Отзывы о врачах Беларуси

Обращались к хорошему врачу в Беларуси? Ждем Ваш отзыв! Отзыв о враче, который помог вам или вашим близким, - один из лучших способов поблагодарить врача в Беларуси!

Скажите "спасибо!" вашему доктору на сайте doktora.by! Мы сделаем все, что можем, чтобы этот отзыв увидел врач, его коллеги, администрация медучреждения, где он работает и другие вышестоящие органы.

Если вы анонимно и подробно опишете, чем именно вам помог врач, какое заболевание помогал лечить, то ваш отзыв, кроме прочего, поможет другим пациентам, которые, возможно, находятся в такой же ситуации, как вы когда-то и пытаются найти врача, который бы им помог, но им пока не так везет, как вам.

Вы можете добавить отзыв к любому врачу, поликлинике, больнице, медицинскому центру в Беларуси. Это можно сделать несколькими способами:

1. Найти карточку интересующего вас врача или лечебного учреждения на сайте (если она ужа заведена кем-то) в каталоге лучших врачей Беларуси и каталоге лечебных учреждений.

2. Добавить сначала карточку врача (расскажите о лучшем враче!), а потом добавить отзыв.

3. Оставьте отзыв прямо на этой странице, указав, про кого он.

Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

14.08.2013
Это не пол-ка,это-сплошная головная боль!Ежегодный медосмотр пройти невозможно! Телефоны регистратуры постоянно либо заняты,либо не отвечают(а работники утверждают.что всегда на месте).Я почти два часа пыталась дозвониться,а когда наконец смогла.подняла нервы ещё больше-в доврачебный к-т по талонам!!!!Запись на конец месяца!! К узким специалистам талонов нет,у окулиста работает только медсестра.Создали сайт,так сделайте его для людей!!!запись на нём только к педиатрам.От работы этой пол-ки только отрицательные эмоции.К работе врачей лично претензий нет, а организация всей работы на уровне ниже среднего.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 19 поликлиника Минска
13.08.2013
в 2009 году были сильные боли в боку, отдавало в спину, потом подумала, что был цистит. сдала анализ крови и мочи. рекомендовали, что в 19 поликлинике работает чуть ли не лучший уролог (не помню уже фамилию). пришла к нему в 19.00-19.10. чуть не выставил меня за дверь, хотя часы приема были до 20.00. с неохотой взял мои анализы, сказав, что у него рабочее время уже давно закончилось и приезжать надо раньше. сказал, что все в норме и отправил. а через день я попала в больницу с воспалением обеих почек!
Согласны с отзывом?
Хочу выразить огромную благодарность настоящим профессионалам своего дела - заведующей акушерско-физиологическим отделением 1-го роддома Дворник Елене Валерьевне и всем сотрудникам данного отделения за благополучные роды и здоровую малышку. Рожала в первом роддоме 1 августа 2013 года. Выписались мы с малышкой через 5 дней. Пребывание в роддоме,благодаря заботливому и теплому отношению медперсонала также оставило только самое лучшее впечатление. Огромное спасибо всем сотрудникам роддома за Ваш труд и теплое отношение!
Согласны с отзывом?
Очень хороший врач, очень хороший человек. Единственный гинеколог, которая смогла меня полностью к себе расположить, и я не боюсь теперь гинекологического кресла, как раньше.
Согласны с отзывом?
12.08.2013
Хочу выразить благодарность врачу-реабилитологу Супоненко Анне Валерьевне за внимание, чуткое отношение и высокиё професионализм! К сожалению, реалии нашей нынешней жизни таковы, что никто уже и не ждёт от врача доброты и понимания (спасибо, что хоть кто-то работает в гос. поликлиниках за смешные деньги). Какими бы благородными не были намерения человека, выбравшего такую профессию, весь энтузиазм разбивается о невозможность достойной жизни на мизерную зарплату. Я лично привыкла, идя на приём к учасковому педиатру, перелопачивать кучу информации, искать предполагаемые причины проблем со здоровьем своих детей, узнавать какие мероприятия или иследования нам необходимы для того, чтобы что-то попросить, а часто и потребовать у врача. Наша врач инициативы в обследовании не проявляла никогда, часто иронизировала, что я "стараюсь что-то найти" у детей. Хотя у старшей дочки есть несколько диагнозов, которые требуют контроля. К врачу Супоненко мы попали после осмотра ортопедом обеих моих девочек (7 лет и 8 мес.) для направления на массаж. Как было удивительно и приятно, когда врач не ограничилась отпиской, а "перелопатила" буквально все карты "от и до" и кроме направлений на процедуры выписала направления на несколько видов УЗИ, ЭКГ, специфические анализы крови и т.д. Спасибо Вам, Анна Валерьевна, за внимание к нашим детям!
Согласны с отзывом?
