Геморрой

43-летний юрист умер после операции в военном госпитале

Житель Борисова Станислав Черников умер в марте 2018 года. Ему было 43 года. Мужчина пошел на операцию из-за геморроя, у него открылась язва, и через несколько суток он умер.

Психосоматика геморроя

Дмитрий Гребенников не раз отмечал в своих интервью, что 80% его пациентов — айтишники. Как врач-проктолог он видит причину в стрессах, «печеньках» и длительном сидении за экраном монитора. Но как психоаналитик считает: виной тому — что его пациенты «сбегают в работу от реальности». dev.by попытался с помощью Дмитрия залезть в голову к минским разработчикам, а также разобраться с первопричинами проктологических заболеваний.

Проктолог в Минске Логаш Евгений Иванович

Образование: 1996-2002 гг. — Белорусский государственный медицинский университет 2005-2008 гг. — клиническая ординатура БГМУ 2010 г. — БелМАПО, переподготовка по специальности «Проктология» Курсы, повышение квалификации: 2003 г. — БелМАПО «Организация и оказание медицинской помощи на этапах эвакуации пострадавшим с сочетанной травмой» 2007 г. — БелМАПО «Колопроктология и абдоминальная хирургия» 2012 г. — присвоена первая квалификационная категория

Воспалился наружный геморроидальный узел

22 неделя беременности, вылез большой наружный геморроидальный узел. В верхней части какое-то белое пятно, сильно болит, ходить-сидеть не могу. Можно ли что-то сделать во время беременности?

Врач-проктолог Наталья Костюкович о лечении геморроя во время беременности: Осмотр проходит безболезненно

Беременность - непростой период для женщины как в эмоциональном, так и в физическом плане. Жизнь будущей мамы осложняется множеством факторов, один из которых - геморрой. Многие до сих стесняются обращаться к доктору с проблемами такого рода и боятся болезненных ощущений при осмотре.

Как лечить геморрой домашними способами? Вылечить геморрой без врача! Отвечает проктолог с 20-летним стажем

Директор проктологического центра «МедКлиник», кандидат медицинских наук Виталий ИЛЬИН на практике неоднократно сталкивался с последствиями самолечения, к которому он относит не только рекомендации народной медицины, но и самостоятельно выбранные препараты, методы лечения. «Народная медицина - это отсутствие какой-либо медицины, - разъясняет доктор. - Кто-то когда-то предложил: «А давай приложим к больному месту картошку». Приложили - помогло, поэтому надо всем прикладывать. Но научной наблюдательной базы в этом нет.

К чему может привести самолечение геморроя: консультация проктолога Виталия Ильина

Очередной гость традиционной рубрики Modus vivendi - врач проктолог, директор проктологического центра «МедКлиник» Виталий ИЛЬИН - человек позитивный и, кажется, одним только своим хорошим настроением способный вылечить геморрой. В интервью Modus vivendi он рассказал, по каким критериям человек выбирает, в какое медучреждение обратиться; к чему может привести самолечение геморроя; какие пациенты более требовательны - отечественные или зарубежные.

Лечение кровоточащего гемороя после родов, вылезли шишки!

Здравствуйте! После первых родов у меня появился геморрой. Но он никаких беспокойств не приносил, хотя гинеколог выписала свечи "Релиф". После вторых родов вылезли шишки. Одна постоянно кровоточит, зудит и болит даже во время обыкновенной ходьбы. Лежать могу только на боку. Проктолога в городе, где я живу нет. В областной центр ехать нету возможности (нет с кем оставить детей). Посоветуйте какое-нибудь лечение хотя бы временно, пока не получится съездить к врачу... Мучится больше нет сил!

Профессиональные болезни водителей

Скорость, мобильность, комфорт — явные преимущества автовладельцев. Однако за превосходство оказаться вовремя в назначенном месте приходится расплачиваться. Увы, здоровье подводит и профессиональных шоферов, и автолюбителей. О том, что водители должны быть бдительны, говорят не только сотрудники ГАИ, но и врачи. Ведь ныне все чаще приходится слышать, что «автомобиль — идеальное устройство для расстройства здоровья».

Попочные действия пептипака (может ли возникнуть геморрой)?

Здравствуйте. Пропила курс пептипака (7 дней). Может ли из-за его приема возникнуть геморрой, т.к. у него в побочных действиях анемия, эозинофилия, нейтропения, тромбоцитопения? Обнаружился на 2-й день после окончания курса. Спасибо.

При дефекации возникают очень болезненные ощущения. Куда обратиться?

Добрый вечер! я, девушка, 24 года, у меня при дефекации возникают очень болезненные ощущения как будто что-то царапает и выделяется кровь. На сколько это серьезно, и что делать?

Родила ребенка после чего и начались проблемы с геморроем. Как избежать операции?

Здравствуйте, меня зовут Елена, проживаю в Минске, мне 32 года. В 2003г. родила ребенка после чего и начались проблемы с геморроем. Сразу внимания не придала, стеснялась. Обращалась к хирургам, они отпровляли  еще к другим докторам. И так долго и мучительно, как это бывает в наших поликлинниках. Суть в том, что я прошла по назначению проктолога: колоноскапию, ренген толстой кишки, ирригоскопия, и не помню чего я только не проходила, могу только вспомнить названия процедур по описанию доктора.

