сбор средств
    Саша появилась на свет здоровым ребенком два года назад. Девочка радовала первыми успехами, а ее родители не могли поверить в свое счастье. Каждый день дома раздавался заразительный детский смех. Однако семейной идиллии не суждено было длиться долго – в июне 2016 года Саше стало плохо: поднялась температура, со временем появилась слабость и апатичность.
  • Белорусские организации не могут жертвовать на лечение детей, больных раком, за рубежом, потому что им придется еще уплатить налог
    Каждую субботу и воскресенье Александр отправляется в одно и то же место - в торговый центр «Секрет» в Гомеле. Не ради покупок. Он собирает деньги для больного раком Славы Жаковского. Денег нужно много, диагноз сложный, а времени в обрез. Формально трехлетний малыш ему - никто, сын бывшей супруги, с которой Александр развелся еще несколько лет назад. У мужчины уже давно своя семья, в которой тоже подрастает сын. Но он уверен: чужих детей и чужого горя не бывает. И каждый выходной снова и снова приходит в торговый центр как на работу.
  • Насте Сорока снова нужна наша помощь в борьбе с онкологией
    Настя Сорока стала известна многим белорусам. О ней пишут, показывают по телевизору. Она необыкновенная девочка — не по-детски мужественная. Так говорят врачи, которые вместе с ней ведут борьбу с ее болезнью — раком: рецидивом медуллобластомы. Но одержать победу здесь в одиночку невозможно — только взявшись за руки, вместе: необходимо помочь собрать недостающую сумму денег на лечение.  Сейчас девочка с мамой находится в Израиле, в клинике Хадасса. Открыт сбор на обследование и химиотерапию. На 11.06.2015 собрано 4 296, 7 долл.
  • Гепатит С у детей: несмотря на постановление Совмина о бесплатном лечении детей в Беларуси, долечиваться дорогостоящими лекарствами приходится через Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс»
    Вирусный гепатит С – заболевание, о котором многие слышали, но немногие знают, что оно представляет настоящую угрозу для человечества, ежегодно унося жизни более полутора миллионов человек в мире, почти 2,5% населения земного шара инфицированы вирусом. В Республике Беларусь ежегодно гепатитом С заболевают в среднем около 40 детей.
  • Social Weekend IV: Объявлены итоги конкурса социальных проектов, в том числе из сферы медицины
    26 октября в конференц-зале отеля Crowne Plaza Minsk определили победителей конкурса социальных проектов Беларуси Social Weekend. Из более чем 200 заявок в финал прошли 17 проектов, которые представили планы по решению социальных проблем различных регионов Беларуси. Конкурс поддержали представители различных организаций, которые обеспокоены будущим нашей страны.
  • В University Hospital Tuebingen умерла от онкологии 6-летняя девочка из Беларуси, для которой собрали более 150 000 евро
    Дорогие друзья! С глубоким прискорбием вынуждены сообщить вам, что спасти от коварной болезни семилетнюю Машу Вергейчик не удалось. Сегодня от отца девочки мы узнали, что ее не стало. “Всё, конец. Пишу сквозь слёзы.
  • На территории РНПЦ детской онкологии и гематологии в Боровлянах начали устанавливать домики для временного пребывания родителей и детей
    На территории РНПЦ детской онкологии и гематологии начали устанавливать мобильные домики для временного пребывания родителей и детей, нуждающихся в лечении. Делается это для того, чтобы центр мог принимать больше пациентов. Домики с виду выглядят лаконично, но внутри оборудованы всем необходимым для жизни.
  • Сбор для Али Велиева закрыт
    Али Велиев 1998 года рождения из Азербайджана лечился в боровлянском детском онкологическом центре. Диагноз -– острый лимфобластной лейкоз, ранний комбинированный рецидив.  Его лечение было оценено более чем в 200 тысяч долларов. В Германии, как и в Австрии, появилась возможность лечить мальчика бесплатно -- ввиду оформления статуса беженцев, для Али и его мамы, так как в месте их проживания идут военные действия. Но для того чтобы уехать, необходимо было собрать 6 тысяч евро -- на бытовые нужды, перелет и проживание.
  • Чтобы вылечить сына в Беларуси, семья из Азербайджана распродала имущество на $70 тысяч. В боровлянском онкологическом центре этого не хватило даже на половину курса лечения
    Чтобы спасти 13-летнего азербайджанца Али Велиева, семья пошла ва-банк: распродали всё имущество, взяли кредит и отправились в нашу страну. "Мы жили в Баку, в семье было трое детей. В июне 2011-го я заметила, что сын страшно похудел, потерял аппетит", — Махсати Велиева, мать больного мальчика, рассказывает, как в их дом пришла беда.
  • Витебских врачей попросили сброситься на закупку оборудования для онкологического диспансера
    В распоряжение «ННВ» попала копия документа, где сообщается, что по предложению управления здравоохранения облисполкома и областного комитета профсоюза работников здравоохранения в День медицинского работника медики Витебской области перечисляют часть дневного заработка онкодиспансеру на закупку оборудования.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...