Я сам практикующий врач мануальный терапевт и пишу не для рекламы. Врач Свито Г.Э. ПРАВИЛЬНЫЙ ДОКТОР, т.к. соблюдает все правила оказания профессиональной помощи больным людям: проводит и анализирует специальные исследования, выставляет точный диагноз, составляет прграмму лечебных мероприятий и только затем выполняет адекватное лечение. Большинсво пациентов выбирает врача по "сарафану" и в этом есть доля правды. Мануальный терапевт, проводящий лечение безболезненно - специалист, т.к. не наносит вреда оказывая помощь, о чём вы пациенты и пишите в НЕТЕ. Геннадий Свито не обманывает больного, т.к. не берётся лечть мануальной терапией болезни требующие операций и других методов- это есть критерий совести врача по отношении к больному и профессионализма, поэтому у Свито Г.Э. в практике нет осложнений. Проще говоря, этот доктор относится к больному, как к себе и доверять ему можно. Стиль работы врача также отличен ,как и почерк поэтому право выбора за ВАМИ.
Согласны с отзывом?
4
12.08.2013
Я вообще в шоке... К окулисту талон взять не возможно, т.к. на всю поликлинику только 5 талонов... Приходила в поликлинику за 1 час раньше, чтобы взять талон, но увы...Это как называется???"РУССКАЯ РУЛЕТКА"??? Кому повезет, а кому нет... А нам детей к саду подготовить надо...Куда смотрит руководство не понимаю....
Согласны с отзывом?
а какой диагноз был поставлен? проведение узи не обязательно для выявления простатита.
Согласны с отзывом?
Выражаю огромную благодарность нейрохирургу Головко Александру Михайловичу! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за высококвалифицированное проведение операции, за вашу чуткость, отзывчивость, заботу и человечность! А также большое спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения №2, за добросовестный, безупречный, благородный труд, который так важен людям. Здоровья Вам и Вашим семьям!
Согласны с отзывом?
10.08.2013
Зрение проверить нериально, у нас логопедическая к. 5 сентября. Врач выходит с отпуска 21 и при этом талоны даже на сент. сложно достать. Неврапотолог тоже самое. Заметила это уже не первый год. Интересно что будет дальше, когда идёт еще застроика новых домов - и так не справляются, врачеи не хватает,и очереди дикие даже за талонами к врачам.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 5 больница Минска
08.08.2013
Уважаемая, зав. отделением гинекологии острых заболеваний 5 городской больницы, Подрезенко Елена Федотовна!!!!Спасибо за Ваше отделение, за медсестер, врачей!!!За Ваш труд!!! Но не оставить свои пожелания я не смогла!!! 31 июля 2013 года я поступила в приемное отделение с кровотечением...мне 26 лет, я никогда не лежала в больницах, особенно в таких отделениях...как меня встретили, я просто в шоке до сих пор...мед работник который меня регистрировал в 6 часов утра мне высказала все свои не довольствия моего нахождения в больнице, продолжать не буду...после того как я упала в обморок в коридоре вашей больнице (пошла сдавать кровь из пальца), на меня наконец-то обратили внимание!!!За это огромное спасибо!!!Потом, вернувшись обратно, после того как меня через минут 5 привели в сознание, пришла доктор Табалова, извините имени отчества к сожалению не знаю...Вот такого хамства и грубости за свои 26 лет не встречала!!!После того как я оказалась в смотровом кабинете на 3 этаже...еще много услышала от нее "приятного"!!и по поводу своей внешности и по поводу моего нахождения в данном учреждении!!!с такой же грубостью проводила осмотр. Пыталась себя как-то отстоять пока мне не сделали наркоз!!продолжать не буду больше... Хочу услышать от Вас, уважаемая, объяснения причин поведения вашего подчиненного Табаловой!!! Желаю Вам успехов в работе и не дай Бог еще когда-нибудь попасть в Ваше отделение!!!С нетерпением жду от Вас ответа!!Спасибо
Согласны с отзывом?
Дорогой Арнольд Федорович! От всего сердца поздравляю Вас с Днем рождения. Желаю крепкого здоровья Вам, Вашей семье, детям, внукам. Вы спасли мою жену. Благодаря Вам мы вместе ростим нашу доченьку. Пусть Ваша голова и руки еще долгие годы помогают людям родиться заново и рожать детей. Вы наша гордость! Семья Бычко. Гомель.
Согласны с отзывом?
20 лет, в день рождения мамы, поднимаем рюмку за здоровье Смеяновича и Шанько. В 93 году они делали операцию ей, третий инсульт был на операционном столе, шансов никаких, но они ее вытащили, мама жива. Спасибо и поклон до земли.
Согласны с отзывом?
Арнольд Федорович, поздравляем с Днем Вашего рождения. Здоровья, успехов, только успешных операций. Всегда помним и благодарны Вам. Семья Пономаревых.
Согласны с отзывом?
Таких,как Смеянович А.Ф.,единицы. До последних моих дней буду ему благодарна за спасение дочери. Пусть Господь хранит его и даст долгие, здоровые годы жизни!
Согласны с отзывом?
Уважаемый Арнольд Фёдорович!Долгих лет Вам жизни.Огромное спасибо Вам от меня и моей семьи за возможность жить и без страха смотреться в зеркало.1 февраля 2012 года начало моей новой жизни без боли.Низкий Вам поклон от Кустовой
Согласны с отзывом?
Долгих лет жизни и здоровья этому замечательному человеку, земляку!!! Он моего деда после инсульта спас. До сих пор живеь и не жалуется!!! Низкий вам поклон от всей семьи Галеевых!!!
Согласны с отзывом?
