Самый сложный за 30 лет рецидив гепатита С заставил сына Ольги Алейниковой, директора РНПЦ детской онкологии и гематологии, искать 90 000 евро на лечение

03.08.2014
98
0
Самый сложный за 30 лет рецидив гепатита С заставил сына Ольги Алейниковой, директора РНПЦ детской онкологии и гематологии, искать 90 000 евро на лечение

Открыт расчетный счет по сбору средств на лечение продюсера, композитора и аранжировщика Максима Алейникова. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила его подруга Елена Доморацкая.

Музыкант был госпитализирован в больницу с рецидивом гепатита С. Ни капельницы, ни переливания крови результата не дают - билирубин по-прежнему остается очень высоким.

***

В организме Алейникова вирус поселился еще в детстве. Спасая трехлетнего Макса от многочисленных отитов, врачи сделали ему несколько переливаний крови. Вместе с ней, как выяснилось позже, занесли и вирус. В 80–е о гепатите знали единицы, поэтому многие приборы не проходили соответствующей обработки. Болезнь Макса долгое время оставалась делом сугубо внутрисемейным. О недуге знали лишь самые близкие. Справляться с вирусом Алейникову помогала мама Ольга Витальевна — доктор медицинских наук, известный онкогематолог, директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Всеми силами поддерживал и отец — бывший председатель Нацбанка Геннадий Алейников. Гепатит коварен, может таиться в организме всю жизнь, так и не проявив себя. Вирус дал о себе знать в самый, казалось бы, неподходящий момент: Макс только–только обрел счастье в личной жизни, был счастлив и полон сил. Судьба, однако, решила внести в планы Алейникова свои коррективы. ***

Победить болезнь может американское лекарство. Средство появилось в продаже только в начале года. Препарат помогает выздороветь пациентам в 98% случаев. Стоимость курса - 90 000 евро на 12 месяцев. Не исключено, что сроки лечения увеличатся.

***

"До изобретения этого лекарства все поддерживающее лечение не могло победить гепатит С, хотя тоже стоило больших денег. Поверьте, если бы не крайняя необходимость, Макс не стал бы никого просить, - говорит Елена Доморацкая. - Он был инфицирован гепатитом С в 3 года при переливании крови и вот уже на протяжении 36 лет борется с этой болезнью. Сейчас для него это единственный шанс: билирубин не падает, а значит, печень разлагается".

Максим Алейников родился в Минске в 1975 году. Первых больших успехов в качестве композитора добился в сотрудничестве с Алексеем Хлестовым (2003). Затем начал писать композиции и делать аранжировки для других белорусских исполнителей. В 2005-м основал группу "Топлесс".

Реквизиты для перечислений в пределах Беларуси:

в белорусских рублях

ОАО "АСБ Беларусбанк"
Отделение 181 ф-ла 514
УНП 100420097
Код филиала 614
Транзитный счет 3819382102369
Номер договора 000005

в долларах США

ОАО "АСБ Беларусбанк"
Отделение 181 ф-ла 514
УНП 100420097
Код филиала 614
Транзитный счет 3819382101562
Номер договора 000031

в евро

ОАО "АСБ Беларусбанк"
Отделение 181 ф-ла 514
УНП 100420097
Код филиала 614
Транзитный счет 3819382101562
Номер договора 000004

Реквизиты для международных переводов:

в евро
Correspondent bank:
DEUTDEFF
DEUTSCHE BANK, AG
FRANKFURT AM MAIN
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY21514
JSSB BELARUSBANK
47, SURGANOVA STREET
MINSK 220100, BELARUS
Beneficiary: Acc No: 978000004
Name: ALEYNIKOV MAXIM
Acc. at branch: 514

в долларах США
Correspondent bank:
CITIUS33
Account: 36316365
CITIBANK N.A., NEW YORK
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY21514
JSSB BELARUSBANK
47, SURGANOVA STREET
MINSK 220100, BELARUS
Beneficiary: Acc No: 840000031
Name: ALEYNIKOV MAXIM
REMITANCE INFORMATION
70/Privat Transfer
ACC AT BR. 514

Назначение платежа - для лечения Максима Алейникова.

Мама Максима Алейникова - Ольга Алейникова - известный онкогаматолог, Директор РНПЦ детской онкологии и гематологии.

Источник информации http://www.belta.by/ru/all_news/society/Otkryt-raschetnyj-schet-po-sboru-sredstv-na-lechenie-prodjusera-Maksima-Alejnikova_i_676841.html
Болезни:
Детский онколог в Минске Алейникова Ольга Витальевна
Педиатр-онколог в Минске Алейникова Ольга Витальевна
1 114
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

‡агрузка...

Плохо обработанная свинина - основной источник заражения гепатитом Е

- Правда, что сегодня в Беларуси бесплатно лечат от гепатита С, но появились уже и новые гепатиты?

- Да, каждое десятилетие добавляет знания про новые гепатиты - G, F, E. Когда в 1990 году я защищал докторскую диссертацию, меня попросили не писать в названии «гепатит С» - не все верили, что такой существует. Сегодня мы лечим от гепатита С даже 90-летних пациентов, Минздрав централизованно закупил лекарства, 95% излечиваем.

А еще два года назад против гепатита С применяли интерферон, курс лечения его стоил более 10 тысяч долларов, но излечивал лишь 50% заболевших. Сейчас мы занимаемся проблемой долечивания тех 5% пациентов с хроническим гепатитом С, которые не ответили на лечение по разным причинам, включая появление мутаций устойчивости к противовирусным препаратам у самого вируса гепатита С. Проблема с гепатитом С остается лишь одна - как выявить всех вирусоносителей? Ушла и проблема острого гепатита В - с тех пор, как от него начали прививать новорожденных и группы риска, включая медработников.

Сейчас уже разбираемся с гепатитом Е - это новая проблема. Болеют им тяжело, в основном люди старше 60 лет. Многие переносят гепатит Е бессимптомно, как и другие гепатиты. В принципе, большинство наших болезней протекает бессимптомно. Но есть и крайне тяжелые случаи, здесь очень важна генетика. Основной источник гепатита Е - сырая необработанная свинина, мясо диких свиней, оленина. Гепатит Е был и раньше, но его не могли выявить. В прошлом году за достижения в этой области мы получили медаль имени академика Балаяна, открывшего гепатит Е путем самозаражения. Мы уже выявили в Беларуси десятки заболевших тяжелой формой гепатита Е, также можно говорить, что до 15% белорусов к 60 годам перенесли гепатит Е, но даже не подозревают об этом.

- То есть сегодня можно сдать анализ на наличие в организме и гепатита Е?

- Да, лабораторий много, хотя про сам гепатит Е многие не знают, как когда-то не знали про гепатит С и В. Хорошо помню, как в 1973 году мы узнали про гепатит В. Из тысячи заразившихся лишь 100 человек желтели, становились хрониками, а один умирал от молниеносной формы болезни. Но большинство даже не знало, что заболело. Сейчас я занимаюсь долечиванием тех пациентов, которых когда-то неудачно полечили. Есть и хорошие результаты.

ТАТЬЯНА ШАХНОВИЧ. Фото: Святослав ЗОРКИЙ



‡агрузка...