NEWPROD

Истории излечения от рака

  • Белоруска, мама 4 детей, лечится имунной терапией от рака кишечника в Германии. Результаты
    Алена в прошлом визажист в журналах и на телевидении, корреспондент и основатель собственной школы по макияжу. Сегодня она – мама четверых детей. И у нее рак третьей стадии. Алена последние два года живет в Германии. Именно здесь она узнала о своей болезни спустя несколько дней после родов. Алена откровенно рассказала Rebenok.by, как меняется жизнь после страшного диагноза.
  • Острый промиелоцитарный лейкоз. Рассказ минчанки, которая победила рак на последней стадии
    Аромат свежеиспеченного пирога в воздухе, теплые картины на стенах и кошка, которая гуляет сама по себе: в новой квартире Татьяны и ее дочек, Оксаны и Даши, тихо, уютно и спокойно. Сегодня за чаем на кухне Татьяна еще раз вспомнит то, что ей пришлось пережить: страшный диагноз, годы борьбы за жизнь, утрата голоса, развод с мужем и ключи от новой квартиры после 15 лет в коммуналке. — Я два года носила парик, так как волосы немножко отрастали — и снова выпадали от курса до курса химиотерапии. Помните, девочки, как все было? — обращается к дочкам Татьяна.
  • Минчанка Алена Высоцкая рассказала, как выздоровела после рака молочной железы
    Алена Высоцкая — основатель популярного кулинарного портала и школы-студии «Oede», директор Премии Golden Chef, телеведущая, организатор и вдохновитель кулинарных форумов и гастрономических шоу. После окончания школы поступила в БГУФК. С отличием окончила факультет оздоровительной физической культуры и туризма. Во время учебы начала работать фитнес-тренером, позже создала собственный фитнес-клуб. Обучалась в бизнес-школе ИПМ.
  • Прорыв в мировой медицине: в Беларуси больному раком легкого пересадили трахею, выращенную искусственно
    Анатолию Хлопкову из Рогачева Гомельской области 65 лет. Более 40 лет он курил. В 2015 году у него обнаружили рак легкого с прорастанием в трахею. Болезнь дала о себе знать на третьей стадии, у Анатолия появилась одышка, ему стало больно глотать. Имена медиков, которые спасли жизнь этому человеку вошли в историю. Три месяца назад в Беларуси провели уникальную онкологическую операцию: протезировали трахею, используя биоклеточные технологии. Сегодня в Республиканском центре позитронно-эмиссионной томографии в Боровлянах не совсем обычный день.
  • Ноу-хау в лечении острого лимфобластного лейкоза: 27 из 29 пациентов полностью излечились
    Американские ученые разработали новый вид иммунотерапии рака, значительно превосходящий по эффективности все имеющиеся виды лечения. В ранних клинических испытаниях новой методики удалось достичь полного излечения пациентов, которые считались безнадежными.
  • Футболист гродненского «Немана» Виталий Таращик, победивший рак: «Мне разрезали брюхо, доставали все внутренности и чистили»
    Пронзительный рассказ белорусской Tribuna.com о страсти к игре и борьбе за жизнь Виталия Таращика. Уроженец Гродно Виталий Таращик уже в 21 год в составе «Немана» за сезон отдал 17 голевых передач и забил 9 мячей в чемпионате страны. В 2001-м этих показателей не хватало, чтобы стать основным игроком даже молодежной сборной Беларуси. Тем не менее, Виталий до 30 был на видных ролях в любом клубе высшей лиги, за который выступал. Лишь последний сезон в «Нафтане» не задался из-за двух перенесенных операций.
  • Истории излечения от рака: 3 белоруски поняли, почему заболели и смогли вылечиться
    Возможно, эти женщины никогда бы даже не встретились, если бы их не объединило одно обстоятельство. Диагноз – "рак". Это то, что меняет жизнь на 180 градусов. Сначала делает слабее. А потом дает мудрость, веру и силы бороться. Валентина Гринько: "Я пошла в тренажерку – пять дней в неделю по 2,5 часа в день" В прошлом году за четыре месяца Валентина накатала на велосипеде 1900 километров. А вот еще цифры, тоже о ней – 25 облучений, 18 химий и 2 операции.
  • Физик из Гомеля: У меня была 4-я стадия рака. К счастью, в Гомеле есть хорошие хирурги, которых во всем мире не найдешь
    Почему физики идут в политику, чем отличаются мнения чиновников по поводу последствий катастрофы на ЧАЭС от мнений ученых, как можно использовать земли в загрязненных радиацией районах и нужна ли Беларуси атомная электростанция. Журналист TUT.BY побеседовала с кандидатом технических наук, изобретателем, политиком и общественным деятелем Юрием Воронежцевым.  
  • Онкологический больной подорвал себя гранатой возле продуктового магазина в Бобруйске
    1 февраля, около 21.00 вблизи магазина «Корзинка», что на улице Батова в 6-м микрорайоне Бобруйска, прогремел взрыв. Как сообщила корреспонденту «Вечернего Бобруйска» официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, погибший мужчина, предположительно, был онкологическим больным, имел 2-ю группу инвалидности, не работал. Известно, что у него остались жена и сын. — Пока собираем все данные, — пояснила О. Соленюк, — направлены запросы в соответствующие лечебные учреждения на предмет его психической вменяемости. Были взяты показания у жены и сына.
