Горячие темы: Зарплата врачей  | Уголовные дела в отношении врачей | Врачебные ошибки | Реформа здравоохранения | Прививки детям | Травматизм детей | Аборты | Запрет курения в Беларуси | Алкоголизм в Беларуси | Радиация в Беларуси | Лечение гепатита С в Беларуси | Нарушения санитарных норм и правил | Проблемы медицинской этики в Беларуси
Статистика сайта doktora.by на 22.07.2018: 11166 пользователей, 4621 вопросов, 12159 ответов, отзывов и комментариев

лечение ишемической болезни сердца

  •   Операция АКШ в условиях искусственного кровообращения и кардиоплегии остается на сегодняшний день «золотым стандартом» лечения ИБС. Тем не менее, существует целый ряд современных методов, которые используются для реваскуляризации миокарда в настоящее время.   1. Множественное реваскуляризация миокарда с использованием обеих ВГА 2. Миниинвазивная реваскуляризация миокарда 2.1. Операции без ИК через минидоступ (MIDCAB) 2.2. Операции без ИК через стернотомию (OPCAB) 2.3. Операции по методу port access
  •   Применение антиагрегантной терапии при ишемической болезни сердца (ИБС) основывается на патофизиологии атеросклеротических бляшек и необходимости предотвратить дестабилизацию бляшек, вызывающую острые коронарные синдромы.
  •   При латентной или бессимптомной ишемической болезни сердца (ИБС) единственной целью реваскуляризации является улучшение прогноза. Таким образом, показания для реваскуляризации сопоставимы с показаниями для симптоматической стабильной стенокардии, за исключением того, что они не включают резистентность стенокардии к медикаментозной терапии. Доказательства в пользу реваскуляризации при ИБС слабее, чем при стабильной стенокардии, так как клинические исследования в основном включали пациентов с симптомами.
  •   Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — заболевание, в основе которого лежит недостаточность коронарного кровоснабжения, ишемия миокарда, обусловленная атеросклерозом, атеротромбозом и (или) спазмом коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — самое распространенное и самое инвалидизирующее заболевание, поражающее преимущественно мужчин активного возраста. По своей непредсказуемости, тяжести проявлений, лавинообразности нарастания и продолжающемуся омоложению ее можно назвать главной болезнью человечества.
  •   Аортокоронарное шунтирование (АКШ) или коронарное шунтирование (КШ) – операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца (коронарных артериях) путём обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов. АКШ относится к Хирургическим методам лечения ишемической болезни сердца (ИБС), которые имеют цель прямое увеличение коронарного кровотока, т.е. реваскуляризацию миокарда. Показания к реваскуляризации миокарда (операции коронарного шунтирования) Основными показаниями к реваскуляризации миокарда являются:
  •  
  • Несердечная причина боли в груди выявляется у более двух третей пациентов, которые обращаются в отделения неотложной помощи. При помощи тщательного сбора анамнеза и ряда неинвазивных исследований, как правило, можно различить сердечные и несердечные боли (Таблица I). Несмотря на это, проблемы в диагностике все еще остаются. Расслоение аорты Боль, как правило, невыносимая и возникает внезапно; часто описывается как острая и разрывающая. Наиболее распространенная локализация боли – в области сердца, но она бывает и между лопатками.
  •   Результаты рандомизированного исследования TASTE (Thrombus Aspiration in ST-Elevation Myocardial Infarction in Scandinavia). Предпосылки к проведению исследования Клиническая эффективность аспирации тромбов (АТ) из коронарных артерий (КА) до выполнения чрескожного вмешательства на коронарных артерий (ЧВКА) у больных с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (ОИМпST) оставалась недостаточно изученной. Цель исследования
  • Результаты рандомизированного исследования PRAMI (Preventive Angioplasty in Acute Myocardial Infarction). Предпосылки к проведению исследования
  • Результаты популяционного когортного исследования. Введение Пациенты с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) по данным исследований имеют повышенный риск развития кардиоваскулярных событий, в том числе инфаркта миокарда (ИМ), и имеют меньшую продолжительность жизни после перенесенного ИМ, чем больные, у которых нет ХОБЛ.
  • Стенокардия считается бессимптомной, когда ишемия миокарда, как правило, документально подтвержденная в стресс-тесте, не сопровождается болью в груди или эквивалентами стенокардии. Это состояние недостаточно изучено в клинических исследованиях, как правило, включающих только пациентов с симптомами. Тем не менее, ишемия миокарда является опасным состоянием сама по себе, и, как и у симптоматических пациентов, она требует медикаментозного лечения или реваскуляризации, чтобы предотвратить смерть и сердечно-сосудистые события.
  • Результаты анализа данных о больных, включенных в регистр REACH (Reduction of Atherothrombosis for Continued Health). Результаты обсервационного исследования позволяют предположить, что применение β-блокаторов у больных с ишемической болезнью сердца, как не переносивших, так и переносивших инфаркт миокарда, а также у лиц без ишемической болезни сердца, но при наличии высокого риска ее развития, в целом не приводит к снижению частоты развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Предпосылки к проведению исследования
  • Пациенты с предшествующим коронарным шунтированием (КШ), нуждающиеся в повторной реваскуляризации, представляют собой гетерогенную и слабо изученную популяцию. Стенокардия или ишемия, вероятно, развиваются из-за прогрессирования ишемической болезни сердца (ИБС), поражения нативных артерий и/или трансплантата (ов). Существуют серьезные различия при лечении пораженных нативных и шунтированных сосудов:
  • Химическое описание 1,2,3-Пропантриола тринитрат; бесцветная маслообразная жидкость. Плохо растворима в воде, хорошо — в спирте, эфире, хлороформе. Фармакодинамика Венодилатирующее средство из группы нитратов. Нитраты способны высвобождать из своей молекулы оксид азота, являющийся естественным эндотелиальным релаксирующим фактором - медиатором прямой активации гуанилатциклазы. Повышение концентрации цГМФ приводит к расслаблению гладкомышечных волокон преимущественно венул и вен.
  •   Ангиопластика и стентирование коронарных артерий – это метод лечения форм ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), связанных с сужением или окклюзией (полным закрытием) артерий сердца.   Стент – специальная конструкция, устанавливаемая в просвет сосуда, в месте его стеноза (сужения), после его (стеноза) расширения специальным баллоном. Установка стента препятствует дальнейшему повторному возникновению стеноза.   Встречаются следующие виды стентов: Обычный металлический стент Стент с лекарственным покрытием
  •   Класс I - Доказательства и/или общее мнение, что аортокоронарное шунтирование показано у пациентов со STEMI   Безуспешное чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ), рецидивирующая симптоматика, нестабильная гемодинамика, техническая и анатомическая возможность проведения АКШ Стойкая или рецидивирующая клиническая картина, рефрактерная к медикаментозной терапии, со значительным объемом пораженного миокарда, техническая и анатомическая возможность проведения АКШ. Невозможность проведения ЧКВ
  •   В 1996 году сердечная патология была ответственна за большее число смертей, чем цереброваскулярные нарушения, рак легкого, рак молочной железы и СПИД вместе взятые [Ventura SJ, Peters KD, Martin JA, et al. Births and decaths: United States, 1996. Mon Vital Siat Rep 1997, 46 (1 Suppl 2): 1-40]. Острый коронарный синдром включает целый спектр сердечных приступов - от нестабильной стенокардии до инфаркта миокарда.
  • Что такое ишемическая болезнь сердца (ИБС)?  По определению Всемирной организации здравоохранения: "ИБС - представляет собой острую или хроническую дисфункцию сердца, возникшую вследствие относительного или абсолютного уменьшения снабжения миокарда артериальной кровью".  
  • В классическом труде русских терапевтов В.П. Образцова и Н.Д. Стражеско “К симптоматологии и диагностике тромбоза венечных артерий сердца” (1910 г.) были блестяще охарактеризованы основные клинические признаки инфаркта миокарда: “…у всех больных следует отметить резкое,
  • Среди практических врачей распространено ошибочное убеждение, что ишемическая болезнь сердца (ИБС) редко поражает женщин и протекает у них более доброкачественно. Однако это не так – в индустриально развитых странах мира сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти у женщин в возрасте старше 55 лет [1]. Анатомофизиологические особенности сердечно-сосудистой системы у женщин
  •    
  •     Тромбообразование на поврежденной поверхности атеросклеротической бляшки (атеротромбоз) является основным патогенетическим механизмом ее роста и причиной развития осложнений атеросклероза.
  • Эффективность коронарной хирургии изучалась более критично, чем любых других вмешательств за всю историю существования хирургии. Начало столь пристальному вниманию положила крайне высокая периоперационная летальность на ранних этапах развития этого направления, не сравнимая с результатами медикаментозного лечения ИБС [3].
  • Ацетилсалициловая кислота (АСК) была синтезирована в конце XIX века. Это одно из самых старых среди применяемых в настоящее время лекарственных средств. Анальгетические и антипиретические свойства салициловой кислоты и ее эфиров, содержащихся во многих высших растениях, были известны со времен Гиппократа, который советовал использовать отвар листьев ивы для снятия болей у детей. Отвар и порошок из коры ивы с XVII века использовали в Англии как средство от лихорадки.
  •   Варианты течения ИБС могут существенно различаться по тяжести течения и включают в себя как стабильные формы (стенокардия напряжения различных ФК) так и нестабильную стенокардию.
  •     Лечение ишемической болезни сердца

