Онлайн-консультация

  1. Главная
  2. Онлайн-консультация
Оставьте свой вопрос здесь
Консультанты раздела
Разделы медицины

Cтент в нижней конечности. Можно ли лететь на самолете?

ямка
Больше всего беспокоит: жалоб нет
Добрый день!
В нижней конености установлен стент (длинныыый :) ) для изоляции от кровотока аневризмы в подеколенной артерии.
Можно ли совершать авиаперелет? И если да, то какие рекомендации для безопасного полета?
Принимаю плавикс 75мг и кардиомагнил 75.
 

Другие мои вопросы

Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Лететь можно, если все эти препараты пациент реально принимает и при этом нет венозных проблем.
16.06.2018, 22:06
ямка
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Пациент это я . :) И я реально все принимаю уже год. Даже надоело...(

С профессиональным праздником Вас! Успехов!
16.06.2018, 22:06
ямка
Сергей Васильевич, у меня еще возник один вопрос. Мне рекомендовали дня за 3до полета поменять плавикс на ксарелто (20 мг 1 раз в день). Я никогда этот препарат не принимала. Вот думаю, стоит ли перед поездкой экспериментировать? Есть смысл в смене препарата?
16.06.2018, 22:06
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Ксарелто к вашей проблеме не имеет отношения, если только у вас нет сопутствующих проблем, где применяется этот препарат.

Что касается перелетов, то опасными они становятся длительностью более 4 часов -из-за малоподвижности, в первую очередь.

Стандартные советы (если нет в организме других рисков венозных тромбозов!) - обильное питье+борьба с гиподинамией во время полета (не сидеть, шевелить мышцами нижних конечностей и т.д.).

17.06.2018, 08:06
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Спасибо за поздравления!!!

déjà vu )))
17.06.2018, 08:06
ямка
Перелет будет недолгим, так что все ок с этим, к счастью. )
Вы говорите "если нет в организме других рисков венозных тромбозов". А я не знаю есть ли у меня они. Вроде обычные вены. Никаких диагнозов нет на этот счет. Бывает, иногда к вечеру ноги устают. Но может так у всех.)
У меня год назад был тромобоз стента. Делали экстренную операцию. Чуть не потеряла ногу..( Может быть поэтому мне рекомендовали ксарелто на время полета?

Обратный путь я планирую автобусом (около 8 часов). Выкупаю два места чтобы можно было вытянуть ноги. Приемлем ли для меня этот вариант? Я после прошлого лета стала очень волнительной...хочется избежать того, что уже было однажды. (

Дежавю?) Еще Вас никогда не поздравляла..вроде).
17.06.2018, 10:06
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Ксарелто к артериальным тромбозам не имеет отношения вообще.
Так что летите с Богом - все будет ок.

А вот автобус 8 часов - это риск. Избегайте обезвоживания и малоподвижности в автобусе.

17.06.2018, 22:06
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Разве ж не поздравляли?


А вот это..? https://doktora.by/konsultaciya-kardiologa-detskogo-v-minske/otkrytyy-arterialnyy-protok-u-rebenka-kakoe-lechenie

17.06.2018, 22:06
ямка
Самое интересное, что ксарелто мне рекомендовал на консультации сосудистый хирург.

Автобус риск? Значит буду думать как избежать автобуса..не нужны плохие приключения..(
17.06.2018, 22:06
ямка
Точно поздравляла!))
Что-то я люблю побеспокоить Вас в июне. ) В преддверии профессионального праздника!
17.06.2018, 22:06
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Не в автобусе дело, а в длительной малоподвижности....
17.06.2018, 23:06
ямка
Перелет состоялся и все хорошо. :)
Сергей Васильевич, ещё раз спасибо за консультацию и поддержку!
25.06.2018, 21:06
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Благословенного Вам дня!
25.06.2018, 22:06
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Кардиохирурги в Минске

Найдено 3 врачей (отображаются 1 - 3)

Обновлено 16.06.2019
Жигалкович Александр Станиславович
1 143
отзывов к врачу
Врач кардиохирург
врач высшей категории
Последний отзыв
КАРДИОХИРУРГ Жигалкович Александр Станиславович. Уважаемый Александр Станиславович! Поздравляю Вас с...подробнее
Обновлено 04.06.2019
Андрущук Владимир Владимирович
1 142
отзывов к врачу
Врач кардиохирург
Последний отзыв
Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу РНЦП "Кардиологии" проводившим операцию м...подробнее
Обновлено 09.03.2019
Севрукевич Василий Иванович
1 88
отзывов к врачу
Врач кардиохирург
врач высшей категории
Последний отзыв
Василий Иванович оперировал меня 10 лет назад....подробнее
‡агрузка...