Смерть в медучреждении

43-летний юрист умер после операции в военном госпитале

Житель Борисова Станислав Черников умер в марте 2018 года. Ему было 43 года. Мужчина пошел на операцию из-за геморроя, у него открылась язва, и через несколько суток он умер.

В Минске умер студент в больнице от сепсиса

Вячеслав Афанасьевич Тишков сейчас на пенсии, в прошлом он — радиоэлектроник. Последнее время много читает медицинской литературы. Все пытается понять, что произошло с внуком, но ответа на этот вопрос не находит. 18-летний парень умер через четыре дня после того, как у него началась сильная боль в позвоночнике и грудном отделе. Андрей Волков учился на третьем курсе Минского радиотехнического колледжа, 15 марта почувствовал боль в позвоночнике, а 18 марта умер от сепсиса.

Наталья Одинцова уволилась из 6-го роддома

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Наталья Одинцова больше не работает в 6-й городской клинической больнице Минска. Как стало известно TUT.BY, врач ушла по собственному желанию. Наталья Александровна Одинцова, которая работала заместителем главного врача акушерско-гинекологической помощи 6-й городской клинической больницы Минска, больше не работает в этой клинике. Два несвязанные между собой источника TUT.BY подтвердили эту информацию. Известный врач оставила должность по собственному желанию.

Врачи перепутали с невралгией. В Пинске умер пациент от гнойного эпидурита

28 июня 61-летний пинчанин Михаил Баланович почувствовал резкую боль в правом боку. Мужчина неоднократно вызывал скорую, обращался в больницы Пинска и Столина — и 4 июля умер в реанимационном отделении Столинской ЦРБ. Как показало вскрытие, причиной смерти стали осложнения от редкого заболевания — гнойного эпидурита. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Проблемы со здоровьем у Михаила Федоровича начались рано утром 28 июня, рассказала TUT.BY его вдова Людмила Баланович. В тот день они были на даче в деревне Федоры Столинского района:

Анестезиолог-реаниматолог Городокской больницы предстал перед судом после смерти пациента, которому прокололи вену

Суд Городокского района оправдал 36-летнего анестезиолога-реаниматолога, которого обвиняли в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшем по неосторожности смерть пациента, сообщила TUT.BY официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко. — Обвиняемый признан невиновным и оправдан за недоказанностью его участия в совершении преступления, — добавила Наталья Платоненко.

Суд оставил без изменения приговор врачам (кардиологу и терапевту), во время дежурства которых в Речицкой больнице умер 40-летний пациент

Елена Бычкова / TUT.BY Коллегия Гомельского областного суда оставила почти без изменения приговор врачам, во время дежурства которых в Речицкой районной больнице умер 40-летний Анатолий Ковалевич. В апреле они были признаны виновными в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пациента и, не согласные с решением районного суда, подали апелляционную жалобу.

В реанимации Гродненской областной больницы воскрес умерший пациент

25 сентября 68-летний житель Гродно Сергей Дмитриевич находился в реанимации онкологического отделения областной больницы. После операции у него остановилось сердце, но врачам удалось его реанимировать. Дальнейшие события описывает портал newgrodno.by со слов родственников Сергея Дмитриевича.

В очереди к врачу в минском медцентре Экомедсервис умер от тромбоза мужчина

Главный врач "Экомедсервиса" Иван Рыжко говорит в комментарии Еврорадио, что человек, который 22 апреля умер в медцентре, даже не был его пациентом. Мужчина просто сопровождал свою жену. "К нам в центр приехала его жена. Мужчина сопровождал ее. Ему на улице стало плохо. Он только зашел и потом потерял сознание у нас в холле центра. А не во время ожидания своей очереди, как пишут на tut.by", — рассказывает главный врач.

Скандал: из-за проблем с сердцем в Лоевской больнице и в Лоевской поликлинике (Гомельская область) умерли двое мужчин, родные обвиняют врачей

На прошлой неделе в двух лоевских учреждениях здравоохранения умерли два человека. В понедельник не стало 43-летнего Василия Плющая, а в пятницу — 27-летнего Сергея Котка. Первый мужчина скончался прямо в кабинете у терапевта, второй — в больничной палате. У обоих были проблемы с сердцем. Но, по мнению родственников умерших, этих трагедий можно было избежать. TUT.BY выяснял: две смерти в одном маленьком райцентре — случайность или закономерность?