Счастья Вам и здоровья, уважаемый Арнольд Федорович! 4 года назад меня оперировал в Вашей клинике замечательный Ваш ученик Барановский Александр Евгеньевич. И самая большая ваша заслуга именно в том, что у Вас есть такие ученики! Дух и атмосфера, царящие в вашей клинике, заслуживают того, чтобы об этом был снят фильм, даже сериал! Только за 2 недели моих наблюдений материала хватило бы на целый фильм! Где вы сценаристы, режиссеры? Не нужно ничего выдумывать! Там жизнь бьет ключом!
Согласны с отзывом?
Доктор Арнольд Федорович дважды возвращал к жизни близкого мне человека. Низкий поклон ему за это! Желаю ему и всем его ближним в день юбелея доброго здоровья и еще 120 лет сщастливой жизни!
Согласны с отзывом?
В течение 2010 года сделал 3 операции у этого хирурга. Выбирала хирурга очень тщательно, была на консультациях у 7-ми пластических хирургов г.Минска, фамилии которых наиболее известны. Доверить себя решила именно Серебру Виктору Павловичу. Подкупило сразу то, как он разговаривал со мной, как будто я его родная сестра.Понравилось, что посоветовал менять свою внешность и тело постепенно, чтобы убедиться, что организм нормально реагирует на хирургическое вмешательство, чтобы после операции быть социально адаптированной в кратчайшие сроки и т.д. Остальные хирурги предлагали перекроить меня вдоль и поперек и сразу. Сначала я сделала липосакцию бедер, не ранее чем через 2 месяца ( так назначил Серебро), следующая операция- липосакция живота, еще через 3 месяца - подтяжка лица ( нижняя зона). Все операции прошли успешно в 4 больнице. После операции в палату всегда приходил доктор, по-моему , он меня и будил. После него приходила анастезиолог, Павел Серебро, пару медсестер и все это в течение 2-3 часов после операции, меня даже немного утомило, что все ходят и проверяют, как я себя чувствую. Каждый раз после операции была по 3 дня в стационаре, хоть и чувствовала себя хорошо, но Серебро сказал, что так надо, и я ему доверилась.Была год назад у него на приеме, хотела сделать блефаропластику нижних и верхних век, но он отсоветовал, сказал, что рано, нет показаний. Он не хапуга и не рвач.К нему и так огромные очереди на операции.При таком подходе к своему делу невозможно поверить, что он допустил халатность. Родителям девочки соболезную.Следствие разберется, надеюсь, установит виновного в трагедии и накажет.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 37 поликлиника Минска
07.08.2013
Да! Врачи тут еще те! В 2011 году становилась на учет по беременности у Карповича, кошмар! Сколько я слез и нервов потратила...Пришла к " врачу-гмнекологу", который порылся в моей карте и заявил, что с моим сердцем нельзя рожать и тут же направил на оборт в 3 Больницу, мне надо было еще и у заведующей подписать направление! Что вы думаете, прихожу к ней, обьясняю, чтл чувствую себя прекрасно, готова все онализы сделать, чтобы это подтвердить, на что она мне сказала, что срок поджимает и нада прерывать беременность. .. О, Боже, что я увидела в напраалении! она написала, что нужно прервать беременность с иссечением маточных труб! А мне всего 26 лет! Не проводя никаких исследований вынесли мне приговор! Я со слезами поехала в 3-ю гкб, благодаря зав отделения больницы, не помню имя ее, она направила меня в 1-ю гкб, где мне сделали все анализы, узи, и наконец-то поставили на учет! а это было в 20 недель беременности, пока я все прошла! В итоге родила я прекрасного и здорового малыша, да и сама чувствовала себя прекрасно! Нам 13 августа годик! И я рада, что не послушала наш персонал! А к Карповичу я так и не пошла больше! Это не врач для меня! Это изверг! Но, когда-небудь я зайду, но не одна, а с ребенком! Если еще он там работает, неумека...
Согласны с отзывом?
07.08.2013
Сегодня посещала окулиста, пришла седела больше часа ждала очереди, человек 5 было передо мною, если не меньше... И вот подошла моя очередь, я захожу и меня спрашивают адрес я говорю, и мне отвечают женщина причем очень грубо а ваша смена только с 15 до 19, и скажите мне почему они мало того что хамят повышают голос, и не ужели сложно было просто написать хотя бы на двери расписание, она сказала что есть расписание в регистратуре.Ну от куда я знала что окулисту оказывается расписание есть и на другую поликлинику... Так спрашивается я просидела больше ЧАСА сидя в очереди и оказывается мне еще и на хамили и выгнали за дверь...И я еще оказалась не права, то что им указала что бы они повесили расписание на дверь, так как многие люди не знаю что принимают именно 20 поликлинику... Сделайте с этим что нибудь!
Согласны с отзывом?
