Отзывы о врачах Беларуси

Обращались к хорошему врачу в Беларуси? Ждем Ваш отзыв! Отзыв о враче, который помог вам или вашим близким, - один из лучших способов поблагодарить врача в Беларуси!

Скажите "спасибо!" вашему доктору на сайте doktora.by! Мы сделаем все, что можем, чтобы этот отзыв увидел врач, его коллеги, администрация медучреждения, где он работает и другие вышестоящие органы.

Если вы анонимно и подробно опишете, чем именно вам помог врач, какое заболевание помогал лечить, то ваш отзыв, кроме прочего, поможет другим пациентам, которые, возможно, находятся в такой же ситуации, как вы когда-то и пытаются найти врача, который бы им помог, но им пока не так везет, как вам.

Вы можете добавить отзыв к любому врачу, поликлинике, больнице, медицинскому центру в Беларуси. Это можно сделать несколькими способами:

1. Найти карточку интересующего вас врача или лечебного учреждения на сайте (если она ужа заведена кем-то) в каталоге лучших врачей Беларуси и каталоге лечебных учреждений.

2. Добавить сначала карточку врача (расскажите о лучшем враче!), а потом добавить отзыв.

3. Оставьте отзыв прямо на этой странице, указав, про кого он.

Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

ОЙ, А НАС СЕГОДНЯ С Лёхой к Шаковец занесло (мамка дырочки увидела и тут же записалась). Бедные детки. :huh: С нами рядом в кресле сидел малыш 1,4 по разговором я поняла, что у него уже зубки крошаться, врач очень на маму ругалась по поводу зубиков, девушка чуть не плакала. У нас страшного тьфу-тьфу ничего нет, но рекомендовала сплат от 3 лет, фтора там больше.
Согласны с отзывом?
В 5-м род.доме работают замечательные люди, и акушерки, и гинекологи, и педиатры, и детские мед.сестры. Всем им огромное спасибо за моих деток. Да, род.дом старый, мало туалетов, нет душа в палате, но несколько дней можно и потерпеть. не это главное. Я рожала там дважды в 2001 и в 2010. Оба раза кесарево. Делал Шостак Василий Анатольевич - самый лучший врач этого род.дома. Сейчас он зав. родильным отделением на 2-м этаже. Таких рук, как у него, нет ни у кого. Это врач от Бога, умный, добрый, воспитанный, с юмором. Помогает и беременным , и родилкам, чем может. Спасибо ему огромное.
В кожно-венерологическом диспансере по ул.Прилукская есть профессор. Занимается проблемами волос. Принимает бесплатно по направлению дерматолого этого диспансера и платно. У меня выпадали волосы. Перепробывала все, что можно. Он назначил мне лечение, помогло. Даже и не профессор, а кандидат медиц.наук, доцент и т.д. Панкратов Валентин Гаврилович. Как я слышала он принимает и в КРАВИРЕ. Но в диспансере может даже и дешевле (а можно и бесплатно).
Ходила к лору Гриценко. Было очень острое состояние, жутко болела голова. Врач приняла без очереди с пониманием отнеслась к состоянию. Назначенное лечение помогло полностью. Так что я могу рекомендовать этого врача.
Хочу рассказать свою историю про "болят ноги", может кого- натолкнет на мысль. Где-то в ноябре начали побаливать ноги особенно после сна, утром расхожусь - все нормально. Созвонилась с детским ортопедом - сказала такое бывает после родов, пропей кальций, терафлекс и все пройдет. Кальций я пила, терафлекс нет - нельзя при ГВ. В одно "ужасное утро" 28 декабря встала с трудом - припухли колено и голеностопный сустав и еще но голене появилось красное пятно как ушиб. После была у ортопеда - сказал не ко мне, далее у ревматолога в поликлинике - сказала понаблюдаем. Наблюдать мне не хотелось, пошла к ревматологу Сорока в Лоде. В итоге у меня саркоидоз легких с синдромом Лефгрена и направление в НИИ пульмонологии. Сейчас меня ничего не беспокоит и есть три месяца до приема гормонов, если не будет изменений на снимке.
