Горячие темы: Зарплата врачей  | Нападения на врачей | Зарубежная медицина и Беларусь | Уголовные дела в отношении врачей | Врачебные ошибки | Реформа здравоохранения | Прививки детям | Травматизм детей | Аборты | Запрет курения в Беларуси | Алкоголизм в Беларуси | Радиация в Беларуси | Лечение гепатита С в Беларуси | Нарушения санитарных норм и правил | Проблемы медицинской этики в Беларуси
Статистика сайта doktora.by на 19.11.2018: 11883 пользователей, 4886 вопросов, 12765 ответов, отзывов и комментариев

Роберт Часнойть: Беларусь покидают самые подготовленные врачи, имеющие большой практический опыт работы и научные публикации

Куда уходят белорусские врачи? Из чуть более 2 тысяч врачей, которые в среднем увольняются за год, около 450 уходят на пенсию или по состоянию здоровья.

Примерно 800 — меняют место работы внутри системы, более 800 — уходят в коммерческие учреждения или другие ведомства, порядка 115 человек планируют трудоустроиться за рубежом, рассказывает начальник управления кадровой политики, учреждений образования Минздрава Натальи Мирончик. И добавляет, что проблема нехватки квалифицированных медиков связана с увеличением востребованности медицинской помощи населением, с открытием новых клиник и развитием сферы высокотехнологичной медицины.

Дефицитные медики

Впрочем, такое положение дел характерно не только для Беларуси. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году дефицит медицинских кадров в странах Европы достигнет 1 млн человек, из них около 250 тысяч — врачи.

Сегодня белорусские учреждения здравоохранения обеспечены медицинскими кадрами на 95%, но этот уровень достигается в основном за счет высокого коэффициента совместительства, который в среднем у врачей составляет 1,4. Если бы они работали на ставку, то обеспеченность не превышала бы 70%.

«На 1 января 2013 года количество практикующих врачей (тех, кто непосредственно оказывает медпомощь) по республике составляло 36,8 человека на 10 тысяч населения, что соизмеримо со странами Евросоюза — 31,5 и СНГ — 37,7 специалиста», — отметила начальник управления Минздрава.

В Минске особенно остро ощущается дефицит среднего и младшего медперсонала. Так, количество медсестер в прошлом году уменьшилось на 99, санитарок — на 600 человек.

По словам начальника отдела кадровой и организационной работы комитета по здравоохранению Мингорисполкома Нины Мельниковой, в то же время в течение последних 5 лет наблюдается медленная положительная тенденция укомплектованности столичных медучреждений врачами. На 31 декабря 2013 года в Минске работали 9263 врача, что на 200 больше, чем в 2012-м. Большинство из них, как и в целом по республике, работают больше, чем на ставку (коэффициент совместительства по Минску — 1,35).

При этом 17% всех столичных медиков — люди пенсионного возраста.

Куда уходят кадры?

Одна из основных причин кадровых потерь — неудовлетворенность медиков оплатой труда. Так, по данным Белстата, в январе 2014 года средняя зарплата работников системы здравоохранения составила 3 млн 902 тыс. рублей. У медработников с высшим образованием суммы в расчетных листках несколько выше, в среднем — чуть более 6 миллионов с учетом совместительства на 1,4 ставки.
 
Врач, исцели себя сам?

Особенно плачевно обстоят дела с зарплатой молодых специалистов и работников со средним медобразованием: в январе начисленная зарплата молодого врача на одну ставку составила 2 млн 723 тыс. рублей, медсестры терапевтического профиля — чуть больше 1,6 миллиона, хирургического профиля — немногим более 1,9 млн рублей.

Правда, с 1 апреля зарплаты медкам повысили, но далеко не всем.

«Для закрепления молодых специалистов на первом рабочем месте их тарифные ставки увеличиваются на 10%. Кроме того, предусмотрена ежемесячная доплата в размере 260 тыс. рублей. Также мы ускорили процесс получения второй квалификационной категории сразу после прохождения интернатуры и первого года работы», — рассказала Наталья Мирончик.

Но для решения кадровой проблемы одного повышения зарплаты недостаточно. Многие медики нуждаются в жилье. Эта проблема ощущается не только в Минске, но и в регионах.