Вчера с дочкой ходили к доктору Кутасу Александру Анатольевичу. Вот мои впечатления. Обратились с проблемой ужасной сыпи на лице (основная локализация вокруг рта, глаза, под носом), шее и за ушами у дочки (8 лет). Честно говоря, за всю нашу историю болезни (боремся с 6 месяцев со взлетами и падениями) с такой сыпью я столкнулась впервые, поэтому очень испугалась. Нужно было срочно, что-то предпринимать. Пересмотрев кучу видео-консультаций и перечитав массу статей в интернете на тему кожных заболеваний, поняла, что вроде всё понимаю, всё более-менее знаю, но с чего начать, чем мазать и что пить? Старая схема уже не работала – нужно было кардинально менять систему лечения. Натолкнулась на фамилию врача - Кутас А.А. Стала читать отзывы, его ответы на вопросы больных с кожными заболеваниями и поняла, что этому человеку можно доверять, поэтому позвонила и записалась на прием. Честно скажу, что на прием шла с определенной долей сомнения, только из-за того, что каждый раз попадая в кабинеты дерматолога, аллерголога уходила с мыслью: «А зачем я сюда пришла? Для галочки. Ничего нового для себя я не узнала, да и не могла узнать». Причем, не важно платный был прием или нет. Однако, к моему приятному удивлению, с первого слова и взгляда доктора, я поняла, что попала в точку. Я наконец-то нашла своей дочери доктора, который полностью соответствует моему понятию о том, каким должен быть врач. Диагноз: атопический дерматит – был подтвержден. Другой возраст, другие его проявления. Доктор – молодой, современный, уверенный, дружелюбный, серьёзный и в то же время с хорошим чувством юмора. До сих пор приятно улыбаюсь, когда смотрю на тот листик для записей назначений (это абсолютный позитив, который вам тоже дадут на приеме). На этом листке я записывала по пунктам нашу новую схему дальнейшего лечения на ближайшие 3 недели. Нет, нам не выписывали каких-то раскрученных дорогущих таблеток, волшебных мазей. Всё рационально, довольно просто и как я могу сказать уже сегодня эффективно. ВЫВОДЫ: в ходе консультации, учитывая мою критичность, мне не к чему придраться, на все свои вопросы, я получила исчерпывающие ответы, к тому же развеяла некоторые мифы, жившие в моей голове и получила заряд энергии на дальнейшую борьбу с болезнью. Приходите – не пожалеете.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 28 поликлиника Минска
07.08.2013
В очередной раз пытаюсь попасть к неврологу. В 28 поликлинике он(она) видимо один. Почему-то попадал каждый раз на отпуск невролога. А сразу после отпуска он где? Правильно, на больничном. В регистратуре говорят обращаться недели через полторы. Ничего так больничный. Такое ощущение, что они там сами другу больничные выписывают.
Согласны с отзывом?
07.08.2013
Скажите что происходит за ерунда, к доврачебному надо записываться раньше всегда по очереди проходили а теперь записи!!! МАЛО ТОГО ЧТО ТАЛОНОВ НЕТ!!! только на следующий месяц а мне надо срочно!!!!!!!!!!! что за бес предел!!!! мало того что когда звонишь в поликлинику на оба номера постоянно ни кто не поднимает!!!! И кто сказал что врачи культурные??? НЕТ! в это поликлинике НЕТ! А операторы я не знаю что они делают, наверное всегда едят!!! 26 которая была раньше, была лучше чем это!!!
Согласны с отзывом?
Здравствуйте,Элеонора Кузьминична!Давно пыталась вас отыскать и вот мне недавно удалось это сделать.Вы меня наверное уже и не вспомните .Мы познакомились с вами 3 года назад через горячую линию "Мама и малыш" ,Тогда моей доченьки было 3 месяца и она практически не росла и не набирала вес .Мы не вылазили из больниц ,но врачи только разводили руками не могли объяснить что с ней.И только вам удалось установить истинную причину ее состояния и грамотно подойти к решению нашей проблемы.Вы предположили тогда ферментопатию и сказали ,что ребенку необходимо вводить ферменты.В первый же месяц когда мы начали давать препараты дочка набрала больше одного кг. и дальше мы уже начали нормально расти и развиваться.Вы просто спасли тогда моего ребенка.Спасибо вам огромное за все что вы для нас сделали,здоровья вам и успехов во всем.
Согласны с отзывом?
Онколог-гинеколог в Минске Вишневская Екатерина Ефимовна
06.08.2013
Случайно, из Инета узнал о смерти Екатерины Ефимовны. Я тоже онкогинеколог и много раз встречался с ней на форумах и конференциях. Могу профессионально заявить, что она была человеком и врачом высочайшей пробы.Высокая образованность в своей специальности и исключительный клинический талант обеспечили ей огромную известность сред специалистов и пациентов. Это - невосполнимая потеря для здравоохранения Белоруси. Царствие ей небесное.Будем помнить ее всегда!
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 24 поликлиника Минска
06.08.2013
Ужасное обслуживание. Прохождения медобследования - одного врача составило 5 часов. Из них 4ч и 58мин просидел в коридоре. Справку так и не дали (оплатил услуги в размере 50 000), так как ,оказалось в выписке не указали флюорографию. Хотя при оформлении документов ничего по этому поводу не сказали, НО КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ ВЫБИЛИ ЧЕТКО. При оплате необходимо было проверить поле зрения, но этого сделано не было.
Согласны с отзывом?
Дерматолог в Минске Пивоварова Татьяна Алексеевна
06.08.2013
Вера,Татьяна Алекеевна теперь является глав.врачем облкожвендиспансером.Мне она тоже очень нравится!!!