к ней записываться нужна за месяц, очень много желающих. :S
Я отношусь к 31 поликлиники на Бурдейного. Прикреплена к ЖК №2. Планирую беременность, наблюдаюсь у Петкевич. Тамара Петкевич позитивная очень, я от нее выхожу у меня настроение поднимается, да, часто спешит, но это потому, что у нее часто большие очереди под кабинетом.
Привет всем! Прошел ровно месяц после моей операции.После долгого выбора хирурга решила, что буду делать РИНО у Серебро. И сейчас очень довольна результатом. Сначала была припухлость и синяки под глазами, но в течение 2-х недель все почти исчезло,и я увидела свой новый и миниатюрный носик. Скажу честно, то, что было раньше и носом-то не назовешь-огромная картошка на все лицо. Был ужасный комплекс. Но теперь все позади,я ни о чем не жалею.А всем, кого мучает недовольство внешностью, не ждите, что когда-нибудь вы себе понравитесь.Жизнь одна, и мы заслужили быть красивыми!!! в целом с 3-х дневным пребыванием в 4-ке я заплатила 1млн.330 тыс. рублей. Согласись,что по сравнению с остальными клиниками цены смешные. А врач Серебро В.П.-талантище в своем непростом деле, сделал из меня совсем другого человека. Дай Бог ему здоровья. Вчера встретила случайно на улице знакомую,она меня не узнала. Теперь буду вплотную искать мужа-комплексы позади!!!!! Мне мой врач сказал,что конечный результат будет виден минимум через полгода. Но я уже вижу отличный результат, хоть после моей ОП не прошло еще и 2-х месяцев. Не знаю, как у кого, а у меня болел кончик носа, но не долго, это терпимо.
Вчера он удалил мне 2 родинки на лице. Быстро, почти безболезненно (неприятны уколы анестезии). Удалял радионожом, ранки выглядят аккуратно. Доктор сказал, что скорее всего через год следов не останется вообще, либо будут пятнышки чуть светлее чем кожа. Для меня это лучше, чем выпуклые родинки на лице.
Невролог Лихачев С.А. с первого раза поставил диагноз, который до этого целый год не могли поставить доценты, к.м.н в Диагностическом центре.
Я рожала в этом роддоме и осталась всем довольна. Все начиная от санитарок до врачей вели себя так сказать конструктивно. Была только одна бабулечка, которая велела собрать все вещи самой с очень низкой тумбочки и нести их на первый этаж. Попала я к Дануте Эдвардовне. Она меня всячески отвелекала от боли. Спасибо ей огромное. Но потом она ушла. Была пересменка и меня вручили кому-то другому. Кому не помню. Было уже плоховато. Пролежала я больше месяца на сохранении. Половину срока была под присмотром Никитина, половину под Верой Ивановной Коломиец. Вроде так. Все эти врачи были очень терпеливы ко мне и моим закидонам. А закидоны были очень не хилые. Типа могла отвернуться к стенке во время обхода. И просто молчать не отвечая ни на какие вопросы. Мне просто очень не нравилось что ко мне в палату нагрянывали чуть ли не пол медуниверситета. Та же фигня была со студентами. Если я заходила на осмотр в такой большой зал и там были хваленые студенты, я просто разворачивалась и уходила. Тогда меня звали когда все порасходятся. Только сейчас понимаю как тяжело врачам выдержать таких неадекватных беременных. Спасибо огромное Никитину - он меня стимулировал на 38 неделе. Тогда он был вполне нормальным. Рассказывал как хорошо иметь детей, что это смысл жизни, купить кому-то платье. Так понимаю что имел ввиду свою дочь.
20 лет назад доктор Подгайский пришил мне отрубленный палец, а я училась в музыкальной школе и играла на пианино......в итоге- после его операции закончила музыкальное училище и институт!!!БЛАГОДАРЮ от всей души!
Лежала 4 раза в Патологии. СПАСИБО огромное. Без Лучко Светланы Александровны и Инны Георгиевны, моей крохи могло не быть. А рожала - с удовольствием. Главное - не истерить.
У Донских кодировалась по поводу веса . Эффекта нет.
Знакомого Донские избавили от курения.
