Платная медицина в Беларуси

Государственная платная медицина подорожала: выросли цены на услуги стоматологов, анализы и медсправки

Минздрав внес изменения в постановления о предельных ценах на стоматологические услуги, лабораторные исследования, прохождение медицинских осмотров, а также лучевую, ультразвуковую и иную диагностику. Соответствующие документы опубликованы 6 января на Национальном правовом интернет-портале. Платные услуги государственной медицины стали дороже в среднем на 25−30%.

Государственный медцентр для застрахованных лиц и государственный медцентр с платными услугами: ближайшие планы Мингорисполкома

В агентстве «Минск-Новости» прошла прямая телефонная линия с председателем комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорем Юркевичем.  – Игорь Викторович, многих интересует бесплатная медицина, а мой вопрос касается платных консультаций в государственных медучреждениях. Коммерсантам не особо доверяю, хотя пока альтернативы не вижу: в поликлиниках есть платные услуги, но не в полном объеме…

Послание Президента 2015: что сказано о здравоохранении в Беларуси

Надо закрепить положительные демографические процессы. С 2013 года у нас отмечается прирост населения.

Больница скорой помощи Минска тратит на лечение тунеядцев Br600 млн в год

Средняя стоимость лечения одного пациента в стационаре городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска обходится в Br900 тыс. в день. Об этом сообщил журналистам заместитель главного врача по хирургии БСМП Игорь Шиманский, передает корреспондент БЕЛТА.

Почему белорусам с достатком лучше не попадать в стационар белорусской больницы? Мнение журналиста-очевидца

В отечественных больницах бывают семи-, а то десятиместные палаты, а на все отделение – только одна душевая кабинка (по нормам, кстати, требуется одна кабинка на 15 человек). Скученность и сложность гигиенических отправлений часто становятся настоящим испытанием для белорусских больных. *** Недавно позвонил приятель и сообщил, что он едет ложиться в больницу. Больница, говорит, неплохая, тем более он ляжет в платную палату, так что переживать за него не нужно.

2 стоматологическая поликлиника: в некогда бюджетной поликлинике сейчас предоставляют платные медицинские услуги

С 1 января 2015 г.  2-ая государственная стоматологическая поликлиника реорганизована в унитарное предприятие «Клиника эстетической стоматологии». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко.

В Беларуси в январе 2015 года введен запрет на рост цен на платные услуги в дополнение к запрету на повышение цен на лекарства

Министерство здравоохранения запретило повышать цены на медицинские услуги. Мораторий касается не только государственных, но и частных клиник, пишет газета "Медицинский вестник". Мораторий прописан в письме замминистра здравоохранения Вячеслава Шило, которое получили все клиники страны. Главное требование – "не допускать роста цен на платные медуслуги для граждан Беларуси (в том числе на используемые расходные материалы), оказываемые юрлицами и ИП". 

Государственная медицинская справочная служба «131» - о платных медицинских услугах, предоставляемых поликлиниками, больницами, диспансерами

Состояние и перспективы развития системы здравоохранения Минска были обсуждены на заседании коллегии комитета по здравоохранению Мингорисполкома. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в заседании принял участие председатель городского исполнительного комитета Андрей Шорец. – Почему бы государственным учреждениям здравоохранения не создать конкуренцию частным медцентрам, где личные педиатры, например, очень востребованы? – поинтересовался А. Шорец. – Те, кто пользуется такой медицинской услугой, довольны.

14-я поликлиника Минска впервые среди поликлиник Беларуси открывает полноценное отделение по оказанию платных медуслуг

В минских поликлиниках начали создавать отделения по оказанию платных медуслуг. Новатором стала 14-я центральная районная поликлиника в Партизанском районе, где до конца текущего года начнет работать отделение внебюджетной деятельности.