Согласны с отзывом?
Доброго времени суток. У меня в семье случилась беда - серьезно заболела супруга. В экстренном порядке была госпитализирована в 4-ю ГКБ. Попала в отделение Николая Николаевича. После операции была в реанимации, а потом перевели в другое отделение. И у меня и у нее через 2 дня начали сдавать нервы. Как только появилась возможность, я обратился к Дороху Николаю Николаевичу, и в течение 30 минут нас перевели к нему в отделение. Я не могу судить на личном опыте о том, какой он хирург, но могу сказать однозначно, что он настоящий врач, человек с большой буквы, а также прекрасный руководитель . Когда он разговаривает и с пациентом, и с его родственниками, то все верят, что все будет действительно хорошо, а оно так и будет. И персонал в его отделении разительно отличается от того, что нам пришлось повидать в данной больнице. Жаль, что подобных врачей практически не встретишь. Крепкого вам здоровья, Николай Николаевич!!
Согласны с отзывом?
Спасибо большое Волкову В Ф за удачную операцию, я был у нескольких специалистов - и только он взялся за мой сложный случай и помог. Хорошего ему здоровья!
Согласны с отзывом?
Отлично отремонтированная и обустроенная клиника. Очень зелёный и ухоженный внутренний дворик. Качественная привозная кухня. Пришлось провести 1 неделю в одном из отделений больницы. И такое впечатление, что я всю эту неделю находилась не в государственном медицинском отделении, а на медицинской тусовке среднего и младшего персонала "За стеклом". Сотрудниками очень своеобразно трактуется их роль и место в отделении. В качестве аргументации по тому или иному возникшему проблемному вопросу приводились, например, низкая заработная плата, собственные хронические болезни, объявлялся первый завтрак, как мера, позволяющая быстро выпить горячим поданный за час до завтрака чай. Раздатчика, ну, не меньше, как ведущий диетолог отделения. И самое "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!" - это наличие на балконе, выходящем из столовой,курилки для младшего персонала, обустроенной двумя стульями и железной банкой для окурков. Вот так организовали для себя "комплексаторный санаторий" "низкооплачиваемые" бюджетники отдельного медицинского отделения. Все сотрудники абсолютно инкогниты для пациентов, т.к. ни одного бейджика ни у одного сотрудника в течение недели замечено не было.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 11 больница Минска
05.08.2013
к врачам ревматологического отделения 11 гор.больницы. Хорошего ничего не могу сказать. Поступила я с 4-х месячным отеком правого г\стопного сустава. Принесла с собой целое делопроизводство, собранное за все это время за свои собственные средства, т.к. наши врачи не особенно шевелятся. Врач все это забрала, сказав, что я это отксерокопирую. За 14 дней проведенных в больнице были произведены обследования у ЛОР, гинеколога и травматолога. Меня пичкали препаратами белорусского производства от которых "сворачивался" желудок. В один прекрасный день я, уехав из больницы, сделала платный анализ на индивидуальный подбор антибиотиков, из которого и узнала, что антибиотики, которые мне давали в больнице, мне не подходят. Мой вирус оказался полностью к ним устойчивым, а пила я эти таблетки 7 дней 3 раза в день!!!. И к слову насчет анализов: в больнице НЕ производится забор анализов, исследуемых для лечения ревматологических заболеваний!!! Только при мне в платную лабораторию г. Минска были отправлены 2 человека из отделения. Спрашивается: зачем лежать в больнице 14 дней и пить всякую дрянь, когда сегодня существует лаборатория по выявлению причин заболевания и подбору медикаментозного лечения?!.
Согласны с отзывом?
Огромное спасибо Наталье Александровне!!! Она как женщина делает операции на груди со всем трепетом и аккуратностью. После ее золотых рук швы становятся незаметными. А спустя 4 года и вовсе невидны!! Я бы рекомендовала ее как личного маммолога-онколога! Это действительно специалист своегo дела!
Согласны с отзывом?
Не знаю об уровне профессионализма докторов (не смогли попасть на приём), поэтому не буду комментировать. Столкнулась сегодня с отношением - кошмар!!! Даже и не думала, что у нас ещё такое возможно! По сути: ребёнку 8 месяцев, кривошея. Прошли курс массажа в 5 мес., но видно невооружённым глазом, что проблема не ушла. Были в 17 пол-ке у ортопеда, но врач не вызвал доверия. По отзывам решила обратиться в НИИ ортопедии, а именно к Урьеву. Позвонила в платные услуги, дозвонилась с 1-го раза, но рано обрадовалась... Трубку сняли... и положили рядом с телефоном. Ладно, бывало такое, заняты, наверное, жду... Через 15 минут ожидания (за это время к ним было 1 обращение, дальше молодой чел. решал личные вопросы - я всё слышала) стала звонить по др. телефонам, где меня мягко говоря, "отфутболили", сказали ждать. В общем, муж позвонил в приёмную начальства, узнал второй тел. этой регистратуры, по которому дозвонились... Снял, кстати, молодой чел., которого я 15 мин. слушала по второй линии. И всё это ради того, чтобы узнать, что запись будет только на ноябрь (сегодня 5 августа)и сейчас меня не запишут! И ещё: тётка в справочной - хамка, которая позволяет себе трубку бросать, когда разговор ещё не закончен. Ужас! И это РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР! Обидно и СТЫДНО!