Почти три года тому назад я попала на приём к Одинцовой Наталье Александровне. Моя девочка родилась с весом всего лишь 1кг 950 г и появилась на свет в 37 недель. Её зовут Яночка. Если бы в тот момент не попала бы к Наталье Александровне, возможно у меня сейчас и не было бы замечательного ребёночка. Наталья Александровна,тогда мне сказала "срочно кесарево,ребёнка надо спасать". Я сидела и говорила ей, что смогу сама родить, а она таким уверенным голосом произнесла "Вика ты сможешь родишь, но ребёнок без нашей помощи не пройдёт родовые пути. Она очень маленькая, и сама не справится. Ребёночка надо спасать." Эти слова я запомню на всю жизнь. Спасибо огромное Вам, Наталья Александровна!
Одинцова объясняет от и до, и в моем случае она огласила возможность серьезных проблем, но сказала, что решение будет только после обследования. Обследование сделали быстро, и тут же поменяли решение. В итоге и доходила до 40 недель, и родила сама.
Да, д.м.н.. Панкратов очень-очень грамотный врач, так что вы абсолютно правильно выбрали. Он взял лучшее от своих учителей и приумножил!
рассказываю что у нас... У мужа дерматит. Изучив много статей в Великом Интернете, я предположила, что это себорейный дерматит. Но для начала лечения естественно необходима консультация толкового врача...Выбрала доцента кафедры дерматовенерологии доктора медицинских наук Панкратова Олега Валентиновича. Прием был необычен тем, что доктор ведет семинар у других врачей, повышающих квалификацию, одновременно с консультированием и осмотром больных. Муж зашел, сел перед доктором и еще тремя десятками врачей и начал рассказывать (благо заранее я написала ему инструкцию под названием "Что сказать врачу", где по пунктам расписала все жалобы, дабы ничего не упустить). Кроме того, я настояла на том, чтобы муж показал доктору диагноз и схему лечения, написанную предыдущим врачом. Панкратов поставил диагноз "себорейный дерматит", подтвердил данный диагноз клиническими проявлениями, обяснил причину неверного диагноза и метода лечения предыдущего врача...причем все это в такой развернутой и понятной форме, что с большего даже и не возникло вопросов. Затем он подозвал коллег к пациенту и наглядно показал им очаги воспаления, пояснив, что для того, чтобы поставить данный диагноз вполне достаточно визуального осмотра. Назначил лечение. Я, как человек щепетильный, прежде чем бежать в аптеку, изучила все препараты в веб-аптеке....и в очередной раз убедилась в очень грамотном подходе доктора...о результатах лечения сообщу позже, пока только начали...
Вчера выписалась из РД. Все очень понра. Роды принимала Одинцова и зав патологией. Отношение от приемного покоя до выписки - супер!!!! Всегда готовы помочь, рассказать и показать. Рожала без блата по скорой. За 2 часа ))
А меня Капустина сейчас выписывала....Очень приятная женщина и смотрит на кресле перед выпиской ОЧЕНЬ аккуратно
Это чудо, а не женщина. Фамилия ее Капустина. Она у меня дочку принимала, потом штопала. Разговаривала со мной, как с дочкой, потом в палату приходила. У меня кровотечение открылось. Так она мне говорила: "Ну ты даешь, ну и напугала нас", самочувствием интересовалась. И руководила процессом, как я потом осознала, очень грамотно.
Привет всем! Рожала в 3-ке 14.11. Может кому-то пригодится моя история. Оперировала Тимошенко Татьяна Ивановна. Вот к ней под нож попасть не страшно. Вся оперция заняла 42 мин. Шва практически нет, тонкая полосочка склееной кожи. Малыш родился 8/8, но как сказали потом сами врачи, если б кесарево было плановым, мальчик был бы 9/9. Пролежала сутки в реанемации. Всё ок. Уход был замечательный.
Привет всем! Рожала в 3-ке 14.11. Саватеева Наталья Алексеевна, врач в послеродовом, умница. Руки воздушные, на кресле смотрит, даже не чувствуешь и с чувством юмора у человека всё ок, разрядить может любую ситуацию и успокоить и нервное напряжение снять одной фразой.
Если кому придется делать холицистэктомию - старайтесь попасть к зав. 1-й хирургии Есепкину А.В. Профессионал, без самовлюбленности. Общается без умствований, все просто и по существу. И главное - хирург прекрасный. После операции прыгала, на второй день, как мячик(тьфу-тьфу-тьфу..)))
