Во время сборов умер 45-летний военнообязанный в Барановичах

20.02.2019
300
0

Во время сборов умер военнообязанный из Бреста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"Утром 15 февраля военнообязанный 1973 года рождения почувствовал себя плохо и потерял сознание. Реанимационные действия результата не дали. Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность. В ходе прохождения сборов с жалобами на самочувствие он не обращался", - проинформировали в военном ведомстве.

Министерство обороны выразило соболезнования родным умершего. "В настоящее время ведомство оказывает семье военнообязанного всестороннюю помощь", - отметили в пресс-службе.

В Управлении Следственного комитета по Брестской области tut.by рассказали, что мужчина умер на территории одной из воинских частей Барановичей.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину гибели мужчины», — рассказал официальный представитель ведомства Дмитрий Иванюк.

Источник информации https://www.belta.by/society/view/minoborony-vo-vremja-sborov-umer-voennoobjazannyj-iz-bresta-336811-2019/
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

В Гродно 20-летний сержант-контрактник покончил жизнь самоубийством

В Гродно 20-летний сержант-контрактник покончил жизнь самоубийством. В Министерстве обороны отмечают, что его поступок не связан со службой.

О происшествии сообщил Telegram-канал Nexta. По его данным, в Гродно 20-летний военнослужащий-контрактник выпил большую дозу лекарства и вышел на улицу, где ему стало плохо. Ему вызвали скорую помощь, но медики не смогли спасти парня. По информации канала, накануне он поссорился со своей девушкой.

Погибший - сержант контрактной службы Фёдор Николаевич Бунэс, 1998-го года рождения. Он нёс службу в должности заместителя командира взвода 3-й роты 202-го батальона расквартированной в областном центре 6-й отдельной механизированной бригады.

1 июля военнослужащий-контрактник принял, судя по пустой упаковке, 100 таблеток препарата "Но-Шпа" и вышел на улицу. Там ему стало плохо, вызвали скорую. Она приехала быстро, но спасти сержанта врачи уже не смогли. В качестве причины смерти в документах указан "медикаментозный инсульт".

Информацию о смерти сержанта TUT.BY подтвердили в Министерстве обороны.

— По информации правоохранительных органов, поступок, который совершил сержант, проходящий службу по контракту, имеет причины личного характера, которые мы не вправе обсуждать, и не обусловлен прохождением службы, — рассказал TUT.BY пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров.

Он также отметил, что ведомство выразило соболезнования родным молодого человека и оказывает помощь.

***

20-летний сержант-контрактник, который покончил жизнь самоубийством в Гродно, в июне этого года был осужден за дедовщину. Решение суда по данному делу вступило в законную силу на днях, а 2 июля документы пришли в военную часть, где проходил службу Федор Бунас.

О том, что военнослужащий выпил смертельную дозу лекарства, сообщил Telegram-канал Nexta. Позже Euroradio.fm сообщило, что Федор Бунас работал в армии, будучи осужденным за дедовщину.

В Министерстве обороны факт судимости подтвердили, но рассказали, что все было несколько по-другому.

— Информация о том, что с военнослужащим, который совершил преступление и был осужден, заключили контракт, не соответствует действительности, — рассказал TUT.BY пресс-секретарь Министерства обороны Владимир Макаров. —  Федор Бунас еще в ноябре 2017 года был направлен из 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов (в Печах. — Прим. TUT.BY) в Гродненский гарнизон, где добросовестно выполнял свои обязанности младшего командира и дослужился до звания старшего сержанта. В мае 2018 года он поступил на службу по контракту.

Однако, по словам официального представителя Минобороны, после этого в отношении Федора Бунаса было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение власти» за правонарушение, которое было совершено еще в 2017 году в Печах. В июне этого года состоялся суд, который признал военнослужащего виновным. Решение суда — ограничение свободы на 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью на 5 лет, и лишением звания старшего сержанта.

Выписка из решения суда в Гродненский гарнизон пришла 2 июля.

— Пока не пришли документы, юридически оснований его увольнять не было. Хотя военнослужащий действительно в Гродненском гарнизоне характеризовался положительно, добросовестно выполнял свои обязанности, а в планах у молодого человека было стать прапорщиком, — рассказал Владимир Макаров.

В Министерстве обороны снова уверили, что суицид военнослужащего не связан со службой.

По факту смерти 20-летнего парня сейчас проводит проверку Следственный комитет.

— В рамках проверки следователи будут изучать все обстоятельства случившегося, — рассказал TUT.BY официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.



‡агрузка...