Согласны с отзывом?
Обратилась без талона с болями в спине. Михаил Юрьевич Филатов в приеме не отказал, тут же были назначены анализы по Cito, сделано УЗИ почек,выставлен диагноз - оказался острый пиелонефрит. Сразу же было назначено лечение. Очень внимательный доктор, как в прочем и весь персонал Урологического центра 19-ой городской поликлиники. Огромное спасибо,за то, что они есть!!!!!
Согласны с отзывом?
Геннадий Абрамович, со студенчества проявлял способность помочь человеку в его болезненном и душевном состоянии, поэтому так положительно родители и дети отзываются о его практике лечения. Спасибо доктору за такую самоотдачу, спасибо за детей.
Согласны с отзывом?
Была у врача Канойко Н.С. с 8летней дочерью уже 2 раза в этом году-все четко,конкретно,предельно вежливо и доступно.Очень приятно не только так лечиться,но и когда тебе,дилетанту в медицине, объясняют непонятные вещи понятным языком.Спасибо большое.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 37 поликлиника Минска
31.07.2013
Недавно обратилась за выпиской из карточки для прохождения медосмотра в 24-й ГП Минска. Смешно до слез, но я ее до сих пор не получила (прошла НЕДЕЛЯ!!!). Проблема кроется в ужасной организации работы данной поликлиники. Здесь просто процветает наплевательское отношение к людям. В первый же день обращения за указанной выпиской я сдала необходимые анализы, кроме мочи, которую сдала на следующий день. В первый же день были готовы ЭКГ, анализ крови. Прямо с утра в среду я запросила талончик к участковому терапевту, т.к. это одно из необходимых условий для выдачи выписки, да и получения результатов анализов. Мне сказали, что талончики есть только на пятницу утром. Т.к. я кормящая мама двух детей, то на время беготни по поликлинике (на 2 дня) я "выписала" себе из другого города свою маму, чтобы посмотрела за внуками. И т.к. я могу позволить ходить себе за выпиской только 2 дня, не напрягая детей и маму, а также не нарушая спокойствие моих детей, я пошла на прием к терапевту без талона в четверг, посмотрев, что она работает в этот день с 14 до 20 вечера. Когда в четверг я зашла в кабинет (а никого под дверью еще не было), медсестра сказала, что врача нет и что я, наверное, разучилась читать (замечу, что пришла я с 3-хлетним ребенком, которого до этого водила на медосмотр, чтобы не терять времени, но не тут-то было). Я сказала, что читать умею хорошо, потому как на информационном стенде у лифтов на первом этаже написано, что врач работает в данный день с 14 до 20, а не с 15:00, как вызвалась утверждать с негодованием данная медсестра. Тогда она сказала, что я должна-де знать, что по четвергам у врачей в это время 5-тиминутка. Ну, что же, я подожду с ребенком 5 мин. А она мне и говорит, что это час надо ждать. ОК, посижу и час, раз так, не бегать же мне с детьми туда-сюда,благо, что ребенку журнал купила и было чем отвлечь. Через час явилась терапевт, народу около кабинета собралось с 15 человек. Я попросила зайти, она сказала, что еще не 15:00, а 14:56. Хорошо!!!! Я подождала еще 4 мин., зашла. Меня попросили с ребенком посидеть на кушетке, пока врач решит бумажные вопросы. Я прождала еще 15 мин. Наконец, мне уделили внимание! Нашли мой анализ крови. О ужас - там сахар зашкаливал в 2 раза! Пора ставить диагноз сахарный диабет, как сказала врач, но все же пересдадим анализы. Хорошо! А анализ мочи мой где? Почему-то еще нет. Какой кошмар, говорят, чтобы пришла еще раз после 16:00. Сбегала домой, быстро покушала, накормила детей, бегом за анализом, потому как у мамы поезд вечером. Прибегаю, но врача опять нет на месте. А информация о режиме ее работы на первом этаже еще более ложная, чем предполагалось, ведь работает она не до 20:00, а до 18:00, как написано на кабинете. Но я настроилась на счастливый финал. Прождав еще почти час, периодически выслушивая шиканья со стороны медсестры в свой адрес "Врач занята!", я дождалась результатов анализа мочи. О ужас - там нашли эритроциты в большом количестве и лейкоциты просто взрыв - 19-20!!! Так и в гроб можно загнать здорового человека. Хорошо, хоть нервы у меня в порядке, пока. Мне врач дала еще одно направление на мочу по Нечипоренко в этот раз. Конечно, это в моих интересах, потому как она сказала: "Мне не жалко, могу и с плохими диагнозами в 24-ю направить, а там вас просто развернут". Странно,оказывается у нас в стране с сахарным диабетом и болезней почек управлять транспортным средством нельзя по словам врача. Сдала анализы, но врач работал в пятницу в 1-ю смену, поэтому талончик достался мне только на понедельник. Но я же не могла спокойно спать, когда у меня яко бы обнаружили кровь в моче, хотя цвет ее указали светлый, желтый (представляете себе!!!). Я себя прекрасно чувствую, мне бы просто выписку наконец получить! Но и это еще не все! Я прибегаю вечером в тот же день на свой участок после 17:00, чтобы получить анализы на руки, т.