Многодетные мамы защищают Одинцову, которая уволилась из 6-го роддома

30.11.2018
662
0
Многодетные мамы защищают Одинцову, которая уволилась из 6-го роддома

«Она для меня как вторая мама! Мы ей очень благодарны и интересуемся, где она будет дальше работать, потому что планируем обращаться за помощью только к ней!» — с такими словами в редакцию портала обратились многодетные мамы, которые рожали у Натальи Александровны Одинцовой. Они узнали новость о том, что одна из лучших акушеров-гинекологов страны уволилась из 6-го роддома столицы, и решили обратиться к журналистам.

Наталья Козыренко мама четверых детей. Троих из них она рожала у Натальи Одинцовой. Именно она первой обратилась в редакцию. Собеседница взволнованно рассказала о том, как ей помогла врач. Женщина очень переживает, что акушер-гинеколог ушла из роддома.

— И таких, как я, очень много, — уверяет она.

Тихону, старшему сыну Натальи, — 10 лет. Вторую беременность сохранить ей не удалось и после печального опыта, забеременев еще раз, с кровотечением на второй неделе беременности женщина обратилась к Наталье Одинцовой.

— Все кругом с ней уже были знакомы, рассказывали реальные истории, как она чудом спасала детей, поэтому я сразу же ей и позвонила. Муж привез меня в 3-й роддом, где она тогда работала, ночью, с сильным кровотечением. За ту беременность я четыре раза у нее лежала на сохранении, другие за голову брались — шансов было очень мало, но она смогла спасти ребенка. Милане сейчас шесть лет. Третью свою дочь Диану я тоже у нее рожала. И это чудо, что обе девочки родились в один день — 10 ноября.

Четвертую дочь Яну я тоже родила у Натальи Александровны. После второго ребенка приняла решение, что буду рожать только у нее. Это Врач с большой буквы. Моя знакомая даже из Португалии приезжала к ней на консультацию. Для меня Наталья Александровна — вторая мама.

Еще одна многодетная мама Наталья Ковель поддерживает свою знакомую и говорит, что троих детей из четырех рожала у Натальи Одинцовой.

— В 3-й роддом, где она работала, мы попали по прописке. Вторые роды у меня были очень тяжелые. Ребенок был крупный — 4300 граммов. Предыдущий — 3150 граммов. И я почувствовала разницу в весе почти на килограмм. Наталья Александровна сама лично принимала роды, ребенок не шел, но она сделала все, чтобы я родила сама. Все закончилось хорошо. Третью и четвертую дочерей, Марию и Анастасию, я тоже у нее рожала. Когда приехала за Анастасией, у меня дома были маленькие дети, и я говорю ей: «У меня совершенно нет времени. Я должна родить в понедельник, а в четверг уже — быть дома». Самое интересное, что все так и получилось. Знаете, во время родов Наталья Александровна меня держала за руку и с ней было не страшно. Она говорила, когда тужиться, а когда — нет. Это человек, которому доверяешь, настолько она умеет к себе расположить. Она знает, когда тебе и ласковое слово сказать, а когда попросить собраться и сконцентрироваться.

У минчанки Юлии Чирковой тоже четверо детей. Наталья Одинцова принимала двоих.

— Во время беременности третьим ребенком я случайно попала в 3-й роддом, где Наталья Александровна работала. У меня был пиелонефрит, а с таким заболеванием направляли туда. Так я с ней и познакомилась. Там же свою Милану и рожала. У меня у всех детей после родов была желтуха, и Милану, как и потом Злату, мне спасли в «тройке». Во время беременности Златой у меня все время было повышенное давление, и когда врач в женской консультации узнала, что буду рожать у Одинцовой, так и сказала: «Передаю вас в хорошие руки». Она врач от Бога. Я по-другому сказать не могу. В «тройке» в ее кабинете висели фотографии детей, которые приносили родители. Эти дети появились на свет с помощью Натальи Александровны. Я тоже думала, что вот соберусь и приеду к ней с фотографиями своих детей, но так и не получилось. Однако я ей очень благодарна.