  • Лечение рака в Беларуси: чем занимаются группы поддержки онкопациентов и как их найти?
    4 февраля – Всемирный день борьбы против рака.  Девиз 2015 года: «Это нам под силу».  Oncopatient.by узнал, что под силу Группам взаимопомощи и психологической поддержки онкопациентов в разных городах Беларуси. Всемирный день борьбы против рака проходит под эгидой Международного Союза против рака.  Главное внимание Союз уделяет следующим задачам и направлениям:
  • Истории излечения от рака. 22 белоруса поделились рецептом победы над раком
    22 истории больных раком. В Минске презентуют книгу "Жизнь после рака" 20 октября в 19:00, в малом зале к/з "Минск" состоится презентация книги "Жизнь после рака". Это 22 истории онкологических пациентов, которые осознали, что смерть может быть близко, но их жизнь в такой ситуации приобретает иной смысл. Среди героев «Жизни после рака" - музыка, банкир, клоун, политический активист, театральный критик, учительница английского языка, священник, пенсионер ... Это люди разных возрастов, интересов, убеждений, социальных статусов.
  • «Говорят, врачи привыкают к страданиям своих пациентов»: онколог-хирург Дмитрий Кочубински никогда не уйдет с работы, пока еще раз не осмотрит всех больных
    Александр и Татьяна Заневские познакомились в Жировичском монастыре и через несколько лет поженились. Сами они жители пос. Фаниполь, что под Минском, но в выходные дни почти всегда отправлялись в эту святую обитель. Когда в 2004 году родился сын Ванечка, стали брать его с собой. И вдруг через три года случилась беда: у мальчика обнаружили онкологическое заболевание.
  • Ирине Френкель из Сморгони было 28 лет, когда ей поставили диагноз «рак шейки матки»
    О болезни мужу она не рассказывала. Открылась только после развода. Сегодня она признает годы тишины своей ошибкой и смотрит на мир с позитивом. Настолько, насколько ей позволяет характер. В 1987 году на заводе, где я работала, был медосмотр. У меня обнаружили кисту яичника и посоветовали сделать операцию в Боровлянах. Во время обследования там помимо кисты нашли рак шейки матки.
  • Галина Мишина из Кличева с раком желудка столкнулась в 32 года
    16 мая, когда мы ей позвонили, исполнилось десять лет со дня операции.
  • Нелли Халанская из Бобруйска перенесла рак молочной железы
    Не впасть в депрессию ей помогла семья. Сегодня она занимается скрапбукингом, воспитывает внука и вспоминает недавно нашумевшую историю с операцией Анджелины Джоли, когда она удалила обе молочные железы из-за риска заболеть раком. "Это личный выбор каждого… Некоторые больные раком вообще операций не делают. Но то, что Джоли об этом открыто заявила, правильно.
  • Гомельчанка Кристина: Рак – это лучшее, что было в моей жизни
    До болезни я жила своей жизнью, и тогда казалось, что она только начинается: новые возможности, новые перспективы, – Кристина с улыбкой вспоминает о совсем недавних событиях. Молодая, красивая, талантливая девушка окончила Гомельское государственное художественное училище, встретила свою любовь. Мир открывал новые возможности в личной и творческой жизни. Неожиданная, но очень желанная и романтичная свадьба. Поступление в Витебский университет им. Машерова на факультет художественной графики.
  • Голландка Дитта Куйпенс, которой удалили опухоль груди в 42 года, рассказала, как она живет дальше
    Дитте 48 лет, выглядит она гораздо моложе. Она всегда вела активный образ жизни. Выступала с перфомансами в известных мировых клубах. В 2004 году, когда ей было 42 года, у нее обнаружили двухсантиметровую злокачественную опухоль груди. Ей сделали операцию, чтобы спасти грудь, удалив все лимфатические узлы. После этого она прошла курс радиотерапии. С тех пор у нее было еще две операции. Первая - из-за проблем с инкапсулированным протезом в груди. Во время второй операции врачи вшили ей кусочки мышц спины выше протеза на груди.
  • Белорусский онколог Иосиф Залуцкий рассказал о случае излечения женщины с саркомой бедра
    Один из самых знаменитых белорусских онкологов, член-корреспондент Академии наук, доктор медицины - Иосиф Залуцкий. Долгие годы Иосиф Викторович заведовал самой знаменитой белорусской онкологической клиникой в Боровлянах. Иосиф Залуцкий в эфире программы Tut.By припомнил случай излечения белоруски от рака.Есть случаи, когда человек мобилизовал все свои силы на борьбу с самым большим злом в настоящий момент – с тяжелой болезнью. Один плачет, второй смеется, третий уходит в депрессию, четвертый мобилизуется и выбирает правильный путь.
  • Минчанка Жанна Лашкевич, драматург, театральный критик, столкнулась с раком не понаслышке, а в собственной жизни
    Публикуем отрывки из выпуска передачи TUT.BY. Известно, что каждый из нас, когда случается беда, пытается как-то понять, что в нашей предыдущей жизни на эту беду повлияло, почему это случилось. Жанна, от какой точки ты свою болезнь отсчитываешь? От нелюбимой работы. В один прекрасный момент я поменяла любимую работу на нелюбимую. Звучит это кратко: ушла из театра. У меня была хорошая, любимая работа, но в силу социальных обстоятельств я ее бросила.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...