к. на следующий день заказала себя талон в платный центр, чтобы спать спокойно. Я же ребенка кормлю. Прибежала с 2-мя детьми на руках, младшему 10 мес. Так меня медсестра заставила самой копаться в папке с анализами. ОДной свободной рукой, да еще за старшим уследи. Анализов не оказалось и на этот раз. Медсестра направила меня в лабораторию. Там дежурила лаборант, очень неприятная в общении - это мало сказать, потому как не в первый раз сталкиваюсь (первый по причине того, что я не могла сдать кровь, потому что опять же ложная информация о времени забора крови на дверях была там с 14:00 до 16:00 в том числе, но реально они принимают только до 11:00). Она сказала, что результаты анализа я могу получить у врача, я ей объяснила ситуацию и вот что услышала (модерировано мной):"Ах, вы такая-сякая, наши бесплатные анализы понесете в платный центр!!! Хитрюга, сдавайте там анализы, а не здесь, раз в платной лечитесь". Я не посчитала уместным оправдываться перед ней и разъяснять свои права по закону. В итоге, вся взмокшая с 2-мя детьми на руках я получила эти 2 заветные бумажки. И что там: сахар в норме, моча замечательная - ура - здорова! Я не понимаю, что творится в этой лаборатории с реагентами, либо причина все же вот в таких нарванных и наглых лаборантах, но не может такого быть, чтобы вчера я была так больна, а сегодня абсолютно здорова. В понедельник пришла к терапевту в который раз. Показала анализы. Она подтвердила, что часто в их лаборатории такие ложные результаты анализов. Но никому нет до этого дела. Попросила исправить ее информацию о режиме работы на первом этаже и добавить информацию о дежурстве и часовых 5-тиминутках по четвергам. После этого побежала в доврачебный. Там меня все время пытали на предмет правильности написания информации в данной выписке, но, простите, это ваша работа, и я не знаю за какой период требуется выписка из карточки. А ведь врачи данного кабинета делают ее по несколько раз каждый день. Тем более мне не ведомо, что 13 лет назад мне указывали в направлении, т.к. 13 лет назад мне его не надо было делать, потому как в другом городе проходила первичный медосмотр, да и не нужно это направление при получении прав в принципе. Только для смены, продления. И что же, мне сказали, что требуется подпись какого-то их спеца на карточке, поэтому я должна явится во вторник после 18:00. Я попросила это сделать мужа. Но и ему не выдали, т.к. за сутки врач не соизволила подписать выписку. Поликлинике реально везет, ведь если бы я опять с детьми туда приехала и осталась бы ни с чем, то пришлось бы делать запись в Книгу предложений. Уважаемые!!! Куда это годится!!! Выдавать выписку больше НЕДЕЛИ!!! Проведите проверку лаборатории и лаборантов на соответствие!!! Исправьте ложную информацию о режиме работы врачей и лаборатории!!!
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 37 поликлиника Минска
31.07.2013
У нас на вызовы на участке ходит к детям педиатр Зенькова. Как же нам не повезло! Она даже не в состоянии нормально определить состояние горла ребенка. Ребенок наш кашляет уже 3-ю неделю, как задыхается. Она говорит, что он абсолютно здоров, анализы классные, горло идеальное. Слава Богу, нашли наконец-то врача-педиатра от Бога, на стороне, которые поставил диагноз фарингит (горло-то красное, раздраженное, и ушко левое воспалено). А у Зеньковой только одно лечение на любые жалобы родителей: фенкарол, но-шпа, йодинол и свечи виферон. Ужас! Свечи Виферон покупают, когда нет в наличии в аптеках генферона, потому как Виферон слабоват, если грудничок подцепит вирус. И почему у нас до сих пор педиатры не снабжены поликлиникой приборами для того, чтобы проверить ушки ребенка????!!!!! ЛОРа-то штатного больше года уже нет!!! А развернутый анализ крови в нашей поликлинике вообще бесполезен, т.к. участковый педиатр умеет выбирать и анализировать в нем только показатели общего анализа крови, а другие показатели как-будто не замечает. У нас из-за этого получилось так, что необоснованно были назначены в 3 мес. препараты железа. В результате ухудшился стул ребенка, болел живот, а показатель гемоглобина практически не двигался вверх. Проблема была не в железе, а просто достаточно было посмотреть на концентрацию железа в эритроцитах, она была высокой, а нас пичкали. В нашей ситуации с подъемом гемоглобина помогли бы витамины Е и В6. А невролог даже по результатам УЗИ мозга не видит неврологической дисфункции, которая даже при простом осмотре видна, не видит тонуса и отправляет на прививку.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 15 поликлиника Минска
30.07.2013
Обслуживание в этой поликлинике хуже не куда. 2 часа сидишь в доврачебный кабинет , затем столько же к терапевту или к узкому специалисту. В итоге ты заболеваешь еще больше.Талоны не взять, в 7 часов утра уже нет ни одного. Терапевт посылая к врачу-специалисту не выдает талона или направления для консультации . Хотя в некоторых поликлиниках это делается и люди довольны- не нужно подыматься в 4 утра ,чтобы взять талон. Теперь о терапевтах -это просто кошмар.На нашем участке вообще не было врача,а когда он появился было большое облегчение.Врач от бога. Все пациенты ее хвалили,но увы не умеют у нас ценить людей,нужно поставить в такие рамки,чтобы человек искал другое место работы. Короче говоря старушки съели его. Лечение проводят по телефону не посещая пациента. Вообщем хочу сказать лучше не болеть ,чтобы не посещать эту поликлинику. Но увы диагноз ИГМ в 45лет не сотрешь с бумаги.