Напомним, Наталья Александровна Одинцова, которая работала заместителем главного врача акушерско-гинекологической помощи 6-й городской клинической больницы Минска, больше не работает в этой клинике. Именно за время ее работы роддому дважды присуждали звание лучшего в народном голосовании. Врач считается одним из лучших акушеров-гинекологов страны. До этого она работала в 3-м роддоме столицы.

В августе этого года в 6-м роддоме случилась трагедия. Умерла молодая 31-летняя женщина, до этого она родила в вип-отделении роддома мальчика. Управление Следственного комитета по Минску проводит проверку по факту смерти. Главный врач 6-й городской клинической больницы Виктор Гурко ранее рассказал, что у роженицы околоплодные воды попали в кровоток. Родные женщины считают, что медики ее недосмотрели.

— Наталья Александровна сама приняла решение по поводу увольнения. Вероятно, это ее осознанное решение. Оснований думать иначе у нас нет, — объяснял в комментарии TUT.BY Дмитрий Чередниченко, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома. — Никакого давления со стороны комитета на принятие этого решения не было.

Наталья Костюкевич / TUT.BY

Источник информации https://news.tut.by/society/616895.html
Акушер-гинеколог в Минске Одинцова Наталья Александровна
1 264
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

Женщина родила и через неделю повесилась в столовой Гродненского областного роддома

Ночью 14 июня в Гродненском областном перинатальном центре совершила суицид женщина. Друзья и родственники роженицы говорят, что не замечали каких-либо изменений в поведении и состоянии женщины — ничего, что очевидно могло бы подтолкнуть 27-летнюю Елену к суициду. Она вместе с мужем очень ждала рождения дочери. Ребенок появился на свет 6 июня.

Елена работала бухгалтером в одной из школ Гродно. На ее странице в социальных сетях — позитивные статусы о любви и отношениях, фотографии с мужем и из путешествий.

— Всегда спокойная была, тихая девочка. Дочку они с мужем очень ждали, до последнего все скрывали. Боялись, наверное, чтобы не сглазили, — говорит родственница женщины.

На то, по словам знакомых Елены, были причины: несколько лет назад женщина родила ребенка намного раньше положенного срока, он умер.

По словам знакомых женщины, Елену рано утром нашли повешенной в столовой родильного отделения, в котором она лежала вместе с дочкой.

— Накануне женщина без осложнений родила здорового ребенка. Ее поведение не вызывало беспокойства, — рассказал главный врач областного перинатального центра Владимир Зверко.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, ведомство проводит проверку по факту смерти в Гродненском областном перинатальном центре 27-летней родильницы. Для проведения служебного расследования создана комиссия с привлечением специалистов Гродненского государственного медицинского университета.
 

Послеродовая депрессия может проявляться раздражимостью, гневностью, расстройством сна

Зарегистрированные случаи послеродовой депрессии среди белорусских женщин крайне редки. Однако на деле очень многие женщины оказываются после родов в тяжелом психологическом состоянии и не находят помощи. В РНПЦ психического здоровья пролечивается ежегодно 60 тысяч человек. Из них в 2012 году было 22 случая послеродовой депрессии, а в 2011 — 18.

Послеродовая депрессия - это не упадок настроения, а заболевание с эмоциональными, когнитивными и соматическими нарушениями

«Он постоянно вытаскивает из пеленок ручки! — в ожидании автобуса громко жалуется по телефону молодая женщина. — Я уже и туго его закручиваю, и одеяльцем сверху… Все равно: заходишь в комнату — раскрытый. Бесит». Последнее слово услышала вся остановка. Неодобрительно косясь на молодую маму, две пожилые женщины начали обсуждать, «какая нынче разбалованная молодежь»…



‡агрузка...