M.shutenkova@mail.ru Минск

Регистрация: 10 часов 30 минут назад

Eva Minsk

Регистрация: 1 день 9 часов назад

kapacb `Минск

Регистрация: 1 день 9 часов назад

Вход/ регистрация на сайте через

19.07.2018 Сергей Васильевич Моисеенко: Конечно! ... МРТ головного мозга

19.07.2018 Сергей Васильевич Моисеенко: В данном случае маловероятно поможет... Скорее всего, потребуется лазерная пластика шрама. ... Пластырь от рубцов и шрамов.

19.07.2018 Сергей Васильевич Моисеенко: Овальное окно- это вариант МАРС. Некоторые виды аритмий бывают при этой аномалии, но, вы не пишете, ... Какой должна быть группа по физкультуре у ребёнка?

21.07.2018 Seva: Обратилась по поводу напряжения в шейном отделе ,из-за которого возникло много проблем со здоровьем. ... Зайкин Александр Васильевич

19.07.2018 Tirriel@gmail.com: Олег Петрович, СПАСИБО ВАМ огромное от всего сердца!!! Благодаря Вам моя жизнь заиграла по-новому! ... Травматолог-ортопед в Гомеле Савчук Олег Петрович

19.07.2018 Батурова Ольга: Хочется сказать спасибо отзывчивому врачу-хирургу Подгайскому Сергею Викторовичу, который работал в ... Хирург в Бресте Подгайский Сергей Викторович