Согласны с отзывом?
СПАСИБО зав.отделением паталогии ПАЦЕЕВУ СЕРГЕЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ.ВЫ ВРАЧ ОТ БОГА.....
Согласны с отзывом?
Грамотный и тактичный подход доктора Ниткина к пациенту, а также к выбору лечения создают более доверительные отношения между врачом и пациентом. Советую обращаться к нему!
Согласны с отзывом?
Замечательный доктор и человек. Хотя бы половина врачей была как он и сколько слез и боли пропало бы Это ДОКТОР от Бога. Спасибо ему. Советую всем, у кого есть проблемы. Это безотказный человек и все беды пациентов проходят через его сердце. Дай ему Бог здоровья и сил на долгие годы
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 21 поликлиника Минска
30.07.2013
Я сегодня, 30 июля пыталась попасть к врачу на прием по талончику. Также, замечу, что была в 21 поликлинике 2 месяца назад. опишу кратко. Талон на 11.20. в 11.00 я заказываю карточку в регистратуре. Мне говорят, что карточки у врача нет, идут искать. Не находят. 11.10 - медлительная девушка на регистрации говорит что поищет, и добавляет "у меня времени много". Я работаю, соответственно отвечаю, вообще-то у меня времени не много, именно поэтому я заказала талон. Сколько искать будут карточку не известно, я забрала талон и пошла к врачу сама, без карточки. Прихожу, там уйма людей. уже, кстати давно за 11.20. Сажусь в свою очередь. Оказывается передо мной еще два челвоека по талонам. Я не против подождать. Но человека, который в очереди передо мной уже полчаса ждет и говорит, что оказывается врач на вызове. "Сказали будет через полчаса". Смотрю на часы - 11.45. Мысленно считаю, понимаю, что скорее всего еще и карточку будут искать. Иду на первый этаж, нахожу ответственную за хранение книги жалоб. Так ни здраствуйте нормального, сразу из разряда чего пришли вообще. Объясняю ситуацию. В ответ на меня орут что у меня паника, кричат что врач уехал десять минут назад и никто не мог никого предупредить и говорят типа если карточка у врача пойду найду напишу докладную на него. Там полный бардак. Я как-то анализы сдавала через неделю в синлабе и там. так вот 21 поликлиника упорно показывала что у меня сахар как у дибетика, пересдаю в синлабе - все ок. Вкратце - карточку опять потеряли, непонятно с какой целью введена система электронных талонов,е сли это никак не наводит порядок и не экономит время, книгу для жалоб и предложений не дают.
Согласны с отзывом?
Я тоже делала операцию у Дмитрия Владимировича. Согласна с предыдущими комментариями на все сто!!! И хирург профессиональный, и человек хороший! Даже после выписки давал консультации, когда были какие-то вопросы или проблемы...Огромное Вам СПАСИБО, Дмитрий Владимирович!!!
Согласны с отзывом?
У меня в данный момент бабушка проходит лечение у Зубрицкого Сергея Михайловича. Очень довольна. Лечение идет с положительной динамикой. Внимательный и добрый доктор.А также квалифицированный специалист.Быстро находит психологический контакт с пациентом.Очень приятно, что в наших государственных больницах встречаются такие врачи.
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: 36 поликлиника Минска
29.07.2013
не попасть в доврачебный. постоянная история. народу тьма, а принимает еле-еле. все время забегают в белых халатах "полялекать", а она и так едва шевелится. Суботка вообще пенсионерша - работать не хочет. какую выписку из медкарты взять - проблема. когда ж там порядок будет, ну не хватает нервов!
Согласны с отзывом?
Очень хороший квалифицированный врач. Помогла вылечиться, т.к. в платных только "разводили" на деньги, а результат лечения был 0 на протяжении нескольких лет. Все четко и доступно объясняет. Спасибо большое!!!
Согласны с отзывом?
Отзыв к врачу: Нордин
28.07.2013
Отзыв не о клинике в целом, а об отдельном враче. Мадам Рассолько, зав. отделения стоматологии... Ну, я даже и не знаю как сказать... Записалась на прием за неделю до приема, приехала вовремя зарегистрировалась, пошла ждать пока позовут, просидела под дверью 40 минут, за это время сама мадам Рассолько 2 или 3 раза выходила из кабинета и видела, что я сижу жду... после 40 минут ожидания, захожу в кабинет, что бы узнать, в чем же дело, и слышу пояснения почему я, клиент который записался на прием заранее, просидела 40 минут в ожидании "Ну я тут еще долго. У меня же клиент из России". Субъективные выводы не хочу делать, просто случай из жизни.
Согласны с отзывом?

Страницы

‡агрузка...