Смерть в тюрьме

В тюремной больнице Минска умер осужденный за пьяное вождение

В феврале этого года Андрея Терещенко приговорили к полутора годам лишения свободы за вождение машины в состоянии опьянения. О том, что осужденный умер в тюремной больнице на Володарского, его жене Елене сообщили утром в пятницу, 24 мая. — Сказали, что это случилось вчера вечером от разрыва аорты, — сообщила она TUT.BY.

По делу Игоря Птичкина, скончавшегося в минском СИЗО, будут судить фельдшера

По делу о смерти Игоря Птичкина в минском СИЗО будут судить фельдшера, сообщает правозащитный сайт spring96.org. Напомним, Генпрокуратура приняла в производство дело в мае 2016 года. Дежурившего в ночь трагедии фельдшера минского СИЗО уже обвиняли ранее. Ему грозило до пяти лет лишения свободы. Затем расследование уголовного дела о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекших по неосторожности смерть осужденного, прекратили.

Случай с попыткой суицида в жодинской тюрьме: медики говорят, что шансов выздороветь "очень мало"

В начале 2016 года 20-летний Егор Протасеня, осужденный на 14 лет заключения за распространение наркотиков, попытался повеситься в одиночной камере. Попытка была пресечена сотрудниками жодинской тюрьмы. Заключенного госпитализировали. Уже в больнице его родным сообщили, что парень находится в тяжелом состоянии без положительной динамики. «Последний раз я виделась с сыном 19 декабря, у нас была встреча. Он говорил, что хочет покончить с собой, чтобы „проучить“ следователей. Также он неоднократно писал об этих планах в письмах, писал, что над ним издеваются, поэтому он хочет повеситься.

Врача минского СИЗО не будут судить за смерть 21-летнего заключенного

Напомним, что 21-летний минчанин Игорь Птичкин скончался в СИЗО № 1 по улице Володарского летом 2013 года. Он попал в тюрьму на три месяца, нарушив приговор суда о лишении права управления транспортным средством в течение пяти лет. 30 июля Игорь Птичкин приехал в СИЗО. 4 августа родные забрали его тело из морга после вскрытия. На нем заметили многочисленные ссадины и гематомы.

Тромбоэмболия легочной артерии или хроническая алкогольная интоксикация, осложнившаяся развитием алкогольного делирия? В Солигорске два года не могут добиться правды родственники погибшего в изоляторе временного содержания

Суд Светлогорского района отменил постановление Светлогорского РОСК об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Александра Акулича, который скончался в мае 2012 года в ИВС Светлогорского РОВД, отбывая административный арест. Судья согласилась со всеми доводами жалобы матери погибшего и правозащитников, сообщает правозащитный центр "Весна".

Сотрудники Гродненского, Витебского и Белорусского медуниверситетов оценят правильность действий медиков минского СИЗО, в котором умер 21-летний парень

Родственникам погибшего в Минском следственном изоляторе Игоря Птичкина сообщили, что к экспертизе по данному делу привлечены три независимых эксперта. Как сообщает Радыё Свабода, это сотрудники Гродненского, Витебского медицинских университетов и Белорусского государственного медицинского университета. Эксперты должны оценить правильность действий медицинских сотрудников изолятора по оказанию помощи Игорю Птичкину.

21-летний Игорь Птичкин умер в минском СИЗО, так как употребял курительные смеси? Врачу СИЗО грозит 5 лет

Следственный комитет установил, что 21-летний минчанин Игорь Птичкин, который умер в СИЗО №1 по улице Володарского летом прошлого года, употреблял курительные смеси, содержащие наркотические и психотропные вещества, и алкоголь. В свою очередь мать умершего уверена, что парня пытаются оклеветать, сделав из него наркомана и алкоголика.
‡агрузка...

Доктора в социальных сетях