Многодетные мамы защищают Одинцову, которая уволилась из 6-го роддома

30.11.2018
647
0
Многодетные мамы защищают Одинцову, которая уволилась из 6-го роддома

«Она для меня как вторая мама! Мы ей очень благодарны и интересуемся, где она будет дальше работать, потому что планируем обращаться за помощью только к ней!» — с такими словами в редакцию портала обратились многодетные мамы, которые рожали у Натальи Александровны Одинцовой. Они узнали новость о том, что одна из лучших акушеров-гинекологов страны уволилась из 6-го роддома столицы, и решили обратиться к журналистам.

Наталья Козыренко мама четверых детей. Троих из них она рожала у Натальи Одинцовой. Именно она первой обратилась в редакцию. Собеседница взволнованно рассказала о том, как ей помогла врач. Женщина очень переживает, что акушер-гинеколог ушла из роддома.

— И таких, как я, очень много, — уверяет она.

Тихону, старшему сыну Натальи, — 10 лет. Вторую беременность сохранить ей не удалось и после печального опыта, забеременев еще раз, с кровотечением на второй неделе беременности женщина обратилась к Наталье Одинцовой.

— Все кругом с ней уже были знакомы, рассказывали реальные истории, как она чудом спасала детей, поэтому я сразу же ей и позвонила. Муж привез меня в 3-й роддом, где она тогда работала, ночью, с сильным кровотечением. За ту беременность я четыре раза у нее лежала на сохранении, другие за голову брались — шансов было очень мало, но она смогла спасти ребенка. Милане сейчас шесть лет. Третью свою дочь Диану я тоже у нее рожала. И это чудо, что обе девочки родились в один день — 10 ноября.

Четвертую дочь Яну я тоже родила у Натальи Александровны. После второго ребенка приняла решение, что буду рожать только у нее. Это Врач с большой буквы. Моя знакомая даже из Португалии приезжала к ней на консультацию. Для меня Наталья Александровна — вторая мама.

Еще одна многодетная мама Наталья Ковель поддерживает свою знакомую и говорит, что троих детей из четырех рожала у Натальи Одинцовой.

— В 3-й роддом, где она работала, мы попали по прописке. Вторые роды у меня были очень тяжелые. Ребенок был крупный — 4300 граммов. Предыдущий — 3150 граммов. И я почувствовала разницу в весе почти на килограмм. Наталья Александровна сама лично принимала роды, ребенок не шел, но она сделала все, чтобы я родила сама. Все закончилось хорошо. Третью и четвертую дочерей, Марию и Анастасию, я тоже у нее рожала. Когда приехала за Анастасией, у меня дома были маленькие дети, и я говорю ей: «У меня совершенно нет времени. Я должна родить в понедельник, а в четверг уже — быть дома». Самое интересное, что все так и получилось. Знаете, во время родов Наталья Александровна меня держала за руку и с ней было не страшно. Она говорила, когда тужиться, а когда — нет. Это человек, которому доверяешь, настолько она умеет к себе расположить. Она знает, когда тебе и ласковое слово сказать, а когда попросить собраться и сконцентрироваться.

У минчанки Юлии Чирковой тоже четверо детей. Наталья Одинцова принимала двоих.

— Во время беременности третьим ребенком я случайно попала в 3-й роддом, где Наталья Александровна работала. У меня был пиелонефрит, а с таким заболеванием направляли туда. Так я с ней и познакомилась. Там же свою Милану и рожала. У меня у всех детей после родов была желтуха, и Милану, как и потом Злату, мне спасли в «тройке». Во время беременности Златой у меня все время было повышенное давление, и когда врач в женской консультации узнала, что буду рожать у Одинцовой, так и сказала: «Передаю вас в хорошие руки». Она врач от Бога. Я по-другому сказать не могу. В «тройке» в ее кабинете висели фотографии детей, которые приносили родители. Эти дети появились на свет с помощью Натальи Александровны. Я тоже думала, что вот соберусь и приеду к ней с фотографиями своих детей, но так и не получилось. Однако я ей очень благодарна.

Напомним, Наталья Александровна Одинцова, которая работала заместителем главного врача акушерско-гинекологической помощи 6-й городской клинической больницы Минска, больше не работает в этой клинике. Именно за время ее работы роддому дважды присуждали звание лучшего в народном голосовании. Врач считается одним из лучших акушеров-гинекологов страны. До этого она работала в 3-м роддоме столицы.

В августе этого года в 6-м роддоме случилась трагедия. Умерла молодая 31-летняя женщина, до этого она родила в вип-отделении роддома мальчика. Управление Следственного комитета по Минску проводит проверку по факту смерти. Главный врач 6-й городской клинической больницы Виктор Гурко ранее рассказал, что у роженицы околоплодные воды попали в кровоток. Родные женщины считают, что медики ее недосмотрели.

— Наталья Александровна сама приняла решение по поводу увольнения. Вероятно, это ее осознанное решение. Оснований думать иначе у нас нет, — объяснял в комментарии TUT.BY Дмитрий Чередниченко, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома. — Никакого давления со стороны комитета на принятие этого решения не было.

Наталья Костюкевич / TUT.BY

Источник информации https://news.tut.by/society/616895.html
Акушер-гинеколог в Минске Одинцова Наталья Александровна
Average: 1 (256 нравится)
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:



Доктора в социальных сетях

‡агрузка...