В Дрогичинской больнице после укола умер 8-летний мальчик - сын санитарки

«Вот сейчас вечер, я выхожу из комнаты и ищу его… Думаю, сейчас выбежит из комнаты и крикнет: «Мам, где ты?». Он все время был со мной», — говорит Асмик Осеян, мама 8-летнего Артема, который умер в реанимационном отделении Дрогичинской райбольницы. У Асмик Хачиковны на голове черная повязка. Мы разговариваем в кухне ее квартиры в Дрогичине. Рядом с мамой сидит старший сын Овсеп, который переехал к ней после трагедии, на подоконнике напротив Асмик Хачиковны стоит фотография улыбающегося Артема.

Вины персонала "ЛОДЭ" в гибели 21-летней брестчанки не установлено

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели 21-летней пациентки "ЛОДЭ". Почти год продолжалась проверка, в ходе которой следователи изъяли и изучили медицинские документы, провели консультации со специалистами широкого профиля и назначили комплексную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Ее заключение озвучил начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов на брифинге 10 апреля:

В минской больнице скорой помощи 7 января умер 18-летний парень, получивший травму мозга при взрыве пиротехники в ночь на 1 января

Как сказал на пресс-конференции 8 января начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук, молодой человек установил мощное пиротехническое устройство, но оно не сработало, взрыв произошел, когда парень приблизился к пиротехнике, чтобы выяснить причину отказа. Удар пришелся в голову. В результате минчанин получил повреждение черепа и мозга, передает БелаПАН.

Смерть девушки в брестском филиале "ЛОДЭ" 20 мая: спустя 3 месяца все еще идет экспертиза

По материалу проверки по факту смерти пациентки брестского филиала медицинского центра "ЛОДЭ" назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

Странная смерть 49-летнего шахтера в Центральной больнице Солигорска спустя 2 дня после госпитализации

О загадочной смерти бывшего шахтера Николая Леончика в Центральной районной больнице Солигорска, которая произошла чуть больше месяца назад, пока не сообщали СМИ. Но родственники погибшего решили сами обратиться к журналистам. Их возмутило, что внезапная смерть крепкого 49-летнего мужчины "так и осталась не расследованной до конца, а виновные так и не найдены". Елена Леончик, дочь погибшего Николая Леончика, который отработал в шахтах 26 лет, сама связалась с редакцией TUT.BY и рассказала подробности трагедии.

В связи с гибелью Ирины Тромзы от анафилактического лекарственного шока, в Брест выехал министр здравоохранения РБ Василий Жарко и его главные специалисты

Брест потрясла трагическая новость. Ирина Тромза (Данилюк), придя 19 мая на гинекологическую процедуру в отделение Брестского филиала «Лодэ» по пр. Машерова, 40, больше оттуда не вышла. С диагнозом «анафилактический шок на введение лекарственных препаратов» она скончалась утром следующего дня в реанимационном отделении Брестской больницы скорой медицинской помощи.   Шок для родных и близких

Ирина Тромза планировала беременность. Смерть девушки в Бресте после посещения гинеколога в медцентре Лодэ

Сообщение о трагедии пришло на горячую линию TUT.BY от читателя, который рассказал, что 20 мая в больнице скончалась молодая девушка, Ирина Тромза, после того как ей была оказана диагностическая услуга в одном из филиалов медицинского центра "ЛОДЭ" в  Бресте. Как стало известно TUT.BY, девушке стало плохо в здании частного медицинского центра. После приема лекарственного препарата ее состояние резко ухудшилось. По словам обратившегося, у девушки произошел анафилактический шок.

Суд по делу Юлии Кубаревой, погибшей после пластической операции в "Экомедсервисе": анестезиологу дали 4 года колонии, гендиректору - 2 года условно, главному инженеру - 3 года колонии

В суде Октябрьского района города Минска 9 января началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" Юлии Кубаревой.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...