Экс-депутат, экс-глава Белорусской ассоциации врачей Валерий Лекторов: Почему вредно вводить плату за посещение поликлиники в Беларуси

Люди часто ходят в поликлинику? Врачи должны быть этому рады! Так считает в прошлом депутат и председатель Белорусской ассоциации врачей, врач-хирург, кандидат медицинских наук Валерий Лекторов. Валерий Лекторов известен своим витебским экспериментом. Будучи начальником облздрава, он провел масштабное преобразование системы здравоохранения области, о котором сегодня положительно отзываются специалисты.

Депутат, глава Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов: Нужна частичная оплата посещений врача в поликлиниках Беларуси

В последнее время ведутся разговоры о том, стоит ли внедрять в Беларуси частичную оплату тех медуслуг, которые пока остаются бесплатными. Не так давно заместитель премьер-министра Анатолий Тозик выступил с предложением о введении лимита бесплатных обращений в госполиклиники. Эта идея широко обсуждалась в обществе, и мнения разделились примерно наполовину.

«Платные талончики» в Барановичской поликлинике позволяют попасть на прием в тот же день, а страховка гарантирует прием у врача без очередей в удобное время

Месяц назад в Барановичской городской поликлинике появились так называемые «платные талончики». Их можно приобрести, если в регистратуре талоны на текущий день закончились, а посетитель во что бы то ни стало хочет попасть на прием к специалисту именно сегодня. Стоимость такого талона – 50-60 тысяч рублей, в зависимости от квалификации врача. Для сравнения, в частных медицинских центрах консультации профильных врачей стоят от 80 до 140 тысяч.

Об эмиграции врачей из Беларуси, зарплате враче и взятках, системных проблемах в медицине. Интервью с реаниматологом Андреем Витушко

В рамках проекта «Жизнь (не) обыкновенного белоруса» анестезиолог-реаниматолог одной из столичных клиник Андрей Витушко рассказал о том, как он был медсестрой, почему его звездные однокурсники уехали в Африку и Францию​​, и как нам избавиться от потребительского отношения к докторам. - Андрей, какие у вас были представления о профессии врача, если вы решили поступать в мединститут?

РНПЦ трансплантации органов и тканей приносит более половины дохода от всех платных медуслуг иностранцам в Беларуси

Самые популярные медицинские услуги у зарубежных пациентов — офтальмология, травматология и ортопедия, трансплантология В первом полугодии 2014 года экспорт медицинских услуг, оказываемых государственными учреждениями здравоохранения столицы, составил 5 миллионов долларов.

Об отличиях в частной медицине и государственной, проблеме смерти от анестезии, платных услугах и страховой медицине. Интервью c главврачом стоматологической клиники Андреем Матвеевым

Насколько качество стоматологической помощи соответствует цене, корреспондент «СГ» выясняла у главного врача Республиканской клинической стоматологической поликлиники Андрея Матвеева. В НЕДАВНЕМ Послании Александра Лукашенко белорусскому народу и парламенту прозвучало, что необходимо развивать сферу платных медицинских услуг. Стоматологическая помощь на платной основе давно получила широкое распространение и стала выглядеть уж очень коммерциализированной. Расплачиваться приходится буквально за все, начиная от простых салфеток.

Главврач 19 поликлиники Минска: О личных врачах и о том, что «медицина должна быть оплачиваемой, страховой, однозначно»

Главный врач 19-й центральной районной поликлиники Вера Стасевич рассказала, останется ли медицина бесплатной, почему она называет терапевта дирижером и как завоевать доверие пациентовВера Адамовна, в последнее время часто говорят о страховой медицине. Есть ли у нее будущее в нашей стране?

В Беларуси необходимо ввести лимит бесплатных обращений в государственные поликлиники, предложил парламенту вице-премьер Тозик

В Беларуси необходимо ввести лимит бесплатных обращений в государственные поликлиники. С таким предложением выступил 30 мая заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на совместном заседании двух палат белорусского парламента."Нужно ввести полную или частичную оплату за необоснованный вызов скорой или врача на дом, а также за посещение поликлиники, скажем, более восьми раз в год. Конечно, за исключением детей, беременных и других категорий населения, для которых это просто жизненно необходимо", - сказал Анатолий Тозик. 

