Суд запретил прокурору конфисковать у главврача Корытько имущество

02.05.2019
346
0
Суд запретил прокурору конфисковать у главврача Корытько имущество

Сергей Корытько — бывший главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения снова в суде. Медика обвиняли в получении взятки в размере двух тысяч долларов. В январе суд приговорил его к 2,5 годам «домашней химии». Прокуратура опротестовала это решение.

Напомним, медика обвинили во взятке в 2 тысячи долларов. Владимир Ладутько — бизнесмен, который передал медику деньги, утверждает, что это была благодарность: медцентр закупил у их фирмы один аппарат, намечалась покупка второго. Второй тендер, правда, выиграла другая фирма.

Во время судебных прений гособвинитель запросил для Сергея Корытько два с половиной года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Именно такое наказание и назначил ему суд. Единственное — прокуратура просила конфисковать у врача имущество. Однако суд с этим не согласился.

Сейчас дело Сергея Корытько разбирает Минский городской суд. Поддержать его на заседание пришли близкий друг и зять. Комментировать ситуацию медик отказался. Отметив лишь одно: протест подавал не он, а прокуратура.

Прокуратура не согласилась с тем, что, по решению суда Заводского района, имущество Сергея Корытько не было конфисковано.

— Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного Корытько преступления, [… ], по своей правовой природе являющимся преступлением, совершаемым из корыстных побуждений, — зачитал протест судья, — Назначение обвиняемому дополнительного наказания, в том числе в виде конфискации имущества, в полной мере соответствует цели уголовной ответственности.

Конфисковать у медика просили машину, гараж, а также 3100 долларов и 1200 евро.

Сам Сергей Корытько просил суд оставить приговор прежним. А позже сказал, что примет любое решение суда. Одним своим проступком, отметил медик, он и так перечеркнул много лет работы в медицине и свой вклад в литературу.

— Опозорил себя, семью, учреждение. Лишил себя здоровья, — отметил Сергей Корытько. — Стыдно выходить на улицу. Остается надеяться на милосердие людей, которые меня окружают, и справедливое отношение суда с учетом всех обстоятельств моей жизни и работы.

Выслушав все стороны, Минский городской суд оставил приговор суда Заводского района без изменений.

— А апелляционный протест без удовлетворения, — озвучил судья.

Из зала заседаний Сергей Корытько вышел с улыбкой.

— Справедливость восторжествовала. Мы надеялись, — сказал Сергей Сергеевич. — Волновались, но всегда надеялись. Адвокат нас настраивал, говорил, что все должно быть именно так. Все это законно, без предвзятостей и натяжек.

Екатерина Пантелеева / TUT.BY Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Источник информации https://news.tut.by/society/635912.html
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

В Солигорске за взятки арестован детский врач травматолог-ортопед

Отделением по борьбе с экономическими преступлениями Солигорского РОВД выявлены факты неоднократного получения взяток врачом ортопедом-травматологом детской поликлиники Солигорской ЦРБ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что врач детской поликлиники на протяжении нескольких лет получал «благодарности» за благоприятное решение вопросов по выдаче листков нетрудоспособности по уходу за больным ребенком. Фактически «больничные» выдавались родителям здоровых детей, использующим шанс получить освобождение от работы, причем, оплачиваемое.

В целом установлено около 20 фактов получения взятки детским врачом-ортопедом. В качестве вознаграждения он получал продукты питания, спиртные напитки и определенные денежные суммы.

По фактам взяточничества УСК Минской области Республики Беларусь возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 430 УК Республики Беларусь. Медик арестован и находится в следственном изоляторе. Он уже дал признательные показания.

Частью 2 статьи 430 УК РБ предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского РОВД



‡агрузка...