Что делать, чтобы не заболеть геморроем?

Реже употреблять спиртные и газированные напитки, острую пищу, поднимать тяжести, своевременно лечить запоры. Самое главное - после 40 лет, один раз в пять лет, консультироваться у врача-проктолога, а при появлении признаков дискомфорта - НЕМЕДЛЕННО.

Кровотечение может быть симптомом более серьезного заболевания чем геморрой

У моего сына геморрой. Сильное кровотечение. Взрослый человек, но затащить к врачу его не могу. Может быть, вы посоветуете, что можно делать самим, дома? Ничего не могу вам посоветовать, не осмотрев вашего сына, кроме того что категорически запретить заниматься самолечением! Необходимо убедить его как можно быстрее показаться врачу-проктологу, так как кровотечение может быть симптомом более серьезного заболевания, чем геморрой. И помните, теряя время, вы теряете шанс на быстрый безоперационный метод лечения.

У меня наружный геморрой, можно ли от него избавиться?

Да. Вас необходимо осмотреть и, возможно, помочь. Удалить узлы можно современным радиоволновым методом.

Мы никак не можем вылечить геморрой мужу. Что можете посоветовать?

Ваш муж может пройти обследование для определения стадии геморроя. При 1-й, 2-й и даже начальной 3-й стадии будет предложен безоперационный метод лечения. При выраженной 3-й и 4-й стадиях - только хирургическое лечение в стационаре.

Лигировании геморроидальных узлов в Минске

Мне 60 лет. Страдаю от геморроя много лет, но были только внешние узлы. А тут появились и внутренние, началось кровотечение. Я обратилась к врачу. Мне назначили свечи, таблетки. Пью их уже два месяца, но облегчения никакого нет. В вашем случае одного медикаментозного лечения недостаточно. Нужны кардинальные меры - безоперационное лечение или даже операция, в зависимости от стадии заболевания. А что значит безоперационный метод лечения?

Амбулаторное лечение геморроя

Термин, определяющий название болезни, к нам пришел из истории. Древнегреческое название болезни hemo rrhoe отражает основной признак болезни – выделение крови из прямой кишки. Каждый проктолог знает, что эти кровотечения могут быть незначительными и не отражаться на общем состоянии пациента, а могут быстро приводить к анемии. Такой вариант течения болезни заставляет пациента срочно обращаться за медицинской помощью. Однако геморроидальная болезнь не исчерпывается одними только выделениями крови. По сути это целый комплекс симптомов и объективных изменений в здоровье пациента.

Беременность и геморрой

Тема беременности и геморроя актуальна всегда. Касается она и тех женщин, кто собирается пройти этот этап жизни и тех, кто уже успешно растит детей. Да и многие мужья принимают активное участие в здоровье своей жены (своей семьи).

Безоперационное лечение геморроя

Моему мужу 40 лет. Пару месяцев назад у него появились узлы, он страдает, но боится обращаться к врачу. Можно вылечить эту болезнь без операции? Виталий Аркадьевич, почему именно в вашем центре есть смысл лечить геморрой? Геморроидальные узлы - это на самом деле и есть геморрой. Они удаляются и впоследствии не вызывают беспокойства.

Анальные трещины лечатся намного сложнее геморроя

Я из Калинковичей. Нет специалистов! Скажите, как к вам можно попасть на прием? У меня бывает кровь со стулом. Мне сказали, что у меня трещина.

Как избавиться от геморройных шишек?

У меня есть геморройные шишки. Уже давно. Одна маленькая, вторая побольше. В принципе, они мне не мешают. Но время от времени воспаляются. Скажите, что мне делать? Шишки нужно удалять, потому что они постепенно растут, воспаляются, как вы сами отмечаете. Операция вполне переносимая. Проводится под местной анестезией. Обезболивание отойдет, немножко поноет и перестанет. Если зубы лечили под анестезией, то наверняка знаете, что это такое. Бояться не надо. Надо ли мне перед процедурой брать больничный?

Можно ли носить стринги, если во время беременности появился геморрой?

Во время беременности появились геморроидальные узелки. Спустя 5 лет они увеличились, болезненны. Без лечения проходят в течение 5–7 дней. Влияет ли на их появление ношение стрингов? Какие профилактические рекомендации следует соблюдать? Для профилактики обострений необходимо регулярно, при каждом походе в душ применять гидромассаж, улучшающий кровоток в области геморроидальных узлов: сидя на корточках сильной струей воды летней температуры 2–3 мин. массировать данную зону.

Можно ли удалить узел парню в 18 лет, если геморрой проявляется после повышенных физнагрузок?

У моего сына (18 лет) - геморрой, который проявляется после повышенных физ.нагрузок. Мы были на приёме у проктолога, провели медикаментозное лечение, но узлы всё равно периодически воспаляются. В его возрасте избежать нагрузок нереально. Может, нужно удалить узел и всё? Хотя на консультации нам сказали, что на таких стадиях оперативное лечение не используется. Но он же мужчина, ему в армию идти, да и в быту хватает физ.нагрузок. Хотелось бы получить Ваш совет.