«С учетом 6 лет учебы и года интернатуры молодой врач приезжает на первое место работы в 25-26 лет. В таком возрасте он задумывается о создании семьи. И для того, чтобы молодой медик захотел пустить корни в этой местности, ему нужно предложить не койко-место в общежитии, а адекватное жилье. В данном направлении нужно больше работать с местными властями», — считает специалист Минздрава.

При этом в столице, по данным на 31 декабря прошлого года, в очереди на улучшение жилищных условий стояли 3500 специалистов системы здравоохранения. За последние несколько лет благодаря введению в строй новых общежитий и строительству служебного жилья 410 медиков улучшили свои жилищные условия, из них около 40 — молодые специалисты.

Необходимый комментарий

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт ЧАСНОЙТЬ:

— Вопрос дефицита медицинских кадров был актуальным всегда. И затрагивает он не только врачей, но и средний медперсонал. На мой взгляд, должно быть четкое разделение обязанностей медработников по уходу за пациентами. Условно говоря, санитарка без специального образования не должна ухаживать за больными. Но для этого необходимы кадры, которые мы, к сожалению, сегодня теряем. Так, персонал, не имеющий специальной медподготовки, уходит работать в открывающиеся в Минске и регионах гипермаркеты и на другие предприятия малого и среднего бизнеса. Этот вопрос требует незамедлительного решения, поскольку уход за пациентами как в стационаре, так и в амбулаторно-поликлинических учреждениях очень важен. Ведь ухаживать за больным родственником согласится не каждый близкий ему человек.

Хочу отметить, что в нашем государстве созданы все условия для подготовки квалифицированного медработника. Благодаря своим навыкам и хорошему оснащению больниц наши врачи выполняют сложные высокотехнологичные операции. Именно поэтому их труд высоко ценится за рубежом. В странах Евросоюза действует так называемая «голубая карта», благодаря которой для работы нашим врачам нужно всего лишь сдать экзамен по иностранному языку. При этом если специалист хорошо себя зарекомендовал и адаптировался к новым условиям работы, то ему в скором времени предлагают вид на жительство. Потому отдельные врачи уезжают. И надо отметить, что покидают нашу страну самые подготовленные специалисты, имеющие большой практический опыт работы и научные публикации. Но без повышения зарплаты и решения жилищного вопроса кардинально изменить ситуацию, на мой взгляд, не удастся.

Анастасия ШИРАЛИЕВА

Комментарии

[title]
Во всей статье ни одной реально практической и долгосрочной действенной экономической меры решения кадрового вопроса не нашёл. Значит стабильность развития в данном вопросе вероятно неизбежна и предсказуема.

Другие материалы по темам: "Зарплата врачей в Беларуси "

‡агрузка...

Ольга Ш Минск

Регистрация: 21 минута 26 секунд назад

Uliya г.Борисов

Регистрация: 1 день 5 часов назад

olgaboo Minsk

Регистрация: 1 день 18 часов назад

Вход/ регистрация на сайте через

17.11.2018 Ахремчук Антон Игоревич: Для начала необходимо посмотреть изображения МРТ головного мозга. ... Нужен специалист

16.11.2018 Сергей Васильевич Моисеенко: А у Вас есть варикозная болезнь вен нижних конечностей или вены здоровы..? ... операция

16.11.2018 Helen-ka: Добрый день, Виктор Иванович! Подскажите как можно с Вами связаться? Очень нужна ваша помощь... ... Ищу контакты мануального терапевта

15.11.2018 Восколей Екатерина: Выражаем огромнейшую благодарность нейрохирургам Ахремчуку Антону Игоревичу и директору Сидоровичу Р ... Нейрохирург в Минске Ахремчук Антон Игоревич

12.11.2018 Наталья Симакова: Смирнов Василий Карпович, доктор-проктолог г. ... Проктолог в Витебске Смирнов Василий Карпович

12.11.2018 kshyker37: Владимировна настолько успокаивает и располагает, что рядом с ней ничего не страшно. ... Врач УЗИ в Минске Тихоненко Ирина Владимировна