Сотрудник БелМАПО Анна Романюк - самый известный специалист по изучению микроэлементного статуса детей Минска во взаимосвязи с минеральным составом воды

25.06.2014
16
0
Сотрудник БелМАПО Анна Романюк - самый известный специалист по изучению микроэлементного статуса детей Минска во взаимосвязи с минеральным составом воды

Совет молодых ученых – это может быть скучно, как на отчетном собрании. А может быть захватывающе. У этих лучших молодых ученых Беларуси горят глаза, когда они рассказывают о своих исследованиях и своей организации (команде, компании).

Анна Романюк - научный сотрудник (группы гормональных исследований научно-исследовательской лаборатории БелМАПО и аспирант РУП "Научно-практический центр гигиены". 26 лет, родом из Минска. У Анны - не медицинское образование.

В своей диссертационной работе Анна исследует микроэлементный статус детей Минска во взаимосвязи с минеральным составом воды столицы. В качестве материала берет волосы.

"Метод позволяет в короткое время определить содержание микро и макроэлементов в организме, выявить переизбыток токсичных веществ", - рассказывает аспирантка.

"Огромный дефицит кобальта". Ученые проанализировали минскую воду и состав волос семисот детей >>>

Анна считает, что каждая патология каким-то образом связана с дисбалансом элементов в организме. "Проводя подобные исследования, мы можем выявить группу риска по развитию тех или иных заболеваний".

"Сейчас я вижу себя в академии. Аспирант РУП "Научно-практический центр гигиены" - это значительный старт в карьере, благодаря которому ощущаю себя нужной", - говорит Анна и добавляет, что наука засасывает.

На вопрос журналиста, что хотелось бы изменить в науке, Анна Романюк отвечает: "Хотела бы обратить внимание на материальную поддержку молодых ученых. Только благодаря участию Совета молодых ученых и политике руководства академии моя зарплата, как сотрудника научно-исследовательской лаборатории, находится на уровне средней заработной платы по Беларуси".

В Совете молодых ученых есть общение, которое не заменить ничем, отмечает девушка. "Обычно все сидят на своих кафедрах. А объединившись, мы обмениваемся новостями, генерируем идеи, которые с вероятностью 90% будут воплощены в проектах, скорее всего, социально значимых. Как и любому успешному человеку, ученому важно организовать время, научиться себя преподносить. В этом помогают, к примеру, семинары по тайм-менеджменту, искусству публичных выступлений. И еще важно уметь развлекаться, потому что без нормального отдыха человек не может полноценно работать. Цейтнот, синдром эмоционального выгорания… Нужна разрядка".

Источник информации http://news.tut.by/society/404270.html
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

‡агрузка...

Председатель Совета молодых ученых БелМАПО Ольга Светлицкая: Дать молодому специалисту высокую зарплату? Важнее научить человека быть успешным

Ольга Светлицкая, кандидат медицинских наук, доцент, докторант кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО, председатель Совета молодых ученых.

Председателем Совета молодых ученых БелМАПО Ольга стала в 2011 году. "Мне хотелось влить в работу организации свежую струю, собрать креативно мыслящую команду".

Первое, что сделала Ольга Светлицкая, объяснила ребятам, что нужно заниматься только тем, что интересно и приносит им пользу. "Когда сместила точку зрения, ребята стали раскованнее - посыпались идеи. Мы не забираем авторство, а поддерживаем авторов проекта".

- Создали сайт Vnauke.by. Стали приглашать внешних специалистов в области интернет-технологий, маркетинга, менеджмента, проводить мастер-классы для ребят.

Страна просит от нас проектов, которые должны быть государственно значимыми и приносить деньги. Но для того, чтобы такой проект родился, нужно уметь анализировать мир вокруг нас и чувствовать потребности рынка.

Мир меняется, почему до сих пор существует образ очкарика, сидящего над книгой? Перед нами ставили задачу создать положительный имидж молодого ученого. То есть сделать так, чтобы молодым людям хотелось идти в науку, снизить отток кадров за границу и в другие сферы деятельности.

Как этого добиться?

Дать молодому специалисту высокую зарплату? Важнее научить человека быть успешным.

И мы стали складывать этот образ, как пазл, из кусочков: от научной работы до личной жизни.

По средам и по воскресеньям, например, занимаемся аргентинским танго и милонгой. Не моя была идея, а ребят, но поддерживаю, ведь одна из очень серьезных проблем научной молодежи - это одиночество. Среди ученых много незамужних, неженатых. Уровень интеллекта очень высокий, поэтому завышены требования к партнерам. Молодых ученых нужно объединять в неформальной обстановке. Во время первого танцевального занятия наш тренер по танго отозвала меня в сторонку и сказала, что есть очень большая проблема – "все девушки ведут". Конечно, совет – это наши интеллектуальные сливки, и в нем "оседают" самые активные – лидеры.

Хочу отметить, с каким бы проектом, пусть даже смелым и неординарным, мы ни обратились к ректорату - всегда  получаем поддержку.

Мы знаем, что на правильном пути, потому что нас становится все больше. Раньше на Вячу мы ездили на четырех машинах, потом - на шести, а в этот раз на День медика вынуждены были заказать автобус.

Ценю этих ребят: они талантливы, креативны, хорошие организаторы, умеют отвечать за свои поступки. Если бы я планировала бизнес, этих забрала бы с собой сразу.



‡агрузка...