Лечение зависимости в Минске

Факты для тем 4–го съезда психотерапевтов и медицинских психологов Беларуси: 15 тысяч наркозависимых, 200 тысяч зависимых от алкоголя, 70 000 употребляющих спайсы и 35 детских психотерапевтов на 1,5 млн. детей и подростков

С 1998 года, когда было зарегистрировано общественное объединение «Белорусская ассоциация психотерапевтов», круг вопросов, решаемых организацией, очевидно расширился. Как, впрочем, и сама когорта специалистов, чье призвание — врачевать душу.

Лечение зависимости от спайсов и марок в РНПЦ психического здоровья в Минске у доктора Иванова

За 2 месяца 2014 года года спайсы и марки унесли жизни 7 молодых людей в возрасте до 25 лет в Беларуси.

Зависимость от спайса. Лечение в Беларуси

Как лечится наркомания, в частности зависимость от спайса? В лечении зависимости от наркотических веществ - алкоголизма, токсикомании - подходов и методов много. Есть этапность оказания специализированной медицинской помощи. У нас в организациях здравоохранения это достаточно четко выстроенная система, начиная от анонимного амбулаторного приема у врача-нарколога и заканчивая оказанием стационарной круглосуточной помощи в РНПЦ психического здоровья.

Женский алкоголизм: женщины гораздо реже мужчин обращаются к специалистам со своими проблемами

Нередко в быту приходится сталкиваться с таким термином, как «женский алкоголизм», но это не более чем обывательское название. Ведь сложно, к примеру, разделить ангину или болезни ЖКТ на мужские и женские. К тому же в медицине нет такого понятия, как «алкоголизм», - согласно Международному классификатору болезней существует такое заболевание, как синдром зависимости от алкоголя, который не предусматривает какого-либо гендерного различия.

Лечение игровой зависимости в РНПЦ психического здоровья в Минске

Мой сын страдает игровой зависимостью, причем не признает этого факта. Ему 22 года. На работу ходит, но других интересов практически нет. Помогите, пожалуйста, подскажите как убедить его обратиться за помощью. Можно ли обратиться к вам без направления? лечение амбулаторное или стационарное? Мы из Бреста.

Лечение от алкогольной зависимости в РНПЦ психического здоровья в Минске

У нас в семье пьёт мама. Это продолжается уже не первый год. Алкоголиком себя не признаёт и отказывается от лечения. На учете не состоит. Пьяная ведет себя тихо, максимум ругается. Мы с отцом не знаем что делать. Не могу спокойно смотреть как она деградирует, сердце кровью обливается. Куда можно обратиться для лечения (мы из Борисова). Помогите нам, пожалуйста!!!

Группа анонимных алкоголиков на базе терапевтического сообщества «Ковчег» в Минске помогла многим белорусам

Пока в высших инстанциях и СМИ шли обсуждения о том, быть «чарлику» в магазинах или нет, а МВД делилось невеселой статистикой о литрах выпитого на душу населения и предлагало бесплатные кодировки, корреспондент «БелГазеты» заглянула на огонёк в клуб анонимных алкоголиков и познакомилась с теми, кто решил, что пора завязывать.

Лечение любовной зависимости в Минске (Беларусь)

Почти все это проходили. И уж точно все об этом читали, слышали или смотрели фильмы. Симптомы этой болезни известны: перманентное легкое головокружение, невозможность думать ни о чем, кроме как о предмете своей страсти, глупый вид, сочувствие близких, зацикленность на одном и только одном человеке. В особо тяжелых случаях - тошнота и даже диарея. Узнаете, что это? Ага, любовь. Собеседник корреспондента «Белорусской газеты» психиатр Игорь ЖЕЛДАК не раз сталкивался с больными любовью. Причем не только сталкивался, но и излечивал тех, кого постигла эта напасть.
‡агрузка...

Доктора в социальных сетях