ходили к Шаковец - рада-рада. успокоила она нас и у нас нет кариеса. все с зубками тип-топ....просто на одном зубике недоразвитие эмали, а бабуля в нашей польке орала, что якобы у нас кариес и зубы черные будут :evil: бабульке на пенсию пора ха, имея 20 зубов, у нас еще зубы лезут, но ттт деть не реагирует на это
Приезжали на консультацию к гематологу. Смотрел меня заведующий гематологии №1 Колбаско. Очень внимательный и главное профессионально грамотный врач. Брали на анализ костный мозг: и врач и медсестра, которая ему помогала, отнеслись с пониманием и сочувствием, т.к. у меня от страха глаза "квадратные" были. Огромное спасибо вам!!! И побольше бы таких врачей!!!
Я сейчас лежу в рнпцто. Тесаков прекрасный врач. он к нам прекрасно относиться. к нему приезжает вся беларусь, и заграница!! он тщательно следит за теми кого прооперировал. он прекрасный человек! в целом про ниито,кормят хорошо, тепло сдесь. врачи прекрасные. если не боитесь вытяжек, а вытяжки это больно. но пока есть возможнось надо оперироваться! сегодня видела девушку Д.К. 10 лет назад оперировал. она прекрасно себя чувствует! так что соглашайтесь не думая.
я маму к нему возила в прошлом году с суставами - ей понравилось
Ирина Николаевна оказалась очень приятным, спокойным человеком, хорошим специалистом, вылечила меня от того, что участковый гинеколог (хороший, по отзывам, специалист) диагностировала как "я не знаю, что с Вами делать". Мрачности у Ирины Николаевны я тоже не заметила, вот юмор обнаружила. В общем, обращаться теперь я буду только к ней.
Как говорят доктора, плохо зубки заложились на этапе беременности, а Шаковец еще и на ГВ (грудное вскармливание) говорит (то что мы до 1,5 года кушали по ночам 5-6 раз). Сладкого даю мало, в основном это маленькие кусочки зефира, иногда печенье (Владик его не особо любит) ну и мою выпечку. Но стараюсь это давать утром вместе с завтраком, а после него сразу чистим зубы. Так что даже не знаю, все же наследственность скорее всего. У нас с мужем плохие зубы, все в пломбах.
а почему вам пломбы ставили? кушает сладкое иль в чем причина\?
Всем привет! А мы сегодня ходили на прием к Шаковец, в результате у нас уже 2 запломбированных зубика. Доктор мне очень понравилась, все разъяснила-пояснила. Но Владик все-равно орал как белуга, пришлось нашему папе его держать, бо я не справлялась.
Хотелось бы в пару словах написать про отделение микрохирургии глаза в 11 больнице, что на КОРЖЕНЕВСКОГО,4. Поступил я в нее по срочному с потерей зрения на левом глазу. Но по невнимательности регистратуры провел в приемном отделении более 2 часов. На этом мои беды только начинались. Первое, что сразу испугало - это жесткое отношение в первом же кабинете обследования "голову ровно, я сказал, смотри прямо, я сказал, идиоты!" и все это сопровождалось ужасающим запахом никотина. Потом второй кабинет (долгое обсуждение какой же диагноз ставить - мнения разделялись). Лег в палату. А у меня после травмотическое - не вижу ни чего,все мутное. Уколы, капельницы, капанье глаза. При этом зрение без изменений, о чем я сигнализировал каждый день. Прошла неделя, ни чего не колят, ни капают, ну думаю - стало быть или назначат новое лечение, раз это не помогает, либо операция. КАКИМ БЫЛ МОЙ ШОК!!! когда я услышал слово "На выписку" . Я к ним : "ребята, да как же так, я ж каким поступил, таким и ухожу, что ж мне делать, а на работу как?." на что услышал ответ глав врача - второй глаз видит, вот и работай, а не можешь - меняй работу. А глаз то полностью мутный, да так,что не вижу собственной руки! И что теперь? Проблема очень актуальная, когда просто весь свет не мил. А мне 26, 2 деток у меня, вся жизнь, как говориться впереди. Вот только не такая. Выкинули и меня, и еще пару дедушек. Да, да именно выкинули, так как дедкам делали операции в обед, а на утро сделали их здоровыми, да еще и сказали им написать заявления, типо по семейным обстоятельствам. Так обидно, не передать словами, один дедушка даже плакал. Такое чуство, что больница выполняет какую то норму, а не борится с проблемами людей. Хамство и агрессия врачей, халатность и безразличие (по ночам выпивающих сестер) а в результате "НА ВЫПИСКУ" PS. Я видеть так и не стал, больница была моей надеждой, может и не последней, но, что мне делать дальше мне ни кто не сказал . "Лечили" меня Елена Ивановна, и врач с М. Юрий Александрович
Саватеева НА классная, вышла я отттуда на 4 сутки, и никто меня не запугивал последствиями ранней выписки. да и вообще одни приятные воспоминания и ностальжи:-) но это было больше 5 лет назад.