Сколько раз минчанин по закону может бесплатно сходить в поликлинику, вызвать скорую, лечь в больницу?

В одной из центральных поликлиник Минска 11 человек посетили поликлинику 200 раз за год. Вице-премьер Анатолий Тозик считает это явным перебором. А сколько раз можно человеку за год обратиться в поликлинику? Сегодня данные, которые мы почерпнули из так называемого плана гарантированной медицинской помощи минчанам на 2014 год, - не для строгого выполнения. Но уже разрабатываются документы, ограничивающие чрезмерную активность пациентов.

Президент Беларуси пообещал активно внедрять добровольное медицинское страхование и развивать рынок платных медицинских услуг

Екатерина Синюк / TUT.BY"Мы же жрем абы что! И как попало! Мы, питаясь, сами себя травим! Здоровье у нас не ценится!" - эмоционально говорил во время послания белорусскому народу Александр Лукашенко. Именно поэтому и по некоторым другим причинам, считает он, белорусов надо учить ответственно относиться к своему здоровью. Как? Активно внедрять добровольное медицинское страхование и развивать рынок платных медицинских услуг. И отучить их есть на ночь "бульбу с мясом".

Белорусский пластический хирург: При бесплатной медицине доктора становятся дилетантами

Данный материал является перепечаткой. Источник: «Врачи забьются в норы»Последствия суда над медиками

Мнения минчан об отличиях платной и бесплатной медицины в Беларуси

Данный материал является перепечаткой. Источник:«Сделали ему кардиограмму, пьяному…»

За ложный вызов скорой нужно брать 400 000 рублей, считает вице-премьер Тозик

Вызов скорой помощи в Минске стоит 400 тысяч рублей. О том, с кого следовало бы взимать эту сумму, рассказал TUT.BY заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, недавно поднимавший на заседании коллегии Минздрава вопрос о софинансировании пациентом оказываемой ему помощи.По словам вице-премьера, сегодня в Беларуси необоснованных вызовов скорой помощи и врача на дом - около 70 процентов.

Руководитель Белорусской ассоциации врачей депутат Дмитрий Шевцов: О зарплате врачей и необходимости платить за посещение поликлиники

О зарплате врачей, необходимости заботиться о своем здоровье и платить за посещение поликлиники размышлял в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ вечером 2 февраля депутат Палаты представителей, член постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель ОО "Белорусская ассоциация врачей" Дмитрий Шевцов.

Пациент должен доплатить. В течение полугода премьер-министр предлагает пересмотреть основания для вызова врачей, посещения поликлиник, вызова скорой медпомощи в Беларуси

Вопрос о софинансировании пациентом оказываемой ему бесплатной помощи поднял на заседании коллегии Минздрава заместитель премьер-министра Анатолий Тозик. Он обратил внимание на иждивенческие настроения: "Люди не понимают реальной стоимости медицинских услуг".Вице-премьер сообщил, что нужно в течение полугода пересмотреть основания для вызова врачей, посещения поликлиник, вызова скорой медпомощи. "Необходимо провести глубокую системную оптимизацию", - заявил Тозик и поднял вопрос о "софинансировании людьми оказываемой им бесплатной медпомощи".

Президент Беларуси: Я не хочу сказать, что мы завтра введем платную медицину. Но что-то в этой части надо делать

24 января Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам. Внедренные ведущим научным сотрудником РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Виктором Малькевичем методы лечения рака пищевода позволили в два раза увеличить выживаемость пациентов. По словам Президента, такие результаты особенно ценны, поскольку они сохраняют и продлевают жизнь человека, свидетельствуют о высоком уровне отечественной медицины.

5 тысяч рублей за посещение поликлиники, телефонные консультации и разные зарплаты востребованных и маловостребованных медиков - предложения вице-премьера Тозика

Давайте введем плату 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Такое предложение вице -премьер Анатолий Тозик озвучил на итоговой коллегии Минздрава.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...