Смерть в армии

В Гродно солдат пытался покончить с собой

Читатели TUT.BY рассказали, что в одной из воинских частей, расположенных в Гродно, солдат-срочник пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены. Он, по словам знакомых, жаловался на дедовщину в части. В Министерстве обороны случай подтверждают, но говорят, что все было несколько по-другому и о дедовщине речи не идет. Известно, что солдат отслужил в армии полгода. Он жаловался знакомым на дедовщину в своей части и на то, что с него требовали деньги старослужащие. Якобы даже писал про эти факты в анкетах, которые распространяются среди военнослужащих.

Покончил с собой 33-летний пограничник-контрактник в Гродненской области

12 мая покончил с собой военнослужащий контрактной службы старший прапорщик 33-летний Николай Гудима. Он проходил службу в управлении Сморгонской пограничной группы. По данным Госпогранкомитета, суицид военнослужащего не связан с его службой. По факту суицида проверку проводит Следственный комитет. Известно, что мужчина проживал в Сморгони, родом был из агрогородка Солы. Именно там в доме родителей его тело нашли родственники рано утром 12 мая. В погрангруппе он служил водителем. У военнослужащего остались жена и двое маленьких детей.

В воинской части в Уручье солдата сбросили с 4 этажа. Медики из военного госпиталя его спасли

Рассказ матери солдата порталу Тут.бай от 3 мая 2019:

Телеграм-канал утверждает, что в военной части могли фальсифицировать диагнозы, военные опровергают

В телеграм-канале NEXTA была опубликована аудиозапись разговора двух мужчин. Канал утверждает, что это разговор бывшего начальника медслужбы элитной витебской части и его подчиненного врача. Из разговора, в котором много нецензурных выражений, можно сделать вывод, что подчиненный отказывается вносить в историю болезни солдата данные, которые от него требует начальник.

В больнице Витебска умер десантник из Витебской 103-й десантной бригады

В больнице 23 апреля умер десантник Виктор Калачинский, которого накануне придавило машиной в Витебской 103-й десантной бригаде. Об этом сообщает Министерство обороны. Ведомство выражает соболезнование родным и близким рядового Виктора Калачинского, скончавшегося 23 апреля в Витебской больнице скорой помощи от тяжелых травм. Комиссия Минобороны продолжает проверку «по факту грубейшего нарушения правил эксплуатации автомобильной техники в 103-й отдельной воздушно-десантной бригаде, в результате которого произошел наезд автомобиля на военнослужащего», отмечают в Минобороны.

Во время сборов умер 45-летний военнообязанный в Барановичах

Во время сборов умер военнообязанный из Бреста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны. "Утром 15 февраля военнообязанный 1973 года рождения почувствовал себя плохо и потерял сознание. Реанимационные действия результата не дали. Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность. В ходе прохождения сборов с жалобами на самочувствие он не обращался", - проинформировали в военном ведомстве.

Дедовщина в белорусской армии: каждый год гибнут солдаты из-за "суицидов" и "проблем с сердцем", возбуждаются десятки уголовных дел

Министерство обороны Беларуси: "По фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, включая те, которые не были сопряжены с насилием, возбуждены уголовные дела, в том числе в 2014 году – 13, в 2015 году – 27, в 2016 году – 17, в 2017 году – 13.

Острая сердечная недостаточность на фоне ИБС: в Борисове умер 26-летний солдат

12 сентября, примерно в 20.00, по улице Днепровской мимо жилых домов с полигона возвращалась группа солдат. Неожиданно одному из военнослужащих стало плохо, на место выехала бригада скорой помощи. Но спасти парня не удалось. Об этом происшествии TUT.BY сообщил житель города Борисова. "Солдату стало плохо, и он упал на глазах у многих очевидцев. К сожалению, скончался до приезда скорой помощи. По некоторым данным, этот солдат раньше неоднократно жаловался на здоровье", - сообщил наш читатель из Борисова Денис.

Врожденный порок сердца. В Минске умер школьник во время пробежки в спортзале. Комиссия военкомата его признала здоровым за 2 дня до смерти

Следствие продолжает проверку по факту смерти минского десятиклассника. Никита Храмцов умер во время пробежки на уроке физкультуры в столичной школе № 147. Вскрытие показало, что у мальчика был врожденный порок сердца. Следственный комитет проверяет оказание медпомощи ребенку в течение всей его жизни. 

От менингококка в 432-м медцентре Вооруженных Сил Беларуси умер солдат

Военнослужащий одной из воинских частей Минска умер в результате менингококковой инфекции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Сергей Кузьменков. "2 августа в 432-й Главный военный медицинский клинический центр Вооруженных Сил Беларуси поступил военнослужащий с диагнозом "менингококковая инфекция". Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, его жизнь спасти не удалось", - сказал Сергей Кузьменков.

В военном госпитале Гродно умер подполковник. Причина смерти (внимание!) — закрытый двухлодыжечный перелом правого голеностопного сустава

Жена гродненского подполковника, который попал в военный госпиталь с закрытым переломом ноги и через 17 дней скончался, обратилась в Следственный комитет РБ по Гродненской области. Она просит разобраться, что стало причиной смерти ее супруга. Женщина не может поверить, что здоровый мужчина мог умереть от такого несложного диагноза. В больнице же уверены: у пациента развилось осложнение.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...