Я тоже была на консультации у Серебро...Принимает до 10.00..потом у него операции....Обстановка госбольницы...сами можете представить...Стоимость операции около 1,5 млн. бел. руб. Тоже дал кучу анализов и записал на операцию....Только вот про никакие шрамы он мне ничего не говорил, сказал только чтоб за месяц до операции к нему пришла порисовать нос какой хочу.
Я родила свою девочку 17 октября 2009г. Впечатления о родах и условиях в РД - хорошие, врачи все очень отзывчивые, особенно девочки в отделении новорожденных. Палата отдельная, с душем и туалетом. Роды прошли быстро (с 9 утра до 12.50). Короче, если есть возможность, всем советую рожать в этом роддоме. Девчонки, не бойтесь рожать - все будет хорошо. Просто нужно понять что это работа - сложная, долгая, и выполняете вы ее ради СВОЕГО ребенка, вы помогаете ему родится на свет и на этот момент нужно сконцентрироваться и все силы направить на это, а не жалеть себя. Спасибо огромное замечательному врачу и прекрасному человеку, Бобрик Ивану Михайловичу.
мы ездили в веснянку к Поживилко, т.к. записывались сегодня на завтра и запись была только к ней, все понравилась, отвечала на все-все вопросы, а в конце спросила есть ли еще вопросы, я говорю...ну куда уж, я и так у вас уже все спросила
Была у Серебро на консультации 3 недели назад, ближайшая запись к нему была на середину декабря. Врач очень понравился. Врач даст список анализов которые вы сдаёте по месту жительства(кровь из вены и пальца на кучу показателей), экг, флюорография,рентген. Вообщем я уже и сама к нему записалась,а потом дала "задний ход" т.к. он делает ринопластику открытым методом, а шрам на колумеле меня смутил.Да,на консультацию попасть легко, он правда просит приходить в первой половине дня. Операция под общим и местным наркозом: уснёшь-проснёшся ГИПС.А бояться все, через месяц (когда все отёки сойдут будешь радоваться). Стоит около 1 500 000. в зависимости от того что будут делать.Шрам на перегородке между ноздрями, прямо посередине в виде галочки.Осложнения тоже есть: отёк, гиматомы, онемевший кончик носа до 8 месяцев,ну и больно первые 7 дней,говорят печёт. Потом легче, а через 2 недели идёшь на поправку. Шрам на колумеле я видела он похож на розовую ниточку. Серебро говорил, что со временем шрам почти не виден,но у каждого заживает поразному. У меня шрамы плохо заживают, поэтому я и отказалась. На Богдановича делают рино закрытым методом(шрамы не видны)там стоит 2 300 000.
У нас месяц после операции. Моего малыша оперировали в 2,5 месяца, диагноз: коарктация аорты был поставлен 26.08.2010 г., а на следующий день моего мальчика уже прооперировали, хотя мы из Брестской области г. Кобрина. Огромное спасибо хочу выразить всем врачам ДКХЦ, врачи, как говоритися от бога. Особое спасибо Евграфовой Людмиле Владиславовне - специалисту с большой буквы. Ведь, находясь в стенах этого учреждения, так важно услышать не только суровую правду о диагнозе и последствиях, но и ободряющее слово, которое вселяет надежду и веру в лучшее.
