Информатизация здравоохранения в Беларуси

Как белорусскому врачу найти работу в IT

FLO — это больше, чем просто календарь менструального цикла в мобильном телефоне. Это удивительный симбиоз медицины и технологий. Этот проект стал № 1 в категории Health & Fitness («Здоровье и Фитнес») в мае 2018 года в App Store во всем мире. Как он устроен изнутри, читайте в интервью с научным и техническим руководителями FLO. «Мне хотелось помочь всем женщинам на земле» Анна Клепчукова, заместитель директора по науке, присоединилась к команде FLO в 2017 году.

От ИТ-медика до Биоинформатика. Каким профессиям будущего уже обучают в Беларуси

FINANCE.TUT.BY поговорил со студентами, которые обучаются по специальностям будущего, и узнал, есть ли у них перспективы в Беларуси и на какую зарплату можно рассчитывать.

НАН Беларуси разработала новую технологию диагностики рака груди на 1 стадии за 1 минуту на основе нейросети

НАН Беларуси готова передать онкоцентрам новую технологию диагностики рака груди, сообщил заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Килин в программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА. Сергей Килин отметил, что диагностика онкологических заболеваний проводится по анализу гистологических изображений. "То есть делается срез и исследуется изображение с увеличением. Делает это врач. Он может на это изображение смотреть и не увидеть той первоначальной особенности, которая приведет к онкологии", - сказал он. 

Белорусские ученые создали систему, которая диагностирует меланому по фотографии

Точность программы превышает 80%, правда, пользуются ей пока немногие. 42.TUT.BY изучил новинку и узнал о ее перспективах. «Люди с тяжелыми случаями поступают очень поздно» Меланома — один из самых опасных видов рака кожи. Она может несколько лет оставаться незамеченной в поверхностных слоях кожи, а после быстро распространиться по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы. В Беларуси регистрируют до 700 случаев заболевания в год. В 90% случаев злокачественные опухоли развиваются из родинок. Важно, что меланома, замеченная на ранней стадии, излечима.

Министр Жарко: В 2016 году по всей Беларуси введут электронные рецепты, а в 2017 году - электронные медицинские карты

Об этом «СБ» рассказал министр здравоохранения Василий ЖАРКО. А когда Минздрав планирует ввести электронные рецепты и электронные истории болезни? Василий ЖАРКО: С электронными рецептами вопрос будет решен в 2016 году, причем во всех регионах. До конца же нынешнего года мы собираемся апробировать технологию их обращения в Минске. Это не значит, что пациент будет ходить с флешкой от доктора в аптеку: рецепт будет передаваться туда по внутренней сети.

Систему электронной очереди во всех поликлиниках Минска, по аналогии с той, что применяется в банках, планируется внедрить к концу 2015 года

В преддверии Дня медицинских работников, который будет отмечаться 21 июня, Василий Жарко расскажет о достижениях и перспективах развития белорусской медицины, ответит на вопросы посетителей сайта БЕЛТА. Дударевич Л. П., Минск:К концу этого года во всех поликлиниках Минска планируется внедрить систему электронной очереди. Сколько поликлиник уже имеют такую систему и какие планы в целом по республике?

Участковым терапевтам 34-й поликлиники Минска выдадут планшеты

Сейчас на каждого пациента 34-й центральной районной поликлиники заведена электронная карта амбулаторного больного, при этом печатный аналог пока остался. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач медучреждения Наталья Дергач.

РНПЦ медицинских технологий: В течение 2015 года, возможно, уже этим летом, мы запустим технологию электронного ре­цепта на основе пластиковых карт с индивидуальным номером пациента

Электронные истории болезни, рецепты, онлайн-консультации… Корреспондент «Знаменки» решила узнать, что представляет собой электронное здравоохранение сегодня и чего нам ждать от будущего. Как карта ляжет Когда-нибудь мы будем рассказывать внукам, как доктора делали записи в бумажных картах, и для них это будет чем-то вроде «я видела живого Ленина».

К концу 2015 года во всех поликлиниках Минска власти обещают установить системы электронной очереди

Современные технологии поступят на вооружение клинико-диагностических лабораторий, процедурных кабинетов и травмпунктов.

29-я поликлиника Минска уже год работает с электронными медицинскими картами. К чему это привело, рассказала главврач

В столичной поликлинике готовы отказаться от бумажных амбулаторных карт. А рецепты здесь выписывают только разборчивым почерком. Уделить пациенту на приеме больше времени, за считанные минуты найти, когда и к какому врачу он обращался, и выписать разборчивый рецепт — это стало возможным в столичной поликлинике № 29.К 2015 году все медучреждения Минска должны перейти на электронные медицинские карты. Пока некоторые из них только знакомятся с новой системой, 29-я поликлиника успешно работает по ней уже не первый год.

Предложение о создании системы медицинской диагностики "Электронный доктор" в Беларуси

Развитие кибернетических систем медицинской диагностики в мире стремительно набирает обороты. Актуальность темы высока среди врачей и пациентов. Предлагаю обсудить вопрос создания диагностической системы электронный доктор (поликлиника) врачам и пациентам, организаторам здравоохранения государственного и частного, бизнесменам.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...