Смерть девушки после ринопластики в Экомедсервисе

Кадровый голод и допотопное оборудование: от чего нужно лечить реанимационную службу Беларуси

В 2014 году после смерти пациентки, делавшей пластическую операцию в частном медцентре «Экомедсервис», проблемная комиссия изучила организацию работы реанимационной службы страны. Напомним, жительница Гродно Юлия Кубарева умерла 23 апреля 2013 года в 4-й городской клинической больнице Минска после неудачно проведенной 26 марта ринопластики в медцентре «Экомедсервис». Во время операции использовался неисправный наркозно-дыхательный аппарат, что вызвало кратковременную остановку сердца, а затем гипоксию головного мозга. Юлия Кубарева до смерти находилась в коме.

2014 год. В минской больнице умерла 26-летняя медсестра из Бобруйска через 100 дней после родов

26-летняя Надежда Куценко умерла через 100 дней после родов. И это произошло не в провинции, где часто не хватает специалистов. Молодой мамы не стало в столичной больнице, вокруг нее были десятки медиков. Но спасти не смогли. «Дочь нам сама звонила, а тут нет звонков. Я набрал ее. Ответила врач: дочь в тяжелом состоянии — в коме, ей сделали кесарево, ребенок спасли. Ждали машину «скорой», чтобы перевезти ее в другую больницу. Это было где-то в 17 часов, — вспоминает тот день Виктор Самойлов. — Доктор, как потом сказала, растерялась. И отметила, что она не одна виновата».

Суд по делу Юлии Кубаревой, погибшей после пластической операции в "Экомедсервисе": анестезиологу дали 4 года колонии, гендиректору - 2 года условно, главному инженеру - 3 года колонии

В суде Октябрьского района города Минска 9 января началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" Юлии Кубаревой.

15 месяцев комы после пластической операции в госбольнице: снова анестизиолог, снова тот же самый аппарат белорусского производства. Но в этот раз виноватых нет

О печальной истории Ольги Сукоры в Беларуси узнали спустя несколько дней после того, как стало известно о гибели Юлии Кубаревой в результате пластической операции в "Экомедсервисе". Операцию по изменению прикуса 32-летней Ольге сделали в государственной клинической больнице Минска еще в октябре 2012 года. 6 мая 2013 года этот случай подробно обсуждался на ток-шоу "Открытый формат" телеканала ОНТ.  Уже 15 месяцев девушка находится в коме. Почему это произошло? Родители девушки ищут ответ до сих пор.

Пластического хирурга Виктора Серебро не будут привлекать к ответственности по факту смерти пациентки в «Экомедсервисе», анестизиологу, гендиректору и инженеру грозит тюрьма

Генеральной прокуратурой 11 декабря 2013 г. направлено в суд Октябрьского района г.Минска для рассмотрения расследованное главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь уголовное дело по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис – Медицинский центр» после проведенной пластической операции.

Пластический хирург Николай Курилович прокомментировал гибель пациентки в минском «Экомедсервисе» после операции по ринопластике

26 марта 2013 года в столичном медцентре «Экомедсервис» была сделана операция по ринопластике 25-летней жительнице Гродно. После операции пациентка впала в кому и не выходила из этого состояния около месяца. Так и не придя в сознание, девушка скончалась 23 апреля в 4-й клинической больнице Минска.

Отец девушки, погибшей после пластической операции: Я обвиняю в смерти Юли всех четверых работников «Экомедсервиса»

Юрий Егорович Кубарев похоронил свою дочь Юлю в прошлый четверг. Девушке было 23 года, и она умерла, не приходя в сознание, спустя четыре недели после пластической операции в медицинском центре «Экомедсервис». Отец говорит: сотрудники центра не заметили вовремя, что аппарат искусственного дыхания не работает. Юрий Егорович согласился поговорить с корреспондентами Onliner.by. Вот что он рассказал:

В Минске после операции по ринопластике в Экомедсервисе умерла 23-летняя девушка

23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре "Экомедсервис". Операция проводилась в конце марта, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу Минска, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти - 23 апреля она скончалась. Девушку похоронили в Гродно 25 апреля.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...