врач Шостак Василий с юмором такой дядечка - никаких претензий - четко контролировал происходящее, шутил всё время (потом весело было вспомнать).
А нам как-то повезло с оториноларингологом. Мой маленький (2 года) ребенок весь прошлый учебный год проболел отитами. Практически каждый месяц мы бегали к врачу. И хоть у нас и в поликлинике замечательный доктор, но он то болеет, то на курсах. Поэтому если что- мы бежим к Гриценок Вере Адамовне. Очень чуткий доктор и обаятельная женщина. Успокоит, подлечит, объяснит, проконтролирует. Ребенок ей доверяет (а это дорогого стоит). Когда у самой проснулся гайморит, побежала к ней. Огромная благодарность Вере Адамовне и ее помощнице (медсестре) за чуткость и профессионализм.
Мы были на Сухой у Шаковец. Она прінімает вместе со студентами, так что работают в 6-8 рук, что не в каждой стоматологии возможно. И в таком возрасте сказали что бором пока не работают, она просто прочистила дырочки и заложила пломбочки. Сначала он сидел как партизан, молчал, но и рот не открывал. Но мы начали открывать рот, и он начал просто орать, а врачу это даже и удобнее, т.к. лучше видны зубки. Но как только врач отворачивалась, то Тиша и прекращал кричать и мило улыбался врачу. А советовала она 1. Родители должны использовать ежедневно после чистки зубов ополаскиватель с хлоргексидином (Lacalut active, Oral B и т.д.) по 1 месяцу с переывом 3-4 недели) или жевать 3-4 раза в день жевательную резинку с ксилитом. 2. Избегайте "слюнных" контактов с ребенком (ложки, соски, поцелуи, пережевывание пищи...) 3. С момента прорезывания зубов чистите их щеткой со следами фторсодержащей пасты 2 раза в день. Контролируйте, чтобы у десны не оставался налет (ногтем, зубочисткой). 4. После года ребенок должен пить только из чашки. Ночью - только воду, соки - не чаще 1-2 раз в день с основными приемами пищи. При продолжении грудного вскармливания кормите на ночь и утром. "По требованию" ребенок должен есть только до прорезывания верхних резцов. После засыпания протрите верхние зубы влажной марлей или ватной палочкой, чтобы смыть молоко. 5. Не давайте в качестве перекусок вафли, чипсы, кукурузные палочки. 6. В домашней кухне используйте иодированно-фторированную соль. А нам нужно протирать зубки хлоргексодином и наносить на зубы реминерализирующие гели - ROCS Medical Minerals, исключить все сладкое, можно только сухое печенье и желатинки.
Огромное человеческое спасибо хочу выразить Петраш Александре Сергеевне(23-ая детская стоматология) за её терпение при работе с моей дочкой, она сделала всё для того, чтобы ребёнок дал залечить зуб, и делала это каждый раз, когда мы посещали стоматолога. Такое понимание и терпение при работе с детьми редко встретишь в госучреждении.
а меня Высокоморная сразу на чистку отправила но я не согласилась и пошла к другому врачу. после сдачи анализов несложным медикаментозным лечением проблемы мои решились. так что я к Высокоморной больше ни ногой.
Я рожала у Лебедько 5 лет назад, с ним рожать супер, и подойдет и пожалеет, и смотрит аккуратно, и зашивает ровненько. На обработке швов медсестра посмотрев на мой шовчик сразу сказала, что узнает руку Лебедько. Врач великолепный. Собираюсь опять рожать в 6-м. Вот думаю, как к нему опять попасть в смену.
В 3-ке на втором этаже у меня принмала роды замечательная акушерка Александра Климентьевна и врач Шереметьева Л.З. - люди работающие по призванию, а не за что-то.
Специалист высокого уровня+фанат своего дела!
я рожала в 6-ке.роды принимала Шулейко Наталья Михайловна.Огромное спасибо ей и акушерке Наталье.Я поступила в 10.00 утра и уже в 13.25 стала мамой.Родила без проблем не успев испугаться(пару разрывов-мелочи).
Врач Муромцева Лариса Казимировна, маммолог-онколог очень хороший врач. Консультацией более чем довольна!

Страницы